du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Rebrending Russia

Индейцы Северной Америки не знали колеса. Но Америка стала в начале ХХ века самой колесной державой.

После похода Наполеона в Россию в одной из газет Парижа появилась заметка о диких русских, одевающихся в шкуры животных мехом внутрь. Так они познакомились с нашей дубленкой, которая теперь уже и не ассоциируется с Россией, хотя скорее всего и русские не были первыми, а переняли идею выворачивать мертвых зверков после изнасилования наизнаку у северных или восточных угро-финских племен, а то и тунгусов

Но не только у нас пиздили идеи и бренды. Мы тоже

Русская баня, перерисованная у суоми, а потом наоборот; русская матрешка, которой всего сто лет, а до этого тысячу лет она была японской, хотя наша и навороченнее; русские пельмени, которые на самом деле сибирское блюдо, заимствованное в свою очередь у китайцев; русская польская водка, лапти…

У кого лапти спиздили? Кстати охуенная обувь, физиологичная, дышащая, легкая. Странно, что еще никто не занялся ребрейдингом и не начал экспортировать в Россию эти классные найки. Идея цельноваляной шерстяной обуви – валенок – вроде бы уже засветилась, а вот лапти не припомню что-то.

Рестораны суши, гран-при Формула-1, корейская морковка, французские духи, немецкая философия, командирские часы и шапки-ушанки…



Все эти бренды, спизжены ли они до этого у кого-то еще или были переиначены под себя с существенными апгрейдами – формы экспансии и взаимопроникновения культур, способ поднять рейтинг и сделать имидж своей нации-автономии-региона-города-квартала-кафешки-биотуалета более привлекательным. Борьба за ротожопо-потоки. Перепрошивка туристических хомячьих троп.

Как-то в беседе со своими русскими друзьями в Сиэтле, я задвинул идею русского кабака в морозильных камерах.

Представляете, идете вы по городу летом, в одних трусах, жара за тридцать, а тут – хуяк! – Мороз-кабак. Заходите, в гардеробе не раздеваетесь, а наоборот – привратник-борода-лопатой в телогрейке выдает вам валенки, тулуп, ушанку, кружку и деревянную миску, вы заходите в помещение с покрытыми изморозью стенами и температурой возле лучины минус тридцать, а в тени минус сорок. Садитесь за длинный дощатый стол, подходит кабатчик с ведром водки и черпаком отсыпает вам в кружку водки, расплескивая излишки (расплескивать обязательно – за всеми этими мелочами должны следить специальные технологи, выписанные из России, что бы ни много, ни мало, а строго «от души»). Ну, там бочка квашеной капусты, кадка соленых огурцов, грибочки и прочая поебень… Можно в углу еще загончик сделать – чтобы два аутентичных синяка ебашили друг друга до кровавых соплей, матерясь в три этажа. Шоу типа. Стриптиз русской души.

Идея понравилась, но не прижилась.

А вот еще – почему бы не завести в России, например, танковых ралли?
Такое бабло рубить можно! Чемпионаты проводить мировые, гран-при всякие.
Народ валом валить будет. Хуясебе – например гонки тяжелых танков. Я бы пошел посмотреть.
Тотализатор, знаменитые на весь мир жокеи… Вася Коленвал или Леха Гудериан
Европа потянется на Урал и в Сибирь, поближе к лучшим в мире танк-трассам и аренам, аэропорты, гостиницы, рестораны, сувениры… Вековые традиции…

А Семипалатинское шоу с ядерными фейерверками? (С казахами договоримся)
Если бы такая хуйня была с удобными зрительскими местами и поп-корном из лучевой микроволновки да ядерной солянкой в уютном ресторанчике из убитой при тебе взрывом отары овец, хуй бы кто в Египты ездил ваши вонючие. Это круче. Представляете? Или фотка в одноклассниках на фоне этих гребаных пирамид или – на фоне невъебенного ядерного гриба. А?
И загар красивее.

На десерт - стих Бориса Верховцева "Аттракцион"

Посадить бы для контраста
В клетку с тигром педераста,

Дать понять зверьку толково,
Как ебать вафла такого,

Положить мясца (конину)
На педриловскую спину

И для запаха – укропу
Напихать в тугую жопу,

Раздраконить палкой длинной
Край залупищи тигринной...

Тигру-хищнику – отрада:
Жрать пора, ебаться надо

Шоу готово! Вход бесплатный!
Бьётся в клетке пидор ватный,

Тигр идет к нему проворно...
(Всем желающим – попкорна!)

Пидор в крик: «Вы что, уроды –
На законы срать природы!

Это дико! Это ложно!
Разве тигру с парнем можно?!»

Из толпы: «Сам пидор вроде,
А толкует о природе!»

Хруст спины, смеются детки,
Рёв и вой в нарядной клетке...

Мясо съедено Шер-Ханом,
Гной на педе бездыханном,

«Молодец!» кричат зеваки,
Замер клык в остывшей сраке...

Туш, шампанское, конфеты,
Репортёры всей планеты.

Тигр уснул... фекалий глыбы...
Я б пошёл смотреть, а ты бы?


А чего бы такого охуенного предложили бы замутить вы, что бы и к нам, в наши унылые расейские ебеня, люди стремились приехать со всего мира? Можно не так радикально как с ядерной солянкой.
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments