Я уже было подумал, что его надо будет сдать семейному психологу, или обратится в ювенальную юстицию, как это принято на процветающем Западе, но потом вспомнил, что "Окружающим миром" у них называется наше "Природоведение"
Я уже как-то упоминал о нашей школе. В частности, про этот удивительный "Окружающий мир". Но сегодня не о нем, а вообще, в целом о системе.
По сути дела, приходится функции учителя брать на себя, школа нужна для галочки, чтобы был аттестат.
Основные проебы сегодняшнего начального образования, на мой взгляд, вкратце:
Решение примеров по математике сводится к вписыванию в квадратик для ответа цифирки или буквы. Мы то, дебилы, набивали мозоли на пальцах, расписывая последовательные действия, пытаясь расположить буквы и цифры на листе по определенным правилам логистики и эстетики, а здесь – поставь крестик в квадратик и свободен. Прописывать примеры на бумаге от условий задачи до последней точки решения – это не прихоть тоталитарного режима, а необходимая тренировка мозгов вкупе с мелкой моторикой и медитацией, подобно тому, как спортсмену недостаточно теоретического курса для того, чтобы стать чемпионом, а необходимы ежедневные изнуряющие тренировки, внешне возможно выглядящие как туповатое маструбирование.
То же по русскому языку.
Пишут мало, часто заменяя письмо вручную подчеркиванием «орфограмм» в печатном тексте. Правила похоже отменены. Я не сразу врубился, что такое «орфограмма». Оказалось – это «трудные места». Например, безударная гласная в корне, которую нужно проверить, изменив слово так, чтобы эта гласная стала ударной. А может быть это приставка? Или суффикс? Один хуй все это «орфограммы». Без пояснений. Или, например, если в слове есть мягкий согласный звук, то вероятнее всего после него должен следовать мягкий знак, это тоже «орфограмма», «проблемное место». Заглавные буквы в названиях и именах, предлоги отдельно от слов, запятые и точки – все это «орфограммы». Правил нет, есть «проблемные места». Как справиться с "проблемным местом"? А там стоит такой значек
Типа, прояви смекалку, будь самостоятельным и независимым, блеать!
Очень может быть, что в американской школе режут кроликов в ванной, а обедают в операционной. Но мы не Америка. Наши дети должны уметь читать, писать и считать самостоятельно, не ограничиваясь вписыванием галочек в заранее заготовленные квадратики.
Такую систему образования я называю «Клик мыши». Мы вам решения уже приготовили, вы только кликните на один из них, мыши серые, блять. У вас есть выбор!
Вобщем, приходится брать учебники по математике 1920-х годов для колхозников и трактористов – где к четвертому классу проходили уже кубические корни – и заниматься с ребенком параллельно школьному курсу.
P.S.
Илья только что делал домашнее задание
В учебнике такие примеры:
91:7
80:5
Предполагается, судя по всему, делить, раскладывая (70+21):7 и (50+30):5, ибо в столбик не учили и в арсенале только таблица умножения.
Почему нельзя научить делить в столбик? Показал Илье, как это делается легко и просто, дедовским методом, причем взял для наглядности четырехзначные и более числа.
Он так обрадовался неожиданно открывшимся возможностям, которые дарует строгая система, прямо как ребенок.
Вот такой текст сегодня получился, извините за сумбур
Продолжение следует
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →