du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Корень зла

В этом мире все перевернуто с ног на голову.
Права человека, правозащитные организации – это все неправильно.

Нужно бороться за соблюдение не прав, а обязанностей человека, создавать не право-, а долгозащитные организации.

Единственная страна, у которой был шанс - СССР.

Например, люди имели не просто право на труд, а это была обязанность – всем трудиться. Иначе – статья за тунеядство. А то сараи чистить я не хочу, я ниибаца специалист, такой редкий, что мне нет места на рынке труда.

Каждый человек имел не просто право на жилье, а каждому гражданину иметь жилье вменялось в обязанность, исполнение которой контролировалось институтом прописки.
А то придумали, жилья у них нет. Почисть сараи, заработай на комнату в общаге, если твои услуги ниибаца редкого специалиста никому нахуй не нужны. Или с мамой живи.

Человек не просто имел право на медицинское обслуживание, а был обязан, сука, ежегодно проходить флюорографию на этой своей обязательной работе, чтобы своими необязательными палочками Коха не омрачать исполнение обязанностей другими гражданами.

Право на свободу слова для всех обеспечивалось обязанностью не пиздеть лишнего отдельным слишком словоохотливым.

Право иметь великую и щедрую Родину естественным образом увязывалось со священным долгом защищать ее.

А как иначе?

Твоя свобода кончается там, где начинается несвобода другого человека. К нарушению прав человека ведет исключительно несоблюдение обязательств со стороны другого человека. Невозможно нарушение прав, если ты один – в пустыне или на северном полюсе.
Для нарушения прав человека нужен другой человек. Так зачем бороться с последствием, когда нужно устранить причину? Это же очевидно. Бесполезно лечить черную оспу смазыванием язв зеленкой.

Фраза «Имею право!» у меня неизменно ассоциируется с пьяными мужиками возле пивных бочек, какие раньше стояли на улицах советских городов – с этой фразы, по моему мнению, декларирующей окончание рабочего дня, и началась разруха. Да не имеешь ты никакого права, только обязанности. Так же как право не может иметь перерывов на обед, твои обязанности кончаются только после твоей смерти. Кроме работы у тебя еще есть жена, дети, социалистическое отечество, в конце концов, которое всегда в опасности. Ты всегда должен быть трезвым, подтянутым, со значком ГТО на груди.

Невозможно соблюдение прав ребенка без соблюдения родительского долга, прав родителей без долга сыновнего. Принуждая выполнять всех свои базовые жизненные обязанности, тотальное государство пыталось обеспечить тем самым тотальное право всем гражданам автоматически.

Не получилось. Развели правозащитники как лохов.

Поэтому считаю совершенно необходимым организовать долгозащитное движение по всему миру и чмырить нещадно самые неблагополучные в этом отношении страны оси зла, сами знаете какие. А то некоторые уже нанарушали на 15 триллионов в их же собственных денежных единицах.

Они такие нам: а как у вас насчет соблюдения прав человека?
А мы им: а как у вас насчет соблюдения долгов человека?

Update:
Человек рождается свободным. Кроме ограниченного круга обязанностей, которые по сути можно конвертировать в одно - не нарушать права других людей.
Приоритет права наоборот - выдает некий ограниченный набор прав, за пределами которого по факту человек бесправен. Да и те, которые задекларированы, не могут соблюдаться по описанным выше причинам. Парадокс, блять.
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →