du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Власть и тушенка

Не знаю как вас, а меня порой страшно затрахивает нынешнее разнообразие ассортимента.

Придешь в супермаркет за сливочным маслом, например, или за колбасой, да за чем угодно – встанешь перед пестрыми рядами с красочными этикетками и броскими названиями и думаешь – это ж сколько говна надо перепробовать, чтобы найти просто хорошее сливочное масло.

Хорошо, если супермаркет знакомый и все всегда лежит на одном и том же месте. Так ведь они любят еще периодически перемешивать ассортимент, чтобы сбить тебя с толку и ты опять вместо определенного методом мучительных проб и ошибок любимого продукта набрал ворох дерьма на пробу.

И в результате глаз невольно пытается выхватить из всего этого мутного потока знакомые с детства, простые и неброские этикетки –


















Сорок сортов колбасы? На хуй! Мне нужно всего три: вареная, копченая и сырокопченая. Масло? Мне нужно натуральное сливочное масло в серой бумаге. А какое оно еще может быть? Тушенка – орская заебись, настоящая ордынская шурпа. Все остальное – результаты никчемных экспириментов с этикетками, добавлением того или иного количества соевого белка или нарушением сталинского ГОСТА.
Я хочу всю жизнь есть простую красную икру, наложенную столовой ложкой "нерж" на московский батон, намазанный вологодским маслом.

Но самое интересное как раз то, что ради этих «сорока сортов колбасы» и красивых этикеток был развален СССР.

В моем детстве было два сорта мыла – земляничное и хозяйственное. Помнится, гуляя по берегу пролива Лаперуза где-нибудь в районе Корсакова находили выброшенные морем бутылочки из-под каких-то моющих средств иностранного (в основном японского) производства. Бля, какими изящными казались их формы, какими заманчиво красивыми виделись этикетки, как пахли остатки!

Вот, думали мы – это настоящая жизнь, а у нас коммунизм. И не задумывались о том, что наше то мыльце из настоящей собачки, а ихнее - из говна.

А мультики? Это сейчас мы ищем старые советские мультики, полные сермяжной морали, высокой эстетики и натурального смысла, а тогда редкие картинки или даже целые серии про тома и джерри или микки мауса взрывали нам мозг, казались верхом достижения человеческой религии.

И не надо было никаких ракет и бомб, чтобы через двадцать лет обрушить СССР.
В час «Ч» зеленая молодежь одела на себя адидас и кооперативные футболки с иностранными надписями, отпустила хаеры и стала распевать хором на площадях «мы требуем перемен»

Они выходили из комсомола пачками, чтобы не быть серой одинаковой массой, и этими же пачками вступали в ряды неформальных движений, чтобы стать серой одинаковой массой уже в составе этих движений.


картинка http://www.togdazine.ru/?p=4006

СССР по всем фронтам держал надежный паритет. Но у него был один маленький слабый участок – картинки. Он проиграл войну этикеток. Красивая обложка побеждает качественное содержимое.

И что такое эта ваша демократия? Это такой же супермаркет с длинными полками политических движений и партий, этой кучей совершенно бесполезного дерьма – в одном больше красителей, в другом консервантов или разрыхлителей, в третьем стабилизаторов. Лохи ведутся на красивые этикетки, опытные люди читают состав продукта мелким почерком на обратной стороне.

Ибо власть – это вполне определенный продукт, он должен быть простым и натуральным и завернут в серую бумагу.
На хуя эти тысяча и одна поза камасутры, когда все пользуются стандартными "сверху", "снизу", "раком" и "69"?

Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →