du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Скажи мне, за что ты работаешь, и я скажу кто ты

Все новое – хорошо забытое старое. Сталинская система во многом предвосхитила будущее, это был настоящий социальный прорыв, как римский имперский водопровод, забытый демократическими варварами на тысячу лет.

___________________________________________________________________________

Старта́п или старта́п-компа́ния (от англ. start-up — запускать) — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков

Шара́шка (или шаражка, от «шара́га») — жаргонное название секретных НИИ и КБ, подчиненных НКВД/МВД СССР, в которых работали заключённые инженеры. В системе НКВД именовались «особыми техническими бюро» (ОТБ), «особыми конструкторскими бюро» (ОКБ) и тому подобными аббревиатурами с номерами.

Термин стартап стал популярным во времена пузыря доткомов, когда было создано большое количество интернет-компаний. Новые проекты в отраслях высоких технологий часто называют хайтек стартап.

25 февраля 1930 года вышло Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о недостатках в работе военной промышленности, в котором были указаны виновники неудач в хозяйственной деятельности — «вредители».

Причина краха доткомов состояла в том, что усилиями как не вполне чистых на руку бизнесменов, так и восторженных апологетов новой экономики в сознании инвесторов и создателей доткомов произошла подмена понятий: ведение бизнеса через Интернет является только инструментом для осуществления бизнес-процесса, но не самостоятельным бизнес-процессом, способным генерировать доход от вложенного капитала.

15 мая 1930 года появился «Циркуляр Высшего Совета Народного Хозяйства и Объединенного государственного политического управления» об «использовании на производствах специалистов, осужденных за вредительство», подписанного В. В. Куйбышевым и Г. Г. Ягодой. В частности, в этом документе говорилось:
«Использование вредителей следует организовать таким образом, чтобы работа их проходила в помещениях органов ОГПУ»
___________________________________________________________________

Во все времена человек совершенствовал орудия труда, организацию трудового процесса ради… получения большего количества и лучшего качества продуктов потребления, скажете вы? Нет, ради свободного времени. Чтобы иметь больше свободного времени.
Времени для духовной жизни.

«Время – деньги» говорят сами знаете кто, но человек нашей – более продвинутой – цивилизации понимает это как «деньги – время». Если они, не задумываясь, конвертируют каждую свободную минуту в деньги, то нам деньги нужны лишь для обретения свободного времени. Для нас это инструмент, но не цель.

Цель деятельности человека – обретение власти над материальным миром, максимальной степени независимости от него, то есть – свободы. Человек – существо духовное, материальное же рабство ограничивает возможности духовного роста.

Но с другой стороны – духовная жизнь – это и есть процесс обретения свободы духовного над материальным, это борьба, а не некий статичный объект

После крушения Третьего Рима СССР под ударами варваров-демократов мы оказались откинуты в своем развитии на тысячу лет назад. Мы получили мрачное средневековье с примитивными представлениями о добре и зле и табу на свободомыслие.
Земля плоская и она стоит на трех китах – демократия, доллар, права человека

Старая, добрая, склонная к просвещенной тирании и цивилизованному тоталитаризму Европа и мы вслед за ней молимся на почерневшую икону американской системы ценностей, лишь на том основании, что они потребляют больше жиров, белков и углеводов, что они в большей степени подчинили себе материальный мир, но не задумываемся, что они подчинили его экстенсивным методом, как гунны. Их стада тучнее, их пастбища обширнее, их солнце ярче, что дает им большую оперативную мобильность и физическую силу.

Но дает ли свободу? Система подразумевает лишь расширение сферы материального, количественный рост не приводит к качественным переменам

Сегодня люди работают за деньги. Это примитивно и гнусно для духовного существа.
При Сталине работали за свободу.
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments