du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Между первой и второй промежуток небольшой

Уже для создания стереоскопической картинки надо бы и вторым глазом на проблему посмотреть.

В Инете есть много карт, где разные страны закрашены разными цветами в зависимости от уровня потребления алкоголя.

Какие выводы можно сделать из этой статистики?
Только один: что мы – белые люди.
По этим картам потребления алкоголя можно составлять карту расселения славяно-ариев.

Пьют славяне, гансы и англо-саксы – примерно одинаково. А то, что у нас упоротого ваньку можно увидеть в обоссаных штанах на улице, а у них упоротого джона только дома в ванной и в чистых стрингах – ну так у нас все так. Мы открытые бесхитростные люди, у нас все на виду, все нараспашку.

Еще один момент: у нас пьют по сравнению с Европой менее равномерно. И тут налицо пресловутое расслоение общества: один пьет за семерых, трое из которых ортодоксальные трезвенники, трое напиваются один раз в год, выполняя в один присест годовую норму, а последний – как водится – пидарас.

«По данным Всемирной организации здравоохранения ООН Российская федерация по уровню потребления алкоголя среди населения 15 лет и старше занимает 22 место. Средний россиянин этой возрастной группы за год выпивает чуть более 10 литров «абсолютного» алкоголя, что по общемировому уровню достаточно внушительно.
...В нашей стране, по оценке все тех же специалистов ВОЗ 23% населения воздерживается от спиртных напитков, в пику 2,5% населения Люксембурга...»

Я прикинул, сколько сильно пьющий россиянин выпивает в год чистого алкоголя. Получилась ужасающая цифра – 150-180 литров, то есть на одного такого сильно пьющего – если уж строго следовать логике этой вашей статистики – должно приходиться более 15 человек совсем непьющих. Этот безымянный герой принимает на грудь как Александр Матросов - за себя и за того парня.

Как я уже сказал выше, распространена и такая категория граждан: не пьет месяц, другой, третий… потом – хуяк! – и годовая норма за раз. А как известно, даже сверхдозы радиации при короткой экспозиции не оказывают заметного влияния на здоровье и потомство в долгосрочной перспективе. Тут главное пережить острую фазу. Выпил ведро – обосрался, проблевался – и снова как огурчик.



В средние века Европу посетила чума. Вымерло до половины населения. То есть если чума приходила в город, то он вымирал полностью. Однако уже тогда было замечено, что не полностью – обязательно находился один замухрышка на десять тысяч населения, которого чума не брала.

В восьмидесятые годы, помню, все газеты кричали про СПИД – по тем прогнозам к нынешнему времени, в котором мы с вами сейчас живем, должно было сгинуть чуть ли не половина населения Земного шара. А в Африке, между прочим, в самом рассаднике заразы, уже обнаружены негры, не восприимчивые к СПИДУ вовсе.

Мы жили в теплице совка, на гидропонике социалистической заботы о семье и браке, где душу каждого алкоголика неустанно пропалывал коллектив и местком, участковый и партия, профсоюзы выписывали ему путевки на Черное море и в ЛТП. Это расхолаживало, не давало дойти до всего собственным умом и своей волей.

А в девяностые вышли в открытый космос. Без скафандров. Были подвергнуты жесточайшему и беспрецедентному естественному отбору.

Мы барахтались, крутились как белочка в колесе Сансары.

Многие погибли, но те, кто выжил, уже сейчас готовы дать новую генерацию сверхлюдей.

И хрен его знает – может уже довести до конца этот естественный отбор и вывести наконец неистребимую породу человека-россиянина?


Приложения

Официальные ежегодные уровни потребления алкоголя в пересчете на чистый спирт в отдельных странах Европейского региона, начало 90-х годов (л/чел.)
(данные Европейского регионального бюро ВОЗ)

Люксембург 12,5
Германия 12
Франция 11,5
Португалия 10,8
Венгрия 10,5
Испания 10,2
Дания 9,7
Австрия 9,5
Швейцария 9,5
Словения 8,9
Словакия 9,1
Чехия 9
Греция 9
Бельгия 9
Румыния 8,9
Италия 8,5
Ирландия 8
Болгария 7,9
Нидерланды 7,6
Великобритания 7,4
Беларусь 7,35
Польша 7
Эстония 7
Финляндия 6
Латвия 5,9
Швеция 5
Россия 4,9

по итогам 2003 года:

Люксембург 15.6
Ирландия 13.7
Венгрия 13.6
Молдова 13.2
Чехия 13.0
Хорватия 12.3
Германия 12.0
Великобритания 11.8
Дания 11.7
Испания 11.7
Кипр 11.5
Португалия 11.5
Франция 11.4
Австрия 11.1
Швейцария 10.8
Бельгия 10.6
Словакия 10.4
Россия 10.4

Фольклор:

*Пивка для рывка
*Пиво без водки – деньги на ветер
*Между первой и второй промежуток небольшой
*Закуска градус крадет
*Сколько водки не бери, все равно второй раз идти


Tags: наброс
Subscribe

  • Птица

    Когда мне было 13, я подумал, что жизнь проходит, скоро я стану старым, пора уже относиться ко всему по взрослому и начинать воплощать какую-нибудь…

  • Тёмные силы

    Темные силы *** Это уже какой-то другой заезд был. Король Жора был из наших, южан, здоровый бык, с густым басом, балагур и затейник. Выбран был…

  • До слез, до крови до любви 2

    -Шериф... как правильно, «абажаю» или «обажаю» ? -Зачем тебе? -Письмо Таньке пишу... Серго втрескался в свою златокудрую корсарку в первый же день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Птица

    Когда мне было 13, я подумал, что жизнь проходит, скоро я стану старым, пора уже относиться ко всему по взрослому и начинать воплощать какую-нибудь…

  • Тёмные силы

    Темные силы *** Это уже какой-то другой заезд был. Король Жора был из наших, южан, здоровый бык, с густым басом, балагур и затейник. Выбран был…

  • До слез, до крови до любви 2

    -Шериф... как правильно, «абажаю» или «обажаю» ? -Зачем тебе? -Письмо Таньке пишу... Серго втрескался в свою златокудрую корсарку в первый же день…