?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вводная

День первый. Прилетели с Чурбаном за сутки до отправления в Черногорию. Встретились с pioner_nah, прибывшим из Тель-Авива часом ранее и быстренько поспешили на тайную наховскую сходку с chen_kim– чертить пентограммы Москва-Тель-Авив-Хабаровск на карте этой вашей родины.




С утра отправились изучать механизмы власти на примере устройства московского кремля. Потому что каждому школьнику известно, что прежде чем что-либо поломать, надо узнать как это устроено, ременной или червячный там привод и сколько цилиндров у этой недоброй машины неправды.


фото pioner_nah

Заодно сделать фотки для «Одноклассников» на фоне Спасской башни.



По дороге произошло два происшествия: двигаясь по Пречистенке, мы увидели Храм Христа-Спасателя, Чена пробило по ностальгии по купанию в бассейне в зимнее время и он тут же купил всем мороженое, а Чурбан сказал, что на куполах христа-спасателя маловато плюсиков. Например на спасо-преображенском соборе в Хабаровске плюсики и то больше.

Второе происшествие длилось минут тридцать или даже сорок – сфетофор напротив музея глазунова. Он был снабжен таймером, мы честно дождались окончания 47 секунд, но когда обратный отсчет закончился, красный свет меняться на зеленый не спешил. Мы прождали еще 47 секунд, потом еще и еще. Кто-то не выдерживал и шел на красный, их тут же сбивали и раскатывали в лепешки дорогие автомобили и только когда к светофору подъехала поливалка с желтой мигалкой, мент отдал приказ сфетофору переключиться и мы прошли.

Чен прочитал несколько стихов из Альма-наха итальянцам-посетителям BOSCOBAR, прозвучавшим как обеденная молитва



Так ничего и не заказали здесь. Пошли в МакДоналс
с

На Красной площади есть знаменитый туалет. Я там ссал еще в 1989. Друг Чена в незапамятные времена жил в бараке недалеко от этой самой площадии и у него (друга) в доме не было санузла. И он ходил ссать в этот туалет, а говно приносил в пакетике.

Проделали экспиримент: по нашей версии, если патриот нассыт здесь и его ссаки встретятся в трубах с ссаками членов правительства, в свою очередь горячо любящих свой народ, должен произойти взрыв. Нассали все по очереди. Ничего не произошло. Значит, мы не настоящие патриоты.В любви правительства к народу сомневаться не стали.

 
Вход в Кремль оказался недорогой, всего 60 юаней (в Пекинский кремль для сравнения – 70 юаней),



но учитывая, что во всем мире старые крепости играют исключительно роль музеев, а московский Запретный Город до сих пор содержит в себе живых носителей авторитаризма, большая часть артефактов используется не по назначению и отгорожена от посетителей ментами – дороговато.




На входе стоят рамки, проверяются сумки. Нами было высказано рацпредложение, что надо бы проверять не только на входе, но и на выходе - чтобы обычные россияне или несознательные москвичи  чего не спиздили. Потом решили, что процедуру можно упростить: просто поставить весы и взвешивать посетителей на входе и на выходе. Только тогда нелзья срать в туалете или срать на специальные весы в присутствии специальной женщины-весовщицы и она бы выдавала справку на сколько граммов насрал, чтобы менты выпустили. Или с собой заворачивать - тогда взвешивать не надо.

Внутри мы сразу обратили внимание, что самая высокая посещаемость из всех объектов кремль-арта оказалась у туалета – там была длинная очередь (наверно тоже экспирементаторы). Поэтому для тех, кто еще ни разу не был здесь, советую ориентироваться на этот объект, чтобы не заблудиться.

Чуть дальше и направо от туалета можно обнаружить сакральные артефакты российской жизни – обрезок древней Трубы и царев Колпак.
Они символизируют основы мощи государства российского – Колпак тяжелый и тотальный, но сбоку есть отдушина, что кагбэ намекает, а Труба запаяна с одной стороны и снабжена комплектом ядер на случай, если кончится газ. Что кагбэ тоже намекает.



Ворота всех сооружений комплекса большие и красивые, и в них выпилены еще дверки поменьше. Это на тот случай, если придут вороги, и зачнут выбивать эти ворота Царь-Пушкой как тараном (для этого к пушке приделаны ручки) – чтобы разбивали уж только эти дверки, на хуй потом все ворота целиком ремонтировать. А можно просто открыть эти дверки, когда они разгонятся с Царь-Пушкой наперевес. Антиквариат беречь надо.



В целом состояние музейного комплекса признано неудовлетворительным: по стенам ходить нельзя (а можно было на этом рекреационном ресурсе сэкономить пару триллионов кубометров газа, прогоняя по периметру миллионы жаждущих за каких-нибудь дополнительных 30 юаней с носа) и потом – где аттракцион «катание по Кремлю на черной машине с синей мигалкой и восковыми фигурами Михалкова-Сталина-Путина на заднем сиденье»?



Да и значительная часть объектов откровенно спизжена из интернета. Впрочем, после Великой Китайской Стены, нас этим не удивить.




продолжение

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
chen_kim
Jun. 15th, 2012 05:13 am (UTC)
Паттверждайу!

Дюбель как человек скромный не стал рассказывать о тех опасностях, которые пришлось преодолеть нам на пути к моск.кремлю и могилам городов-героев в Александровском саду.
Пройдя через ад Макдональдса мы чуть было не угодили под ураганный огонь чеченских боевиков, которые играли в волейбол на манежной площади. Пиздец просто.
Хорошо что с нами был Пионер - бывш. военнослужащий заграничных ВДВ.
du_bel
Jun. 15th, 2012 05:31 am (UTC)
причом играли через стену кремля и не мячом даже а гранатой
du_bel
Jun. 15th, 2012 06:14 am (UTC)
видео добавил
haydamak
Jun. 15th, 2012 05:31 am (UTC)
Хы-хы-хы, счет на юани, не в первый раз с таким у дальневосточников встречаюсь, но каждый раз радуюсь символизму)
du_bel
Jun. 15th, 2012 05:35 am (UTC)
ну "юань" то переводится как "деньги" ))
по-ихнему рубль-юань, доллар-юань и т.д. А китайская валюта - RNB-юань
coolegga
Jun. 15th, 2012 07:03 am (UTC)
Посмеялся ,ОК)Побольше экскурсий в таком ключе)
du_bel
Jun. 15th, 2012 07:39 am (UTC)
продолжение следует
(Deleted comment)
chen_kim
Jun. 15th, 2012 07:16 am (UTC)
Дюбели красавцы! Это да.
А я чота как-то не очень получился.
надо было как-то прихорошиться. подкраситься чуточку. Ну и вообще.
du_bel
Jun. 15th, 2012 07:40 am (UTC)
дык мы ж французы
du_bel
Jun. 15th, 2012 08:00 am (UTC)
и не надо ничего подкрашивать, кроме яиц на пасху
chen_kim
Jun. 15th, 2012 08:10 am (UTC)
Хорошо тебе так говорить - ты от природы красивый.
А нам - людям с неформатной внешностью без макияжа никак!
du_bel
Jun. 15th, 2012 08:16 am (UTC)
вам, царям, форматными быть не пристало
satnata
Jun. 15th, 2012 11:03 am (UTC)
На мой взгляд Вы мужчина видный, красивый, мужественная такая внешность.
А Дюбель тот просто смазливый.
du_bel
Jun. 15th, 2012 12:39 pm (UTC)
смазливым меня еще ни разу не оскорбляли
chen_kim
Jun. 15th, 2012 04:17 pm (UTC)
Дюбель, ну ты ведь и правда красавчек! Хуле тут стесняться.:)
chen_kim
Jun. 15th, 2012 04:16 pm (UTC)
Спасибо огромное! Вот как надо хвалить мужчину!

pioner_nah
Jun. 15th, 2012 08:37 am (UTC)
Да, так и было. Только забыл написать, что на входе и выходе в Кремль взвешивают, чтобы не спизидили ничего.
du_bel
Jun. 15th, 2012 08:41 am (UTC)
да, точно. Все никак не мог вспомнить, что же я забыл.
добавил карту кремля
pioner_nah
Jun. 15th, 2012 08:48 am (UTC)
я тебе могу скинуть бортжурнал.

И копирайты можно не ставить на мои фотки, тем более это негативы непроявленные.
du_bel
Jun. 15th, 2012 09:01 am (UTC)
я так не привык, я даже сюжеты для картин никогда не ворую ))
бортжурнал давай
ponarter
Jun. 15th, 2012 09:01 am (UTC)
Я в этом сортире опорожнялся ещё до перестройки, а иностранцы ссали на пристеновые деревья, видимо тоже были в курсе про взрыв.
ershowa
Jun. 15th, 2012 09:34 am (UTC)
Опасный город. Если полечу когда-то туда, только вооруженная до зубов.
Я вами горжусь, столько выдержали испытаний. Надеюсь, в Черногории все прошло мирно, а то хоть в своих кемеровах оставайся летом.
Sergey Tabunov
Jun. 15th, 2012 03:49 pm (UTC)
ну славо богу объявились, а то думал вдруг на кукурузнике также махнули куда то.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner