du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Бока которска раз

Вобщем в Дубровнике нам понравилось.

Нащщет черепицы лажовой (как мы узнали от гида, Милошевич шрапнелью прицельно снял большую часть аутентичной черепицы и вообще порушил старый город, чтобы лишить хорватов дохода от туризма) я вчера в каментах высказал на мой взгляд ценную идею – надо бы им наладить древнее производство на ляжках девиц. Во-первых помаленьку можно будет восстановить крыши, а во-вторых, вы представляете, какое это шоу? Вход на фабрику 20 евро. Писят центов с каждого билета – мне, за идею. И с каждой проданной туристам черепицы.

Итак, на следующий день купили экскурсию, которая во всех агенствах называется «Бокакоторска» Это такой миникруиз на минитеплоходе по Боко-каторскому заливу с остановкой в нескольких пунктах.



Эту экскурсию мы взяли, кстати в агентстве в Бечичи. Там же, недалеко от гостиницы была посадка на автобус до Тивата, где пересели на катер. Почему на первый раз при знакомстве с той или иной местностью удобнее всего брать такие экскурсии?



Потому что это удобно и дешево, вы получаете быструю рекогносцировку, без затупов на автовокзалах (если путешествовать на автобусе) или развязках (если брать автомобиль напрокат), без просирания драгоценного времени. После такой экскурсии вы уже прекрасно ориентируетесь на местности и на следующий день можете посетить повторно и более подробно те места, которые вам особенно понравились.

Экскурсия большая, на целый день, фоток много, поэтому частями.

С Русс-гов-гидом повезло несказанно. Молодой серб, он жег напалмом всю дорогу без перерыва, не оставляя камня на камне от турецких и австрийских крепостей, упоминал добрым словом Красную Армию и товарища Тито, открыто и цинично стебался над кишками-туристами, тонко и изысканно глумился над глобальными ценностями. Впрочем над Тито и Красной армией он тоже стебался.

Нас он как-то сразу выделил из толпы за кепку Пионера, которую он приобрел накануне в Будве. На кепке красовалась эмблема югославских партизан.

- Любишь партизан? – спросил он Пионера.
- Я сам партизан по жизни, – ответил Пионер.



На параходе собрались кишки со всего побережья. Русскоговорящих славян было абсолютное большинство, поэтому информация проходила сначала на русском, затем повторялась на сербском и лишь в конце – на английском. Неожиданная и приятная такая дискриминация английского языка в пользу русского.

На верхней палубе катера – лежаки. Всю дорогу можно было загорать наблюдая за неспешной сменой пейзажа, употреблять напитки и свежеприготовленные на камбузе блюда. Вобщем, кишковать по полной.



























Первая остановка - Герцег Нови










Чурбан рвался купаться, но покупаться не получилось.



Вместо купания купили ему МОРОЖЭНОЭ, за 1 эвро



продолжение следует
Tags: Бокакоторский залив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments