du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

По следам Винету

предыдущая серия

Я так подозреваю, что уже подросла аудитория, которая считает, что в фильме «Чиганчгук сын Инчучуна» главную роль играл Владимир Ильич Ленин и его брат Леонид Ильич Брежнев. Это не правда. Брежнев конечно же был супер стар, но в знаменитых истернах «Сыновья Большой Медведицы», «Чингачгук – Большой Змей», «След Сокола», «Вождь Белое Перо» и др. все мужские и женские роли играл Гойко Митич.


.

ГДР-овская DEFA делала свои истерны в Крыму, Монголии и Югославии, фильмы про Виннету снимались загребским Jadran Film и большинство натурных пейзажных съемок производилось здесь же – в Югославии. В «Винету» Гойко Митич был только рядовым индейцем, вождем его назначила уже DEFA.

Вот такое обширное, дружное и самодостаточное у нас было содружество, великая империя славяноариев – от адриатического до японского моря. Вместо американских вестернов снимались совместные истерны, где хорошими были не янки, а краснокожие (в США эти фильмы были запрещены как возрождающие самосознание индейцев), шились совместные югославские – вместо испанских, более жестких – сапоги из монгольских – вместо турецких - кож, вместо опилочной итальянской вырезалась из цельного массива саянской сосны румынская мебель (кстати, румынские боевики «Последний патрон», «Чистыми руками» и др. тоже были весьма популярны), польская и литовская – вместо французской – косметика из тюменских углеводородов (куда они теперь все это говно спихивают?), болгарские соки, конфитюры, лечо и сигареты с фильтром лежали на каждом задрипанном прилавке от балтийского моря до тихого океана, венгерские расово чистые Икарусы возили нас на Сахалине в пионерлагеря, а не менее расово чистые Татры трудились на таежных стройках. Что-то забыл? А, еще венгерские маринованные огурчики. И все это надежно прикрывалось российскими танками и украинскими ракетами.

Короче, «продал Горбачев твою Родину, сынок, чтобы тусоваться красиво». И цена всему этому развалу – Нобелевская рукопожатная премия. А я считаю, судить его надо военным трибуналом.

Но это я увлекся.

На весь следующий день (опять пропустили завтрак и обед в Ибера Стар. Тем слаще был ужин) взяли мы автобусную экскурсию по Черногории. В программе –



Фоток до хуя, но они все говенные, так как в основном делались из автобуса, на ходу. Впрочем, те, что не из автобуса - тоже говно. Фотки расположены в хронологическом порядке, следите за РУСС-ГОВ-ГИДом 











За все 14 часов мотыляния в автобусе по козьим тропам над километровыми ущельями Чурбан блеванул всего два раза – один раз малиновым соком и гамбургером, употребленными в уютной придорожной кафешке возле монастыря Мороча 1252, на пожилую пару из Москвы (я успел увернуться) по дороге туда и второй раз в пакетик из-под ланч-пакета на обратном пути.










Наш путь





Обратите внимание на "Глаз Бога" на дальней горе. Случайно обнаружил уже редактируя фотки







Каждое из тех мест, где мы побывали по часу-полтора прекрасно и достойно пары-тройки суток более тщательного изучения. Если приеду еще раз – буду перемещаться от кемпинга к кемпингу с одной-двумя ночевками в каждом и вседневным лазанием по хребтам, плато и каньонам.

Вот, например Биоградска Гора и какой-то Зеленый Шум ("шум" по сербски вроде бы "лес") с озером в центре. Рыбная ловля, сбор дикоросов, костры - все запрещено, впрочем как и у нас. (В Большехехцирский заповедник вообще без спецразрешения вход запрещен, не то, что на автомобиле)



Нарисую, скажу китайцам, что Дальний Восток - дороже выйдет.



Корни деревьев - арматура Земли. Берегите лес!



Наверно какие-то из моих предков были горцы, потому что я крайне неравнодушен к горным ландшафтам, равнина же ввергает меня в уныние (за исключением горных плато с альпийскими лугами). А может сказывается детство, проведенное на Южном Сахалине.



Согреть и прокормить человека может несколько овец, все остальное придумали орки-содомиты с унавоженных испражнениями южных равнин





Это если кто не понял был самый большой мост на Балканах. Здесь я купил у одного живописного козопаса шерстяную вязаную шапочку с этноарнаментом для Варвары. Козопаса не сфотал, русс-гов-гид торопил. Теперь жалею. 

Следующий пункт - Дурмитор - Боботов Кук.
Длинный пост что-то получается. Разделю на два
следующая серия
Tags: Монтенегро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments