du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Кто пишет Википедию, тот победит

предыдущий пост

Мы говорим «википедия» как будто это что-то плохое. Типа, статьи туда пишут всякие субъективные люди. Как будто не в википедию пишут люди не субъективные.

Принято ссылаться на древние источники как на самые объективные.



Я представляю – сидит такой средневековый полуграмотный экскурсовод с сознанием, сплющенным инквизицией и алхимией, и сочиняет эту вашу историю и статьи по краеведению, а теперь его потраченные временем и жучками манускрипты выдают за пиздец какие достоверные факты. И ведь в отличие от википедии его даже поправить никто не мог.




Увидит в окно как парень девушку с небритыми подмышками ебет – пишет про золотое руно, подерутся по пьяни два мужика на площади – получай битву титанов.

Экскурсоводы – рядовые солдаты краевой мифологии, из их маленького пиздежа как из мозаики складываются большие эпические полотна. Самые удачные их поделки становятся национальными легендами.

Вот годная статья на эту тему

Почитайте у mos_art про семилетнюю войну и убедитесь, что даже в те времена, когда в исторической науке (если таковая существует, я лично считаю историю искусством мифотворчества) стало принято ссылаться на точные цифры, очень многое в освещении того или иного события, битвы и т.д. зависит от силы пера повествующего.

Да что говорить про какие-то заплесневелые эпохи – если даже последние события в Москве имеют такую разную трактовку и статистику у противоборствующих сторон – разброс от 8 000 участников по данным МВД до 100 000 от самих митингующих, «по их ощущениям» – это вам как?

И это в век космической аэрофотосьемки и цифровых технологий.

Итак, Будва.



Не буду распространяться подробно, почитайте в Википедии. Или вот вам кусок из путеводителя.



Вот это последнее «у которого посетители любят фотографироваться на память» - самое главное в этом месадже. Именно для этого Плиний с бодуна сказал «подайте вина бляБудуа башка трещит» и от этой фразы благодарные местные экскурсоводы оставили только «Будуа», ради этого влюбленные пары столетиями практиковали прерванный половой акт и кормили этим рыбок – все для того, чтобы в результате привлечь сюда как можно больше кишок из западной европы и россии и прогнать им по вене местную кухню, сувениры и фото на память. И если ты претендуешь на звание заслуженной кишки, то обязан слушать экскурсовода разявив рот и по его призыву вместе дружно с другими кишками из вашей группы потереться о тот выступ, прикоснуться к этому камню, загадать желание под этой аркой.



Мы жили в пешей доступности от этой «жемчужины Адриатики», однако приехали на такси – всего 5 евро.



Приехали рано утром, пока еще не проснулись другие кишки и не заполонили своей вечно жующей и фотографирующейся на фоне чего-то там массой тесные улочки древнего города.

























И кого ебет, что древние постройки тысячу раз уже разрушались землетрясениями и завоевателями, растаскивались на стройматериалы и сувениры местными и приезжими кишками – крепости и стены незыблемы в нашем сознании благодаря усилиям экскурсоводов. Подкрасить спутниковые антенны и камеры наблюдения "под ржавчину", пластиковые емкости разрисовать цветами - чтобы не резало глаз, и вперед.















Да что там устные или письменные источники – возьмите сегодня, постройте из грубо отесанного камня древнюю крепость джурдженей в Приморье на Пидане или становище Чингизхана в Бурятии – и через пятьдесят лет никто и не вспомнит, что ее никогда не было. Ну да, восстановили пятьдесят лет назад, но ведь что-то же было там до того?
Пишите свою историю, ебта, кто вам не дает? Только делайте это качественно, чтобы слезу вышибало и дух захватывало - тогда вам поверят. Не надо уебищных легенд про дрочащего мальчика, если не можете сами, наймите профессионалов.
Я могу написать, недорого.



Прогнали же мы Чурбану легенду. Вырастет - будет рассказывать, что в древности самолеты были с бассейнами на втором этаже.



А Царь-Колпак или Царь-Якорь можно спиздить где-нибудь. Была бы история красивая.



Что закажете, то и напишем. Если конечно, хотите, чтобы кишки со всего мира съехались к вам пробовать любимое блюдо нукеров из падшей конины и фотографироваться на фоне дольмена «черепаха».



Это рекреационный ресурс, и в нашей стране он еще почти что не разработан, особенно на дальнем Востоке и в Сибири. На его разработку требуется больше усилий и вложений, чем на разработку и транспортировку углеводородов, и вроде бы этот ресурс как бы долгоиграющий, ибо Кишка – аналог Трубы, Это как разработка нефтяной скважины, однако есть в этом некоторая заковыка.

У населения тех мест, где кроме туристов нет других источников дохода, формируется менталитет прислуги. И я бы не хотел, например, растить детей в таких «райских уголках».

Ну все, погуляли по Будве до обеда, пора на базу – кишку набивать. Олинклюзив.
Да и Чурбана обещали в бассейн сводить.





На выходе торговец кепками и мелкими сувенирами, божился, что в этом самом заливчике останавливался Абрамович на своей яхте и кушал "вон в той кафешке". Он говорил с сербским акцентом "вот те крест" и "зуб даю". Легенда требует жертв.
продолжение
Tags: Будва, Монтенегро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments