du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Запчасти для ВТО


Сгоняли в Фуюань на сутки.





Илья на корабле сразу же подружился с пацаном, тоже с родителями поехали балду попинать и втариться осенне-зимним ассортиментом. Коротали время вдвоем, хоть родителей не дергали.

 



Раз граница по реке - должны быть пограничные военные кораблики. "Берег левый, берег правый..." Китайский у правого берега



У левого берега - наши 



Ну вот и Фуюань



Туристов мало. Таможню проходим быстро.

Все меньше чистого, наивного, не замутненного мыслями о месте под глобальным солнцем, отжига в наших желторосских городах.

Вот и в Фуюане – все так да не так.

Ваня продал «Сковородку» и теперь там стали готовить говно, исчезли рикши у входа в Центральную гостиницу, по дороге к ресторану «У Сони» куда-то делась веселая тусовка попрошаек, не слышно «Катюши» в исполнении безногого флейтиста. В ресторане «9 грамм» не слышно звуков пьяной драки, зато процветает ресторан «Макс» - они сделали верный маркетинговый ход – кухня у них теперь за стеклянной перегородкой и каждый посетитель может видеть процесс приготовления пищи. И картошечка фри.

А эта дура с массажерами так и ходит. Подкрадется сзади и неожиданно по голове этой приблудой своей - еблысь! "Масажера нада?"  Сволочь. Я ее убью когда нибудь. Я ей уже десять лет назад сказал - мне ничего "не нада".  Нет она никак не угомонится. "Зажигалка нада? десять тысяця рас зажигать!"  И поджигает в лицо прямо, того гляди брови спалит. Ага, наверно девять тысяч из этих десяти уже чиркнула своей чудо-зажигалкой. 

По рынку тоже все также не пройти, мне всегда это напоминает птичий базар, когда медведь идет по нему и там такой переполох и гвалт среди чаек  поднимается, просто жуть. Ничего невозможно купить. Ты сразу забываешь, чего хотел, просто рвут на части выгодными предложениями всякой хуйни. 

Фотиком их распугивал. Начинаешь фотать - вроде спокойнее становятся.



Но не все, для некоторых наоборот - лишний повод доебаться. А что за фотик, а сколько стоит? батарейки нада? флешка нада?





Для Ильи это было самое настоящее боевое крещение. Я ему уже так и объяснил, что эта приветливость, навязчивая услужливость - это такая форма агрессии. Надо просто стоять и ржать им в лицо в ответ. Научись смеяться над ними внутри себя и тебе станет легко, снаружи это будет выглядеть как ответная улыбка. Трудно ему давалась эта наука порой.
Давили они его перекрестным огнем





У всех приматов оскаливание зубов есть демонстрации силы и доминанты. Улыбка ничто иное как оскал, а оскал в животном мире несет однозначный мессадж: "щас я тебя уебу". Либо "не наступи на меня, могу укусить" как это бывает у мелких шавок.

Русские не улыбчивы и не очень то доверяют тем, кто много лыбется. И это более правильно.

Пошли дальше.























Бля, они научились стихи писать. Пиздец Стихи.ру.















Пока я стоял перекуривал недалеко от нашей гостиницы возле нового дома, его начали штукатурить. К концу перекура половина стены была готова.



Потом я сходил в номер сбросить вещи и когда вышел - они уже заканчивали









Когда Илья встретился опять со своим приятелем на обратном теплоходе, оказалось, что они купили одинаковые рогатки. Я сгибал им пробки из-под пива, и они пуляли ими в проходящие мимо корбали. Не долетало, конечно.



Родина на горизонте

























Всегда, когда возвращаюсь откуда-нибудь из Китая, не покидает ощущение размеренности и основательности нашей жизни по сравнению с китайской, неспешности и здорового равнодушия, граничащего с похуизмом. Ни одна падла, блять, не пристанет к тебе на улице со своими товарами или услугами. Похоже, не смотря на весь их буддизм, мы гораздо больше буддисты, чем они.

В магазин заходишь – никто на тебя не вешается, не цепляется как банный лист к жопе, в рот не заглядывает раболепски, купцы на тебя как на говно смотрят, рыло воротят, чай с пряниками печатными за перегородкой резной попивают.

Ходи себе, смотри товар самостоятельно в свое удовольствие, а не нравится товар или цена – иди на хуй, торговаться не станут.

Вот это заебись, я щетаю. Я и сам разобраться могу, чего мне надо, а чего нет. Может у меня у самого вкус есть. Может, мы сами понятие имеем.

Кто-то может возразить – как же так, это же приятно выторговать, например, пол-цены или даже больше, вроде как вырвал сладкий кусочек из чужого рта.

Нет, отвечу я таким господам, я это воспринимаю как личное оскорбление – раз ты смог продать мне этот товар вдвое дешевле, значит изначально ты меня наебать хотел вдвое, и за эту твою скидку мало того, что я тебе руку жать не буду, а еще и по еблищу заслуживаешь.

Когда я фотографировал фуюаньских штукатуров, ко мне подошел китаец, сопровождающий переводчик нашей группы, кивнул головой в сторону бешено хуячащих раствор на стену работяг и с нескрываемой гордостью сказал: быстро, да?

Я то знаю, что это «быстро» облупится на следующий год, и вообще их дома долго не стоят, они их ломают и строят заново, и поэтому сказал ему: а зачем? К чему это соревнование? Что за олимпиада, блять?

В нашем металитете лучше строить три года, но чтобы стояло триста, они же рассуждают иначе: пусть простоит хоть пятнадцать дней, но построить надо за пятнадцать минут. Приоритет "быстро-дешево"

И они такие во многом, если не во всем.

Например, в живописи – их художники не понимают, как это писать картину месяц, год, не говоря уже о большем. Красиво и похоже можно же захерачить за полчаса.

А потом их торговцы бегают за русской живописью, чтобы «масло толстый, работа много»

Потому что в картине важно не «похоже», зрителю нужны поиск единственно верного пути, муки творчества, сомнение, отчаяние и восторг автора, будь то явление христа народу или ночь на днепре. Только за это мы ценим искусство.

У нас и строят так же – жирно, дорого, долго, с перерасходом материалов и средств.
Последнее время, правда, спиздитиь больше норовят, но это когда не для себя строят.

Я нигде не видел, чтобы стены клали в три кирпича толщиной, кирпич по моему уже давно стал чисто декоративным материалом. Тоже и с деревом. Дом из бруса – непозволительная роскошь по нынешним временам во всем мире, кроме как в «нищей» России.

Помнится, в США к нам в галерею приходил один товарищ и хвастал, что у его родителей в доме пол из настоящего цельного дерева. Я видел в окрестностях Сиэтла стройки – сначала каркас из металлического уголка, потом утеплитель, в конце все это обшивается ДСП и потом - куда кривая американской мечты выведет. Если дом «кирпичный», это значит, что фасад лишь декорирован кирпичом, причем, как мне показалось, специальным – пожалуй, в половину толщины от нашего. Может, я и ошибаюсь, строители меня поправят.

Но наверно не сильно ошибаюсь, иначе смерчи не сносили бы у них целые городки к чертовой матери, а в фильмах лихие полицейские не пробивали бы стены и не въезжали на легковых автомобилях в спальню к нехорошим людям. Попробуйте въехать на тойоте или даже форде хотя бы в хрущевку?

В Японии тоже видел, как строят частные домики – тоже каркасно-панельным способом…

Так вот, к чему это я?
А к тому, что мир катится в тартарары, в жопу он катится с этими вашими понятиями.

Все, что мы делаем, как живем, не «похоже» должно быть, а просто – должно быть, по настоящему. А там уж как получится.



Tags: Фуюань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →