?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не обманул Фашист

ранее сообщалось

До самого последнего момента, пока мы не получили в аэропорту Домодедово пакет бумаг от PAKSа, нас всех терзал глист сомнения, что вся эта афера с поездкой в Черногорию – какое-то наебалово.

Даже Чен сказал: если че – говорит – возвращайтесь ко мне. И Пионер тоже имел запасной план – вступить в ряды оппозиционеров и питаться у них всю неделю бутербродиками от госдепа.

Помню еще несколько лет назад, когда только ввели электронные билеты, да еще оплачивал через интернет карточкой – тоже было ощущение наебалова до самого последнего момента, пока не прошел регистрацию.

Мы подошли к стойке PAKSа, назвались, и нам моментально выдали все необходимые бумаги в красивой фирменной сумочке. Я еще удивился, говорю пацану на раздаче:
- И документы не смотрите? Может, мы вабще левые какие-нибудь.
- А там нет ни одного документа, - был ответ, - только информация. Я могу распечатать таких же сколько угодно прямо здесь.
Ну, да, подумал я, летаем же мы теперь без билетов и денег. Я лох в этих делах – никогда не пользовался услугами таких крутых турфирм как ПАКС, всегда сам по себе путешествовал, по частным приглашениям или при посредничестве мелких задротных контор для кирпичей.

Пошли, зарегистрировались на рейс. Все работает…

Чурбан конечно же ехал в Черногорию исключительно купаться в море и бассейне.
Все эти адриатические красоты, средневековые средиземные крепости (равно как и московские кремли), реки-горы и прочая бакланская экзотика ему в хуй не впились.

Он даже ввел такую шкалу ценностей для себя – лучше или хуже там будет, чем в Андреевке, на японском море, где мы обычно шлангуем. Лучше или хуже в смысле бессмысленного погружения тела в морскую или пресную воду.

И надо сказать, сильно нас достал еще на дальних подступах к Черногории, то есть уже в Москве. Типа, а сколько часов в день мы будем проводить в бассейне, и почему я его до сих пор не научил плавать.

Но как вы помните, мы его взяли не для того, чтобы тупо тратить свою жизнь на брызги и восторженные визги, а в качестве духовной консервы, на случай эмоционального голода. Попить в пути крови христианского младенца, так сказать, если припрет.



В самолете было скучно, то есть как раз наступил тот самый страховой случай.
Аэробус еще только выезжал на взлетную полосу, как Пионер заявил как бы невзначай, что у нашего лайнера есть второй этаж и там есть бассейн. Чурбан тут же начал собираться и потребовал достать ему плавки и надувной круг. Мы тогда ему сказали, что во время взлета и посадки бассейн не работает, потому что бассейн наклоняется и вся вода собирается в одну сторону. Надо подождать.
После того, как объявили, что самолоет набрал высоту и можно расслабиться, он опять начал канючить за бассейн. Тогда мы стали тянуть время – проводить инструктаж о правилах поведения в бассейнах самолетов AIRBUS, заставляли показать руки – чистые ли, пострижены ли ногти и т.д. Как в том анекдоте, про жопу и туалетную бумагу в советском магазине.
Когда все резервы были исчерпаны, подали ужин – теперь идти в бассейн нельзя, потому что проходы заняты тележками со жратвой.

После ужина Чурбан задремал. А когда проснулся и вспомнил про бассейн, Пионер заявил, что он все проспал – мы уже сходили и искупались без него и больше не пойдем.
Тут мы немного накосячили. Дело в том, что я, когда врал про бассейн, и желая убедить Чурбана, что ему там не понравится, имел ввиду открытый, а Пионер – закрытый.

Я сказал, что сильно замерз, когда нырял с бортика (температура за бортом минус тридцать) и меня чуть не сдуло с крыла самолета, а Пионер почти одновременно со мной заявил, что там очень низкий потолок и чтобы вдохнуть воздух, надо ложить голову набок. Мы переглянулись, но Чурбан успел просечь эту нестыковку и потребовал убедительных доказательств, что бассейн существует.

Я посмотрел в окно и увидел капли конденсата в верхней части иллюминатора.
- Вот посмотри, - говорю, - видишь брызги? Это я нырял.
А Пионер достал из кармана кресла инструкцию по аварийным ситуациям – куда уж более убедительное доказательство?



Объявили снижение и мы замяли этот вопрос – до следующего полета. А там можно будет наврать, что не во всех типах самолетов есть бассейны, что воду истратили на тушение лесных пожаров, да мало ли еще чего можно напиздеть наивному ребенку в два горла.

Но в следующие несколько минут – когда мы, напившиеся его кровушки собрались посидеть спокойно чтобы ее переварить – он отыгрался на нас по полной и с лихвой вернул украденное.




Мы попали в хорошую такую турбулентность и самолет начало неслабо трясти. Потом швырануло так, что половина салона глухо охнуло, а пара баб даже завизжало.
Чурбан был в восторге. Настоящие американские горки. Он так громко и неподдельно веселился, что хотелось ему уебать. Секунды полторы в салоне была полная невесомость – самолет падал в воздушную яму. Все это происходило в гористой местности, в туче и при нулевой видимости. Кто-то крестился, я схватил пластмассовый ножичек, оставшийся от ужина, чтобы умереть как воин с оружием в руках и попасть в Вальхаллу, Пионер включил видеокамеру, чтобы оставшиеся в Тель-Авиве родственники смогли заработать на эксклюзивном видео… Чурбан отрывался. Еще! Еще!

Забегая вперед, скажу, что за всю поездку он был настолько доволен только два раза – когда чуть не упал самолет и когда чуть не перевернулась лодка на рафтинге.

Последний раз я так летал в 1982 году на Сахалин, на Ан-26, когда мы попали в тайфун. Тогда, правда, это продолжалось значительно дольше.

На выходе из аэропорта нас ждала представительница PAKS и автобус Ibera Star Bellewue.





Не обманул Фашист(с).

продолжение следует

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
nezhnyhab
Jun. 16th, 2012 06:36 am (UTC)
О, наконец-то!
В скольки частях планируется цикл?
du_bel
Jun. 16th, 2012 06:42 am (UTC)
плана нет, по мере переработки фоток и написания текстов
coolegga
Jun. 16th, 2012 07:12 am (UTC)
Йохху!)Опять смиялссо!)))
du_bel
Jun. 16th, 2012 10:45 am (UTC)
а мы пересрались на секундочку
timmusska
Jun. 16th, 2012 08:16 am (UTC)
До чего бы нежный папаша!
du_bel
Jun. 16th, 2012 08:46 am (UTC)
да, этого не занимать )
la_vie_de_lune
Jun. 16th, 2012 09:36 am (UTC)
:) Какой парень растёт...
du_bel
Jun. 16th, 2012 10:44 am (UTC)
вырастет - никому верить не будет ))
как и Пионер
(Deleted comment)
du_bel
Jun. 16th, 2012 10:36 am (UTC)
Re: К слову
ничего не знаю
гоблин - пидарас, а я - дартаньян
ЗЫ. А как ты с френдлентой разговариваешь?
lada_glybina
Jun. 16th, 2012 10:53 am (UTC)
Сильно ржала:))))
du_bel
Jun. 16th, 2012 04:56 pm (UTC)
ты еще в Пекине?
lada_glybina
Jun. 17th, 2012 01:48 am (UTC)
Если бы:((( Я уже месяц трудюсь тайным агентом в тайном штабе:))) На будущей неделе газету сатирическую выпускаем. АБВЫРЛАГ! Со знаковым заголовком на первой полосе: Отлезь, гнида!:)) Всю газету писала лично:)
du_bel
Jun. 17th, 2012 01:50 am (UTC)
в интернете будет поглазеть?
lada_glybina
Jun. 17th, 2012 01:52 am (UTC)
Если хошь, могу выслать верстку. Там интересно. Дизайн стиле 30-х годов. И по лексике тоже старались выдерживать. Я бы разместила в ЖЖ. но авторство афишировать опасно. Башку еще оторвут:) Там всем сестрам по серьгам:)
du_bel
Jun. 17th, 2012 02:05 am (UTC)
давай. du_bel (собака) alma-nah.com
romanov_vs
Jun. 16th, 2012 04:53 pm (UTC)
Надо брать на вооружение твой способ пополнения эмоционального голода)))
du_bel
Jun. 16th, 2012 04:55 pm (UTC)
это отличный источник, я давно его пропагандирую )
p4elkinaalenka
Jun. 16th, 2012 06:40 pm (UTC)
ребенок чудо! злорадно так говорю, хотя и хихикая ))
lada_glybina
Jun. 17th, 2012 01:50 am (UTC)
Пиши подробно. Про цены хорошо бы:) ТО есть, простым дальневосточникам стоит туда переть? :) И да, лучше ли там море, чем в Андреевке?
du_bel
Jun. 17th, 2012 02:06 am (UTC)
цены до москвы ты знаешь)) А от москвы все дешево, как в суйфуньхе съездить
lada_glybina
Jun. 17th, 2012 02:12 am (UTC)
Конкретнее, плииз. Скока стоит отель, к примеру? Или бутылка вина?:) Или прокат машины?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner