?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

предыдущий пост

Мы говорим «википедия» как будто это что-то плохое. Типа, статьи туда пишут всякие субъективные люди. Как будто не в википедию пишут люди не субъективные.

Принято ссылаться на древние источники как на самые объективные.



Я представляю – сидит такой средневековый полуграмотный экскурсовод с сознанием, сплющенным инквизицией и алхимией, и сочиняет эту вашу историю и статьи по краеведению, а теперь его потраченные временем и жучками манускрипты выдают за пиздец какие достоверные факты. И ведь в отличие от википедии его даже поправить никто не мог.




Увидит в окно как парень девушку с небритыми подмышками ебет – пишет про золотое руно, подерутся по пьяни два мужика на площади – получай битву титанов.

Экскурсоводы – рядовые солдаты краевой мифологии, из их маленького пиздежа как из мозаики складываются большие эпические полотна. Самые удачные их поделки становятся национальными легендами.

Вот годная статья на эту тему

Почитайте у mos_art про семилетнюю войну и убедитесь, что даже в те времена, когда в исторической науке (если таковая существует, я лично считаю историю искусством мифотворчества) стало принято ссылаться на точные цифры, очень многое в освещении того или иного события, битвы и т.д. зависит от силы пера повествующего.

Да что говорить про какие-то заплесневелые эпохи – если даже последние события в Москве имеют такую разную трактовку и статистику у противоборствующих сторон – разброс от 8 000 участников по данным МВД до 100 000 от самих митингующих, «по их ощущениям» – это вам как?

И это в век космической аэрофотосьемки и цифровых технологий.

Итак, Будва.



Не буду распространяться подробно, почитайте в Википедии. Или вот вам кусок из путеводителя.



Вот это последнее «у которого посетители любят фотографироваться на память» - самое главное в этом месадже. Именно для этого Плиний с бодуна сказал «подайте вина бляБудуа башка трещит» и от этой фразы благодарные местные экскурсоводы оставили только «Будуа», ради этого влюбленные пары столетиями практиковали прерванный половой акт и кормили этим рыбок – все для того, чтобы в результате привлечь сюда как можно больше кишок из западной европы и россии и прогнать им по вене местную кухню, сувениры и фото на память. И если ты претендуешь на звание заслуженной кишки, то обязан слушать экскурсовода разявив рот и по его призыву вместе дружно с другими кишками из вашей группы потереться о тот выступ, прикоснуться к этому камню, загадать желание под этой аркой.



Мы жили в пешей доступности от этой «жемчужины Адриатики», однако приехали на такси – всего 5 евро.



Приехали рано утром, пока еще не проснулись другие кишки и не заполонили своей вечно жующей и фотографирующейся на фоне чего-то там массой тесные улочки древнего города.

























И кого ебет, что древние постройки тысячу раз уже разрушались землетрясениями и завоевателями, растаскивались на стройматериалы и сувениры местными и приезжими кишками – крепости и стены незыблемы в нашем сознании благодаря усилиям экскурсоводов. Подкрасить спутниковые антенны и камеры наблюдения "под ржавчину", пластиковые емкости разрисовать цветами - чтобы не резало глаз, и вперед.















Да что там устные или письменные источники – возьмите сегодня, постройте из грубо отесанного камня древнюю крепость джурдженей в Приморье на Пидане или становище Чингизхана в Бурятии – и через пятьдесят лет никто и не вспомнит, что ее никогда не было. Ну да, восстановили пятьдесят лет назад, но ведь что-то же было там до того?
Пишите свою историю, ебта, кто вам не дает? Только делайте это качественно, чтобы слезу вышибало и дух захватывало - тогда вам поверят. Не надо уебищных легенд про дрочащего мальчика, если не можете сами, наймите профессионалов.
Я могу написать, недорого.



Прогнали же мы Чурбану легенду. Вырастет - будет рассказывать, что в древности самолеты были с бассейнами на втором этаже.



А Царь-Колпак или Царь-Якорь можно спиздить где-нибудь. Была бы история красивая.



Что закажете, то и напишем. Если конечно, хотите, чтобы кишки со всего мира съехались к вам пробовать любимое блюдо нукеров из падшей конины и фотографироваться на фоне дольмена «черепаха».



Это рекреационный ресурс, и в нашей стране он еще почти что не разработан, особенно на дальнем Востоке и в Сибири. На его разработку требуется больше усилий и вложений, чем на разработку и транспортировку углеводородов, и вроде бы этот ресурс как бы долгоиграющий, ибо Кишка – аналог Трубы, Это как разработка нефтяной скважины, однако есть в этом некоторая заковыка.

У населения тех мест, где кроме туристов нет других источников дохода, формируется менталитет прислуги. И я бы не хотел, например, растить детей в таких «райских уголках».

Ну все, погуляли по Будве до обеда, пора на базу – кишку набивать. Олинклюзив.
Да и Чурбана обещали в бассейн сводить.





На выходе торговец кепками и мелкими сувенирами, божился, что в этом самом заливчике останавливался Абрамович на своей яхте и кушал "вон в той кафешке". Он говорил с сербским акцентом "вот те крест" и "зуб даю". Легенда требует жертв.
продолжение

Comments

du_bel
Jun. 18th, 2012 09:42 pm (UTC)
там и город древний старше Трои раскопали
но это как залежи нефти - мало обнаружить, надо еще разработать, перегнать и продать

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner