du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Где копать, хозяин?


Все выходные прозанимался, прости господи, фитингами, метаполом и шамбо.
Не путать с фистингом, транссексуализмом и педерастией. 

Тесть еще в начале 2000-х ушел на пенсию с высокой должности в краевой налоговой полиции и как тот римский император Диоклетиан купил избу в деревне и занялся выращиванием капусты. Завел корову, свиней, кроликов, кур, пилу хускварна, бошевскую дрель и фуганок, ниссан-прессаж и стал снабжать городскую родню и местное население молоком, мясом, яйцами, шерстью и подработкой.



Я уже как-то писал про Мухен. Таежный поселок, население 4 000, недалеко от него располагается культовое место местных индейцев из племени лесных охотников Удеге "Тигриный дом".  Недалеко - это километров 80.
Это такая трудно доступная возвышенность, окруженная каменными скалами-столбами, тигры там любят тусоваться и выращивать потомство. Все никак не доберусь туда. 



В этом году тесть решил пристроить к избе еще одну, а в старой устроить что-то типа санузла. Но поскольку сам он в гидродинамике ссак и турбулентности говна ничего не понимает, попросил меня подсказать как и что.

А поскольку еще и спину сорвал, тягая 6-метровый брус из листвяка на строительстве избы, то я все делал сам, то есть установил все системы с ноля и, как говрится, под ключ.



Вот такая система снабжения стояла у него - ручная помпа, далее насос и шланги. Наливаешь в емкости, дальше кружками да черпаками.



Взамен нее была установлена вот такая приблуда



В первый день выкопал канавку до шамбо и выложил ее керамическими трубами, ползал в подполье как крот в норе, ковыряя и пробивая в глине путь говну. Надо сказать, трудновато соединять 100-мм трубы в горизонтальном положении и неудобной позе. Это не то что верикально поставил, прижал сверху вниз и готово. Да еще нестыковки разные. Да еще все на глаз, измеряя расстояния фалангами, кистями и локтями, как это принято у нас в фатерлянде.









Зато теперь, если меня живым похоронят, смогу выбраться.

Много пришлось поебаться со скважиной и станцией снабжения. У меня в доме скважина была глубже (20 метров), сложнее и в систему были включены два насоса - глубинный погружной и станционный водоснабжения, здесь все проще - уровень грунтовых вод позволяет просто захерачить оцинкованную трубу на несколько метров и подключить прямо к ней станцию водоснабжения.

Но почему-то не хотела работать станция. Пришлось кувалдой доработать.
Одна беда - вода очень холодная и все холодные трубы и сама станция сильно потеют, так, что течет с них.



















Вечерами тесть рассказывал про репрессированного деда, который как оказалось был легендарным тигроловом, а позже директором звероловного совхоза. Ловил тигров еще при царе-батюшке, а потом при советской власти. Ловили тигров тогда живьем - этих пукалок со снотворным не было, и пойманных тигров не целовали. Отправляли их по зоосадам и зоопаркам Российской Империи и дальнего зарубежья. Лично для царя ловили в том числе.

А репрессировали как обычно просто. Пришел его друг и сказал - надо валить в тайгу, ночью за нами придут, инфа 143%. А дед говорит: а меня то за что? Я ни в чем не виноват, разберутся. Разобрались быстро - через три дня расстреляли. Друг его потом всю жизнь сокрушался: эх, не послушал меня Васек! Ушел бы со мной в тайгу, до сих пор живой был бы.

Отца тестя тоже пытались забрать на расстрел, ему семнадцать было, но он свалил в тайгу и шкерился там пока война не началась. Потом быстренько ушел на войну, отвоевал все четыре года, а когда вернулся, вроде забыли про него. Живой до сих пор, лет девяносто ему уже.

Еще тесть рассказывал как служил на БДК (большой десантный корабль) и подводных лодках. Их отправили на Сомали и в Ираке они еще были. Это семидесятые годы. 
Я ржал как  он про негров рассказывал сомалийских. Так то он человек спокойный и добрый, корову любит, внуков балует - а тут прямо другой человек, фашист прямо.  "А что с ними еще делать? Пиздить их надо! Сука, мерзкие хари, работать не хотят, только попрошайничать и бандитизмом заниматься. А бойцы слабые. Если толпой на одного - еще могут, а один на один - двинешь ему в харю, кровь брызнет, он и скис. Стоит ноет. Мы ходили в город, возьмем, да и отпиздим кого-нибудь"  "За что?" "Да за что? Говорю же - мерзкие хари! А еще стоит наш  матрос на вахте, например, так они подойдут и начинают матерится по-русски, еще штаны снимут, жопу голую покажут. Стрелять нельзя. Так наши матросы приспособились - наделали рогаток, зарядят гайки там, болты какие-нибудь, как врежут в толпу залп, они и разбегаются. Кому бошку пробьют, кому глаз вышибут.  И в город с рогатками ходили, отгонять их подальше..."

Один раз понадобилось то ли учения небольшие провести, то ли перекинуть технику с одного судно на другое - высадили два танка на берег. Так у них там на побережье такая паника началась, ужас. Крики, давка, торговые ряды все переломали, убегая. Как если бы они марсиан увидели. Ну чо, танк машина грозная и страшная, если ни разу не видел.  

А вообще, с его слов, порядок был в Сомали при наших. А в Ираке так вообще - красота. Какой там нахуй терроризм, какие взрывы-похищения? Саддам Хусейн - отец родной. Тишина и порядок, все по-русски говорят, кланяются уважительно. Это только где американский сапог прошел, там из земли еще долго кровь сочится.



У коровы свой отдельный выход. Она уходит после утренней дойки, приходит вечером, но бывает и задерживается, если какой роман с быком случится. Один раз пришла с матерью своей. Бабушка вышла встречать - что такое? - две одинаковые коровы. А это мама ейная. Староверов корова. Здесь староверов много и корову у них покупали.







Соседский мальчик Коля. Приходил под окна часов в семь и начинал нудно орать - звать наших детей на улицу.











Вот такие выходные. Про поселок Мухен завтра расскажу. Немного пришлось погулять, в основном это были поездки за всякими сантехническими запчастями и в больничку на уколы тесть ездил, да на речку сходили разок с детьми.

"Ты доброе дело сделал, хорошим людям помог. Теперь только русские люди торговать будут" 







 

Tags: Мухен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →