?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш миллионов

Сходил на марш миллионов.

Площадь Ленина, на которой предполагалось провести марш миллионов, была пустынна, редкие группы туристов из Китая и очень дальнего замкадья фотались на фоне фонтанов и мелкого моросящего дождя. Журналисты кучковались в ожидании сенсации. Вести с полей бы так стремились осветить.







Из динамиков звучали песни военных лет - площадь готовится к параду Победы.





Когда мы уже порядком подзаебались ждать, они появились откуда-то из-за угла наземного перехода напротив ВПШ.
Миллионов было четыре.



Они развернули черный плакат "Дальневосточная альтернатива" и прошли по всей площади мимо Белого дома до памятника Владимиру Ильичу Ленину.



Журналистов было несколько больше - где-то миллионов пятьдесят.



Четыре миллиона похоже не имели никакого плана, кроме как попасть в телек и побыстрее уже сесть в теплый автобус, чтобы стать знаменитыми политзаключенными. Полицейские (миллионов десять) приняли их радушно, они обменялись дежурными фразами типа "Этот митинг несанкционированный, просьба освободить проезжую часть" "Мы требуем чего-то там, имеем право на чего-то там", прозвучавшими как пароль, и менты повели их под ручки угощать баранками.

Далее заработал план Б. Стоявший рядом кран вдруг ожил и начал надвигаться на кучку журналистов и ротозеев. Полицейские попросили освободить пятачок перед памятником в целях безопасности для производства строительных работ.



Отличный план. Пятерочка за креативность. Я бы даже Тэ-тридцатьчетверкой наехал. Чисто символично.

Ну а мы пошли домой жрать пироги. Такой день.



update

видео от Жени Сычевой. Клип охуенный получился, я щетаю - музычка, говорящая обезъянка...
.

Comments

pravdarub
May. 6th, 2012 03:27 pm (UTC)
Супер! 4 миллиона несогласных - это даже более, чем достаточно. Теперь дело за неполживыми журналистами. Им нужно правильно выбрать ракурс для неполживого фоторепортажа. А ведь несогласных могло бы быть и 6 миллионов - девушка на фоне плаката говорит о том, что их соратников задержали еще до начала марша. Какая досада...

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner