?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

План Дюбеля

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: весь стабфонд, весь газ и нефть на образование и одухотворение людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там рожь, мы незаметно подменим их гамбургеры на настоящие и заставим их в эти настоящие гамбургеры верить.

Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой Америке. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого попкорнового на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самососания. Например, из голливуда мы постепенно вытравим его асоциальную сущность; научим художников и писателей — привьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах выеденного яйца. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые рафинированные человеческие чувства, заниматься самокопанием и самоуничижением. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ непротивления злу насилием, толерастии и либерастии – словом, всякой НРАВСТВЕННОСТИ.

В управлении государством мы создадим порядок и разбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать педантизму и непредвзятости чиновников, так, чтобы любое решение буксовало в бесконечных угрызениях совести, нравственных поисках и духовных муках кристально чистых аппаратчиков. Бюрократизм и волокита, таким образом, опосредовано, будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут возведены в культ, оперативное принятие необходимых решений чиновниками превратится в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – все эти скрытые пружины американской мечты – все это мы будем ловко и незаметно декультивировать, все это накроется медным тазом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Будем незаметно вырывать из розеток аппараты попкорна, подрисовывать усики и уничтожать на улицах плакаты с рекламой кока-колы и подменять их рекламой кваса и бородинского хлеба. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем образовывать и духовно возвышать ее. Мы сделаем из нее настоящих закомплексованных интеллигентов, истинное говно нации. Вот так мы это сделаем!

Comments

du_bel
Sep. 13th, 2012 03:33 am (UTC)
гыгы, бедный котик, буквально вчера вспоминал
dn54
Sep. 13th, 2012 11:12 pm (UTC)
Рафик саусем неуиноват! Всё было по любви, кошка была согласная!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner