du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Что думают о Восточной Европе народы победивших демократий

Интересное исследование провел комрад из Украины. Как говорится, мне "было настолько больно смотреть, что я просто не мог удержаться от слез"

Читаем http://ku-ni-zin.livejournal.com/3872.html

________________________________________________

"Я хуею, дорогая редакция" - пишет нам девочка шести лет, и мы ей верим

Кратко ввожу в курс дела тех, кто не в теме. Через пару недель в Польше и Украине начнётся чемпионат Европы по ногомячу. Ну, который футбол в простонародье. Раз в четыре года проводится сие соревнование и является тащемто дико престижным в футбольном мире. Пожалуй, вторым по няшности, после чемпионатов мира.

В честь данного события британская телерадиокорпорация BBC на днях вбросила в информационное пространство очередную серию своей программы "Панорама". Программа эта занимается журналистскими расследованиями - короче, "скандалы, интриги, расследования". Данная серия была посвящена ужасной проблеме расизма и фашизма в Польше и Украине.

Построена программа по такой фабуле . В кадре фан-сектор харьковского клуба "Металлист", который кричит "Вперёд, Металл" на фоне ведущего программы, стоящего чуть поодаль. Далее - перерыв в матче и ведущий говорит, что в течении всего первого тайме все кругом кричали "зиг хайль" и отдавали нацисткое привествие. Он якобы спросил у всех и все ему сказали, что кричат "зиг хайль" в память о Гитлере, который ненавидел евреев и чёрных. Прям вот так и сказали. Все причём. И мы ему верим, не так ли?

Заканчивается всё это рукопожатное торжество демократии тем, что экс-игрок сборной Англии афро-британского цвета кожи практически сквозь слёзы удивляется, каким образом дикие варварские П и У получали право проводить европейский чемпионат? Напоследок он советует никому не ехать в страны победившего фашизма, чтобы не вернуться оттуда в гробах. Так и говорит - если поедете, то вернётесь оттуда в гробах.

Ну, да фиг с ней - с передачей. Чем бы дитя не тешилось. Меня заинтересовала не сама передача как таковая, а её обсуждение на офсайте BBC, а именно вот здесь. Всегда интересно узнать, что о твоих ебенях думают культурные люди. Аж тысячу каментов небезразличные британские граждане нашвыряли, в едином порыве встав на защиту либеральных ценностей.

Ниже предлагаю вашему вниманию ряд каментов. В переводе на русский язык, естественно. Сразу замечу, что я выбирал не случайные вбросы троллей, а каменты, набравшие гору плюсиков. То есть мнения, которые разделяет широкая британская общественность.

1. Я жил и работал в России, и много путешествовал по Восточной Европе. Я тоже был удивлен, когда Польша и Украина получила право проводить этот турнир. Расизм здесь является совершенно обычным явлением, что в значительной степени приемлемо для большинства людей. Только интенсивное образование может изменить ситуацию, да и то после смены нескольких поколений.

2. Почему эти отсталые страны находятся в ЕС, не говоря уже о том, что они проводят Евро-2012? Позволяя этим странам находится в ЕС, мы тем самым поощряем и распространяем их преступные взгляды.

3. Документальный фильм BBC было настолько больно смотреть, что я просто не мог удержаться от слез. Я всегда знал, Украина и Польша - экстремистские расистские страны, которые всегда будут продолжателями дела Гитлера.

4. BBC правильно поступило, открыв фильмом глаза британской общественности. Хотя иногда в Великобритании бывают расовые конфликты, мы по-прежнему любим друг друга. Мы приветствуем посетителей нашей страны, а не убиваем их из-за цвета кожи. А в Украине и Польше акты насилия на расовой почве носят ситемный характер. Как стыдно за эти страны.

5. Похоже, некоторые не понимают как всё плохо. Да, гомофобы и расисты есть в любой стрне, но в Польше и Украине эти вещи пропагандируются правым правительством. Больные расисты защищены государством и их действия даже поощраются.

6. Нужно бойкотировать чемпионат! Мы не должны рисковать здоровьем наших игроков и болельщиков. И второе - Украина не в ЕС, так почему же там проводится чемпионат? [я бы на месте данного рукопожатного господина поставил бы вопрос шире - за каким, собственно, хреном за пределами ЕС вообще существует жизнь?]

7. Многие европейские страны на 30-40 лет отстают от Великобритании в своем отношении к людям иного цвета кожи или цыганам.

8. Мой совет тем полякам и украинцам, которые не являются расистами (я считаю, что не все из вас расисты). Пожалуйста, прекратите оправдывать замалчиванием расизм в ваших странах. Осудите их действия и бросьте открыто им вызов. Так весь мир увидит, что вы отличаетесь от фашистов.

Ну, и хватит, пожалуй. На этой оптимитической ноте позвольте откланяться. Ибо скоро обед, и у меня в духовке начинает подгорать традиционное хохлоляхское блюдо - негр в яблоках. До встречи на футбольных полях, амигос. Зиг хайль например. Я бы даже сказал - 14/88.
____________________________________________

Меня особенно позабавил пункт 6, где они возмущаются членством плохих стран в ЕЭС. Но почему бы не возмутиться членством Польши в НАТО, например? Это же гораздо страшнее, у них же ракеты ихние стоят, нацеленные на Москву Иран
Да, и конечно пункт 7. Цигане для них кагбэ отдельный сорт. То есть по их классификации люди деляться на британскую общественность, иного цвета кожи и цыган. Ну и конечно еще людей, живущих в странах, за которые им стыдно и их требуется подвергнуть интенсивному образованию до смены трех поколений.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments