du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

По следам Виниту 4

предыдущая серия

Мы сплавлялись по пограничному с Сербией участку Тары километров наверно 15-20, из расчета времени сплава и примерной средней скорости.



Автобус привез нас на базу, где нас накормили деревенским завтраком (входит в стоимость путевки), состоявшим из яичницы с салом (или как говорят пиндосы "бекон"), салата из капусты с помидорами и бесчайного чая (это такая фишка тут везде, чаем они называют смеси трав с цукатами и чем-нибудь еще. Только в гостинице на фуршете были пакетики чайного чая, которые были обозначены как "русский чай") 
Затем нас экипировали.
На мою худую жопу гидрокостюма в обтяжку не нашлось, а Чурбану вообще перерыли весь склад, прежде чем подобрали костюмчик. А в спасательном жилете он вообще болтался как говно в проруби. 









Затем нас рассадили по разномастным джипам, на них же погрузили лодки и везли еще минут сорок по лесной грунтовой дорожке к реке. 

Пока ехали, чуть не получили тепловой удар - вентиляции в этих консервных банках не было никакой, окна задраили от пыли, все были в полной выкладке, даже в касках, а гидрокостюмы и пробковые жилеты очень хорошо держат тепло.  

Ну вот и Тара. Довольно широкая оказалась река, сверху так ручейком по колено казалась. Глубина в фарватере - до четырех метров.



Имеются разные маршруты сплава по Таре. Есть даже трехсуточный, с ночевками. Наш маршрут - самый простой, три часа, с двумя остановками на фотосессии для "одноклассников". Мы очень просили разрешить взять с собой фотоаппараты под свою личную ответственность, но инструктор был неумолим и приходилось сдавать их каждый раз, отправляясь в плавание.



Вобщем то в правоте инструктора мы убедились на первом же перегоне - волны ебашили такие, что первых гребцов на носу могло скинуть нахуй в воду, держись они не за весла, а за фотоаппарат. К тому же и грести надо было всем мужчинам, у теток и детей была функция сидеть в центре лодки и визжать.

Пионера посадили ведущим гребцом на левый борт, меня вторым на правый, но на первом же привале я заменил мужика, первого гребца, так как он заебал своей тупостью. Чурбан сидел по центру на носу, я его придерживал свободной левой пяткой. Получается, мы трое были волнорезами, самое веселье.

Когда нас выносило на очередную стремнину и лодка то зарывалась носом в ледяную воду, то подскакивала под углом 45 % в воздух, Чурбан орал, что погибает, спасите-помогите и т.д., но при этом всегда заканчивал: Еще! Еще! Вот на тот камень!
Почему-то ему очень хотелось на камни напороться.

На одном из привалов женщина из Германии, сплавлявшаяся с мужем в одной лодке с нами, спросила у Чурбана, сколько ему лет. Восемь, ответили мы. Смелый мальчик! Сказала женщина, на что Пионер возразил: он не смелый, у него просто нет выбора. Он исполняет приказ.



Фоток конечно с перекатов нет, только в спокойных местах. Жаль. Инструктор держал все фотики в специальном мешке у себя на корме и выдавал их только на привалах.









Кто скажет, что это не Сихотэ-Алинь , где-нибудь в районе Партизанска или Бычихи под Хабаровском?





Аааа, бля! Одноклассники детектед. Чурбан испортил кадр, молодец.



Первые заныры в ледяную воду были не то чтобы неприятны, а вожделенны после 40-минутного перегрева в джипе, но к середине пути уже кое-кто подзамерз. Чурбан так вообще продрог, так как принимал на себя первый удар. Захотел ссать.
Я был увлечен съемкой водопадов и мне влом было терять десять драгоценных минут на выковыривание его из всей аммуниции, и я предложил ему просто зайти в воду поссать прямо так



И только когда он все сделал - до меня дошло, что он в гидрокостюме. Ну, ничего, ополоснул потом незаметно в душе, высохнет. 



Окончания маршрута - как раз под базой, где нас накормили деревенским обедом с традиционными форелью, ягнятиной и пршутом.

продолжение следует
Tags: Монтенегро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments