?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где копать, хозяин?


Все выходные прозанимался, прости господи, фитингами, метаполом и шамбо.
Не путать с фистингом, транссексуализмом и педерастией. 

Тесть еще в начале 2000-х ушел на пенсию с высокой должности в краевой налоговой полиции и как тот римский император Диоклетиан купил избу в деревне и занялся выращиванием капусты. Завел корову, свиней, кроликов, кур, пилу хускварна, бошевскую дрель и фуганок, ниссан-прессаж и стал снабжать городскую родню и местное население молоком, мясом, яйцами, шерстью и подработкой.



Я уже как-то писал про Мухен. Таежный поселок, население 4 000, недалеко от него располагается культовое место местных индейцев из племени лесных охотников Удеге "Тигриный дом".  Недалеко - это километров 80.
Это такая трудно доступная возвышенность, окруженная каменными скалами-столбами, тигры там любят тусоваться и выращивать потомство. Все никак не доберусь туда. 



В этом году тесть решил пристроить к избе еще одну, а в старой устроить что-то типа санузла. Но поскольку сам он в гидродинамике ссак и турбулентности говна ничего не понимает, попросил меня подсказать как и что.

А поскольку еще и спину сорвал, тягая 6-метровый брус из листвяка на строительстве избы, то я все делал сам, то есть установил все системы с ноля и, как говрится, под ключ.



Вот такая система снабжения стояла у него - ручная помпа, далее насос и шланги. Наливаешь в емкости, дальше кружками да черпаками.



Взамен нее была установлена вот такая приблуда



В первый день выкопал канавку до шамбо и выложил ее керамическими трубами, ползал в подполье как крот в норе, ковыряя и пробивая в глине путь говну. Надо сказать, трудновато соединять 100-мм трубы в горизонтальном положении и неудобной позе. Это не то что верикально поставил, прижал сверху вниз и готово. Да еще нестыковки разные. Да еще все на глаз, измеряя расстояния фалангами, кистями и локтями, как это принято у нас в фатерлянде.









Зато теперь, если меня живым похоронят, смогу выбраться.

Много пришлось поебаться со скважиной и станцией снабжения. У меня в доме скважина была глубже (20 метров), сложнее и в систему были включены два насоса - глубинный погружной и станционный водоснабжения, здесь все проще - уровень грунтовых вод позволяет просто захерачить оцинкованную трубу на несколько метров и подключить прямо к ней станцию водоснабжения.

Но почему-то не хотела работать станция. Пришлось кувалдой доработать.
Одна беда - вода очень холодная и все холодные трубы и сама станция сильно потеют, так, что течет с них.



















Вечерами тесть рассказывал про репрессированного деда, который как оказалось был легендарным тигроловом, а позже директором звероловного совхоза. Ловил тигров еще при царе-батюшке, а потом при советской власти. Ловили тигров тогда живьем - этих пукалок со снотворным не было, и пойманных тигров не целовали. Отправляли их по зоосадам и зоопаркам Российской Империи и дальнего зарубежья. Лично для царя ловили в том числе.

А репрессировали как обычно просто. Пришел его друг и сказал - надо валить в тайгу, ночью за нами придут, инфа 143%. А дед говорит: а меня то за что? Я ни в чем не виноват, разберутся. Разобрались быстро - через три дня расстреляли. Друг его потом всю жизнь сокрушался: эх, не послушал меня Васек! Ушел бы со мной в тайгу, до сих пор живой был бы.

Отца тестя тоже пытались забрать на расстрел, ему семнадцать было, но он свалил в тайгу и шкерился там пока война не началась. Потом быстренько ушел на войну, отвоевал все четыре года, а когда вернулся, вроде забыли про него. Живой до сих пор, лет девяносто ему уже.

Еще тесть рассказывал как служил на БДК (большой десантный корабль) и подводных лодках. Их отправили на Сомали и в Ираке они еще были. Это семидесятые годы. 
Я ржал как  он про негров рассказывал сомалийских. Так то он человек спокойный и добрый, корову любит, внуков балует - а тут прямо другой человек, фашист прямо.  "А что с ними еще делать? Пиздить их надо! Сука, мерзкие хари, работать не хотят, только попрошайничать и бандитизмом заниматься. А бойцы слабые. Если толпой на одного - еще могут, а один на один - двинешь ему в харю, кровь брызнет, он и скис. Стоит ноет. Мы ходили в город, возьмем, да и отпиздим кого-нибудь"  "За что?" "Да за что? Говорю же - мерзкие хари! А еще стоит наш  матрос на вахте, например, так они подойдут и начинают матерится по-русски, еще штаны снимут, жопу голую покажут. Стрелять нельзя. Так наши матросы приспособились - наделали рогаток, зарядят гайки там, болты какие-нибудь, как врежут в толпу залп, они и разбегаются. Кому бошку пробьют, кому глаз вышибут.  И в город с рогатками ходили, отгонять их подальше..."

Один раз понадобилось то ли учения небольшие провести, то ли перекинуть технику с одного судно на другое - высадили два танка на берег. Так у них там на побережье такая паника началась, ужас. Крики, давка, торговые ряды все переломали, убегая. Как если бы они марсиан увидели. Ну чо, танк машина грозная и страшная, если ни разу не видел.  

А вообще, с его слов, порядок был в Сомали при наших. А в Ираке так вообще - красота. Какой там нахуй терроризм, какие взрывы-похищения? Саддам Хусейн - отец родной. Тишина и порядок, все по-русски говорят, кланяются уважительно. Это только где американский сапог прошел, там из земли еще долго кровь сочится.



У коровы свой отдельный выход. Она уходит после утренней дойки, приходит вечером, но бывает и задерживается, если какой роман с быком случится. Один раз пришла с матерью своей. Бабушка вышла встречать - что такое? - две одинаковые коровы. А это мама ейная. Староверов корова. Здесь староверов много и корову у них покупали.







Соседский мальчик Коля. Приходил под окна часов в семь и начинал нудно орать - звать наших детей на улицу.











Вот такие выходные. Про поселок Мухен завтра расскажу. Немного пришлось погулять, в основном это были поездки за всякими сантехническими запчастями и в больничку на уколы тесть ездил, да на речку сходили разок с детьми.

"Ты доброе дело сделал, хорошим людям помог. Теперь только русские люди торговать будут" 







 

Tags:

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nezhnyhab
Aug. 8th, 2012 02:52 am (UTC)
Леха, в следующий раз бери меня с собой)))
Вкусно ты всё заснял - даже канализацию :)

А за "Это только где американский сапог прошел, там из земли еще долго кровь сочится." - отдельный респект!
du_bel
Aug. 8th, 2012 03:06 am (UTC)
Re: Леха, в следующий раз бери меня с собой)))
да, материал богатейший. Я так думаю надо в Россию ездить, а не за рубеж, гораздо интереснее
real_saanvi
Aug. 8th, 2012 02:54 am (UTC)
Позитивный пост, порадовался. :)
du_bel
Aug. 8th, 2012 03:07 am (UTC)
жизнь, особенно натуральная, вообще позитивная штука ))
ceceron
Aug. 8th, 2012 03:18 am (UTC)
Ну, у сына, взгляд конечно хитрющий))
du_bel
Aug. 8th, 2012 03:29 am (UTC)
Коля подзаебал его маленько ))
chukan
Aug. 8th, 2012 03:22 am (UTC)
хозяйство пуля в пулю как у моих родителей =) тоже пока всё не перефотаю - не уезжаю =)
спасибо за пост!

ЗЫ надо б тоже своих канальей снабдить, а то удобства все на улице...
du_bel
Aug. 8th, 2012 03:28 am (UTC)
надо конечно! это щас просто, если заранее все закупить, за выходные можно управиться. Правда у нас дырка с кольцами бетонными уже была. И скважина.
aga
Aug. 8th, 2012 03:40 am (UTC)
Порадовал картинками деревенской жизни, ага :) Прогресс не остановить.
du_bel
Aug. 8th, 2012 07:02 am (UTC)
метапол устарел уже, но я только с ним и чугуном умею
mos_art
Aug. 8th, 2012 03:40 am (UTC)
толчок, стиралка... буржуи, кулаки!
du_bel
Aug. 8th, 2012 07:00 am (UTC)
пора расстреливать. А толчки обобществить
(no subject) - mos_art - Aug. 8th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 8th, 2012 07:16 am (UTC) - Expand
loskutnikoff
Aug. 8th, 2012 03:40 am (UTC)
круто, Леха, полной грудью живешь!
du_bel
Aug. 8th, 2012 07:01 am (UTC)
иногда приходится ))
takc
Aug. 8th, 2012 04:40 am (UTC)
трубы надо обернуть утеплителем, чтоб конденсат не скапливался. да и гидроаккумулятор надо побольше поставить - литров на 100. и насос реже будет включаться, и запас воды будет на случай внезапного отключения электричества. ещё нужен фильтр грубой очистки перед насосной станцией.
и вот та фотка санузла, где из розетки возле раковины торчит тройник с включёнными в него водонагревателем и стиральной машинкой, весьма пугает - так и до пожара недалеко. стиралка и водонагреватель - это такие потребители, к которым нужно тянуть персональную линию от персонального автомата.
du_bel
Aug. 8th, 2012 06:52 am (UTC)
насчет утепления труб - я ему посоветовал так сделать
а станцию как обернуть? может поддон под нее подсунуть?
Кстати, я бы тоже побольше литров купил и ему советовал, но какую уж купил. Тоже с водонагревателем
А электричеством он еще не занимался, проведет еще
(no subject) - takc - Aug. 8th, 2012 07:37 am (UTC) - Expand
sh_t_il
Aug. 8th, 2012 04:44 am (UTC)
Отличный пост, интересный как и всегда! Спасибо Вам. Отдельное спасибо за то, что показываете, что в деревнях есть жизнь, и неплохая.
du_bel
Aug. 8th, 2012 07:03 am (UTC)
сам удивляюсь, что есть, иногда ))
horizon_vault
Aug. 8th, 2012 04:45 am (UTC)
пластик достаточно коряво сделан :)
С паяльником дешевле и красивее выходит.
du_bel
Aug. 8th, 2012 06:59 am (UTC)
да я ж не специалист - делал пару раз всего. А с паяльником ни разу.
Отделку делать будет - закроет, я специально не фиксировал, можно двигать туда-сюда
(no subject) - siesta21 - Aug. 8th, 2012 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 8th, 2012 11:24 am (UTC) - Expand
chen_kim
Aug. 8th, 2012 04:54 am (UTC)
Ты крут.
Мужик.

Яптак несмогла:)
du_bel
Aug. 8th, 2012 06:54 am (UTC)
там где с перекладиной - похож я на исуса на голгофе? ))
(no subject) - mos_art - Aug. 8th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - chen_kim - Aug. 8th, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
copypost
Aug. 8th, 2012 05:09 am (UTC)
туалет охуеннен:) с цветочками и видом.
du_bel
Aug. 8th, 2012 07:07 am (UTC)
я тоже люблю чтобы большой и с окном. У меня и в квартирке такой, только вид не на природу, а на ул.Карла-Маркса ))
(no subject) - takc - Aug. 8th, 2012 07:39 am (UTC) - Expand
coolegga
Aug. 8th, 2012 05:39 am (UTC)
Годно.Сидеть на унитазе,пялиться в окно или в телевизор-мечтаа)
du_bel
Aug. 8th, 2012 07:08 am (UTC)
это уже даже не толчок, а что называется rest room
ab_andrey
Aug. 8th, 2012 05:48 am (UTC)
От конденсата помогает закрыть трубы утеплителем, а то сырость в деревянном доме- ни к чему. Но это можно спокойно потом доделать. Эх, черт побери, правильная жизнь, завидую...
du_bel
Aug. 8th, 2012 07:11 am (UTC)
да там много еще доделок - моя задача была систему запустить. Они еще отделку делать будут, электричество проводить
capricorn_vs
Aug. 8th, 2012 05:50 am (UTC)
Всё правильно.
Но за метапол -. ))
Да и каналья в земле зиму вряд ли переживёт.

Edited at 2012-08-08 05:53 am (UTC)
du_bel
Aug. 8th, 2012 06:57 am (UTC)
да я думал об этом - сказал ему к зиме короб над над канальей соорудить, завалить его утеплителем или сеном
а в подполе плюсовая температура у него
(no subject) - takc - Aug. 8th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 8th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - takc - Aug. 8th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - du_bel - Aug. 8th, 2012 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkdanchik - Aug. 8th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - pielonefrit - Aug. 8th, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner