?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запчасти для ВТО


Сгоняли в Фуюань на сутки.





Илья на корабле сразу же подружился с пацаном, тоже с родителями поехали балду попинать и втариться осенне-зимним ассортиментом. Коротали время вдвоем, хоть родителей не дергали.

 



Раз граница по реке - должны быть пограничные военные кораблики. "Берег левый, берег правый..." Китайский у правого берега



У левого берега - наши 



Ну вот и Фуюань



Туристов мало. Таможню проходим быстро.

Все меньше чистого, наивного, не замутненного мыслями о месте под глобальным солнцем, отжига в наших желторосских городах.

Вот и в Фуюане – все так да не так.

Ваня продал «Сковородку» и теперь там стали готовить говно, исчезли рикши у входа в Центральную гостиницу, по дороге к ресторану «У Сони» куда-то делась веселая тусовка попрошаек, не слышно «Катюши» в исполнении безногого флейтиста. В ресторане «9 грамм» не слышно звуков пьяной драки, зато процветает ресторан «Макс» - они сделали верный маркетинговый ход – кухня у них теперь за стеклянной перегородкой и каждый посетитель может видеть процесс приготовления пищи. И картошечка фри.

А эта дура с массажерами так и ходит. Подкрадется сзади и неожиданно по голове этой приблудой своей - еблысь! "Масажера нада?"  Сволочь. Я ее убью когда нибудь. Я ей уже десять лет назад сказал - мне ничего "не нада".  Нет она никак не угомонится. "Зажигалка нада? десять тысяця рас зажигать!"  И поджигает в лицо прямо, того гляди брови спалит. Ага, наверно девять тысяч из этих десяти уже чиркнула своей чудо-зажигалкой. 

По рынку тоже все также не пройти, мне всегда это напоминает птичий базар, когда медведь идет по нему и там такой переполох и гвалт среди чаек  поднимается, просто жуть. Ничего невозможно купить. Ты сразу забываешь, чего хотел, просто рвут на части выгодными предложениями всякой хуйни. 

Фотиком их распугивал. Начинаешь фотать - вроде спокойнее становятся.



Но не все, для некоторых наоборот - лишний повод доебаться. А что за фотик, а сколько стоит? батарейки нада? флешка нада?





Для Ильи это было самое настоящее боевое крещение. Я ему уже так и объяснил, что эта приветливость, навязчивая услужливость - это такая форма агрессии. Надо просто стоять и ржать им в лицо в ответ. Научись смеяться над ними внутри себя и тебе станет легко, снаружи это будет выглядеть как ответная улыбка. Трудно ему давалась эта наука порой.
Давили они его перекрестным огнем





У всех приматов оскаливание зубов есть демонстрации силы и доминанты. Улыбка ничто иное как оскал, а оскал в животном мире несет однозначный мессадж: "щас я тебя уебу". Либо "не наступи на меня, могу укусить" как это бывает у мелких шавок.

Русские не улыбчивы и не очень то доверяют тем, кто много лыбется. И это более правильно.

Пошли дальше.























Бля, они научились стихи писать. Пиздец Стихи.ру.















Пока я стоял перекуривал недалеко от нашей гостиницы возле нового дома, его начали штукатурить. К концу перекура половина стены была готова.



Потом я сходил в номер сбросить вещи и когда вышел - они уже заканчивали









Когда Илья встретился опять со своим приятелем на обратном теплоходе, оказалось, что они купили одинаковые рогатки. Я сгибал им пробки из-под пива, и они пуляли ими в проходящие мимо корбали. Не долетало, конечно.



Родина на горизонте

























Всегда, когда возвращаюсь откуда-нибудь из Китая, не покидает ощущение размеренности и основательности нашей жизни по сравнению с китайской, неспешности и здорового равнодушия, граничащего с похуизмом. Ни одна падла, блять, не пристанет к тебе на улице со своими товарами или услугами. Похоже, не смотря на весь их буддизм, мы гораздо больше буддисты, чем они.

В магазин заходишь – никто на тебя не вешается, не цепляется как банный лист к жопе, в рот не заглядывает раболепски, купцы на тебя как на говно смотрят, рыло воротят, чай с пряниками печатными за перегородкой резной попивают.

Ходи себе, смотри товар самостоятельно в свое удовольствие, а не нравится товар или цена – иди на хуй, торговаться не станут.

Вот это заебись, я щетаю. Я и сам разобраться могу, чего мне надо, а чего нет. Может у меня у самого вкус есть. Может, мы сами понятие имеем.

Кто-то может возразить – как же так, это же приятно выторговать, например, пол-цены или даже больше, вроде как вырвал сладкий кусочек из чужого рта.

Нет, отвечу я таким господам, я это воспринимаю как личное оскорбление – раз ты смог продать мне этот товар вдвое дешевле, значит изначально ты меня наебать хотел вдвое, и за эту твою скидку мало того, что я тебе руку жать не буду, а еще и по еблищу заслуживаешь.

Когда я фотографировал фуюаньских штукатуров, ко мне подошел китаец, сопровождающий переводчик нашей группы, кивнул головой в сторону бешено хуячащих раствор на стену работяг и с нескрываемой гордостью сказал: быстро, да?

Я то знаю, что это «быстро» облупится на следующий год, и вообще их дома долго не стоят, они их ломают и строят заново, и поэтому сказал ему: а зачем? К чему это соревнование? Что за олимпиада, блять?

В нашем металитете лучше строить три года, но чтобы стояло триста, они же рассуждают иначе: пусть простоит хоть пятнадцать дней, но построить надо за пятнадцать минут. Приоритет "быстро-дешево"

И они такие во многом, если не во всем.

Например, в живописи – их художники не понимают, как это писать картину месяц, год, не говоря уже о большем. Красиво и похоже можно же захерачить за полчаса.

А потом их торговцы бегают за русской живописью, чтобы «масло толстый, работа много»

Потому что в картине важно не «похоже», зрителю нужны поиск единственно верного пути, муки творчества, сомнение, отчаяние и восторг автора, будь то явление христа народу или ночь на днепре. Только за это мы ценим искусство.

У нас и строят так же – жирно, дорого, долго, с перерасходом материалов и средств.
Последнее время, правда, спиздитиь больше норовят, но это когда не для себя строят.

Я нигде не видел, чтобы стены клали в три кирпича толщиной, кирпич по моему уже давно стал чисто декоративным материалом. Тоже и с деревом. Дом из бруса – непозволительная роскошь по нынешним временам во всем мире, кроме как в «нищей» России.

Помнится, в США к нам в галерею приходил один товарищ и хвастал, что у его родителей в доме пол из настоящего цельного дерева. Я видел в окрестностях Сиэтла стройки – сначала каркас из металлического уголка, потом утеплитель, в конце все это обшивается ДСП и потом - куда кривая американской мечты выведет. Если дом «кирпичный», это значит, что фасад лишь декорирован кирпичом, причем, как мне показалось, специальным – пожалуй, в половину толщины от нашего. Может, я и ошибаюсь, строители меня поправят.

Но наверно не сильно ошибаюсь, иначе смерчи не сносили бы у них целые городки к чертовой матери, а в фильмах лихие полицейские не пробивали бы стены и не въезжали на легковых автомобилях в спальню к нехорошим людям. Попробуйте въехать на тойоте или даже форде хотя бы в хрущевку?

В Японии тоже видел, как строят частные домики – тоже каркасно-панельным способом…

Так вот, к чему это я?
А к тому, что мир катится в тартарары, в жопу он катится с этими вашими понятиями.

Все, что мы делаем, как живем, не «похоже» должно быть, а просто – должно быть, по настоящему. А там уж как получится.



Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chukan
Aug. 11th, 2012 05:50 pm (UTC)
эх! не удалось еще съездить в этом году) жалею! Фуюань уже как родной)
полезно иногда посмотреть как соседи живут, отношение к себе меняется...

спасибо за фотографии! =) вывески можно фотать бесконечно
du_bel
Aug. 11th, 2012 06:14 pm (UTC)
я бы на месте их властей запретил исправлять вывески. Это фишка, которая привлекает туристов
(no subject) - chukan - Aug. 11th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 11th, 2012 06:32 pm (UTC) - Expand
inbelousov
Aug. 11th, 2012 05:57 pm (UTC)
Нормально всё у нас получится! Это точно!

А фотки классные - как будто сам побывал. Хоть уже больше 10 лет не был в Китае...
du_bel
Aug. 11th, 2012 06:15 pm (UTC)
Это не Китай - Желтороссия ))
(no subject) - inbelousov - Aug. 11th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 11th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inbelousov - Aug. 11th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
salenta
Aug. 11th, 2012 06:08 pm (UTC)
Респект! Отлично написал! С душой!
du_bel
Aug. 11th, 2012 06:20 pm (UTC)
дура с массажером сподвигла. Три раза напала в этот раз
(no subject) - salenta - Aug. 11th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 11th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
mr_dzen
Aug. 11th, 2012 06:12 pm (UTC)
Некоторые китайские вывески и названия просто абассака )))
du_bel
Aug. 11th, 2012 06:16 pm (UTC)
некоторые даже понять невозможно ))
ponarter
Aug. 11th, 2012 06:16 pm (UTC)
Увидел кораблики погранцовские, вспомнил Благовещенск. Эх, давно было.
du_bel
Aug. 11th, 2012 06:18 pm (UTC)
В Благе я давно не был, лет три
pielonefrit
Aug. 11th, 2012 06:20 pm (UTC)
Посмотрел фотки- можно отжать у китайцев денюжку. Что за надпись "фумболк"? Навешать, с улыбкой, что это минус в бизнесе, по законам мирового маркетинга. Продать им трафареты с правильными надписями.
chukan
Aug. 11th, 2012 06:24 pm (UTC)
есть мнение, что китайцы в рыночном маркетинге могут сами уроки давать)

Edited at 2012-08-11 06:24 pm (UTC)
(no subject) - pielonefrit - Aug. 11th, 2012 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 11th, 2012 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 11th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pielonefrit - Aug. 11th, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siesta21 - Aug. 11th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pielonefrit - Aug. 11th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siesta21 - Aug. 11th, 2012 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pielonefrit - Aug. 11th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siesta21 - Aug. 11th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siesta21 - Aug. 11th, 2012 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 12th, 2012 12:01 am (UTC) - Expand
tvguide_khv
Aug. 11th, 2012 06:55 pm (UTC)
хороший текст и настроение ))

Упускается из виду такие "современные" параметры дела как стоимость денег и оборотистость капитала. Строить три года - непозволительная роскошь, даже если здание потом простоит 200 лет. Лучше построить сборно-каркасный за 3 мес и если бизнес пойдет в гору через пару лет начать строить рядом более капитальное сооружение а старое снести.
du_bel
Aug. 12th, 2012 01:00 am (UTC)
это понятно. Должно быть разное строительство и чтобы иметь возможность строить основательно, нужно уметь и быстро-дешево.
(Deleted comment)
du_bel
Aug. 12th, 2012 01:02 am (UTC)
спасибо, материала до фига, бывает трудно выбрать. Одни вывески отдельного поста заслуживают ))
da
Aug. 11th, 2012 07:51 pm (UTC)
Как-то с буддизмом промах, думаю. Конфуцианство же!
du_bel
Aug. 12th, 2012 01:03 am (UTC)
и конфуцианство туда же
ismonin
Aug. 11th, 2012 10:58 pm (UTC)
Хорошо
Спасибо, хорошо пишешь. Читаю с удовольствием.
И очень хорошо, что перестал Сына чур-ном называть.
du_bel
Aug. 12th, 2012 01:05 am (UTC)
Re: Хорошо
как-то привязалось к нему с рождения - он родился 4.5 кг, как с роддома принесли, я говорю: ну и чурбан! И так до сих пор ))
ershowa
Aug. 12th, 2012 08:02 am (UTC)
посмеялась. знакомые бешено посылают меня за стройматериалами и мебелью в Китай, дом же строим, но я чото как представлю всю эту суету и неизвестность, плохеет. у нас хоть можно прийти поорать в магазин, поугрожать расправой. страшно, короче.
du_bel
Aug. 12th, 2012 08:43 am (UTC)
поезжай не ссы. все будет нормально. а куда ехать намылилась?

(no subject) - ershowa - Aug. 13th, 2012 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 13th, 2012 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 13th, 2012 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - ershowa - Aug. 13th, 2012 01:57 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 12th, 2012 09:22 am (UTC)
че за фигня? а где же красивые мраморные китаяночки в национальных одеждах?
du_bel
Aug. 12th, 2012 01:27 pm (UTC)
это в публичный дом надо
ne_sumui
Aug. 12th, 2012 06:42 pm (UTC)
небо там у вас красивое.
olegneruss
Aug. 13th, 2012 02:14 am (UTC)
На позитиве. Спасибо.
zhembura
Aug. 13th, 2012 05:15 am (UTC)
Хороший стиль, читаю с удовольствием. Спасибо!
Но вот на счет честных деревянных домов только в России не соглашусь с Вами.

В Скандинавии таких домов много, даже очень! И стены нормальные, не картонные, как в омериканьских фильмах.
du_bel
Aug. 13th, 2012 07:17 am (UTC)
скандинавы братья наши
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner