du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Наш паровоз вперед лети!

Человечество стоит на пороге становления новых радикальных режимов.
Уже все лидеры крупнейших стран Европы сделали заявления, недвусмысленно указывающие на это.

Невозможно дальше закрывать ладошкой солнце.

Так или иначе, любое государство – машина, двигатель внутреннего сгорания, где все мы – от укладчиков асфальта до президента – сгораем в газенвагенах, являясь одновременно и топливом и пассажирами адского паровоза человечества. Кто-то больше топливом, кто-то – пассажиром, но мы же все в одном поезде?

Вопрос не в том, что человек не хочет сгореть за великую национальную идею, а в том, что человек хочет сгореть с максимальным КПД и за свою идею. Он хочет сгореть весь и без остатка - так, чтобы его биологическая жизнь длилась как можно дольше и на пределе возможностей, а не в качестве брикета торфа в котельной городской бани...

Умирают последние ветераны Второй мировой. Дети ветеранов, слышавших рассказы о событиях тех лет, помаленьку становятся выжившими из ума стариками, мнение которых не стоит учитывать – есть гораздо более информативный и вездесущий Интернет. Сталинградская битва и Куликово поле, Петр I и Сталин понемножку становятся чем-то равноценным и стоящим на одной шкале.

Ужасы субъективно переживших события перестают быть ужасами и становятся статистикой. Табу, основанные на условных рефлексах, выработанных в окопах и лагерях смерти непосредственных участников, рано или поздно потеряют эмоциональную составляющую, перестанут определять ход общественного развития и будут списаны.

Это уж так заведено – когда какой-нибудь смельчак изобретает паровой котел и этот котел взрывается в толпе зевак на его презентации, или паровоз давит зазевавшуюся бабу с ребенком, то этому смельчаку в суеверном ужасе отрубают руки по самые яйца, а его изобретение подвергают анафеме. Коперника на костер!

Но так же как попам простили ужасы Инквизиции, потому что ведь они же желали добра, а это все перегибы на местах и головокружение от успехов – немецкому нацизму, советскому сталинизму, а заодно и большинству стран Европы с их Антонесками и Муссолинями должны быть прощены неудачные попытки построить принципиально новые общественные машины на основе двигателя внутреннего сгорания.

Американской национал-демократии ведь прощено истребление коренного населения индейцев, прощена ядерная бомбардировка мирных городов Японии, бомбардировки и вторжение в Сербию, Ирак… А ведь это все – махровый фашизм и общественное устройство с конституцией Американских штатов не менялись, чтобы можно было списать эти преступления на прошлые кровавые режимы.

Прощено – ибо это ради торжества демократии и кока-колы, то есть абсолютного добра. Чтобы быть фашистским режимом, не обязательно таковым себя провозглашать. Народы судят по делам.

Амеры пошли еще дальше с универсальностью своего паровоза. Они якобы придумали экологический демомобиль, но вся его лживая демократическая чистота и человеколюбие заключается лишь в том, что топливо горит не у них, а где-нибудь далеко за пределами, а к ним поступает – выработанное на человеческой крови в ТЭЦах Ближнего Востока и в трудовых ГУЛАГах Китая – обезличенная энергия чистогана. Китайцы жгут свои трудовые ресурсы за себя и за того дядю. Мы жжем свои недра за себя и все за того же дядю.

Дядя с плеткой следит за соблюдением прав угля в топке паровоза.

У них даже есть идея расового превосходства – якобы к ним переехали все лучшие люди, а те, кто не смог переехать по умолчанию – человеческий мусор.

Возможно ли построение демократии в отдельно взятой стране?

Россия тоже создала свою модель паровоза, в ее основу легли котлы общинного русского менталитета, модернизированные в Советы и зажигание марксизма-ленинизма на базе русской мечты о возможности построения рая на Земле. Но сейчас нам нужна новая национальная идея, универсальная и нетребовательная к сортам пива топлива, простая в обслуживании и вездеходная как танк Т-34.

Где-то у меня есть такая идея, но об этом в следующий раз.


Инкогнито ночи не скроет эстетики жеста –
Финальный рывок из софткора обыденной фальши ...
С шуршаньем осядет багровое эхо фиесты,
придут, подметут и помоют, все станет как раньше.

А тем, кто успеет сквозь бреши в пластмассе Системы
увидеть батальные сцены действительной битвы,
свет черного солнца и слезы на волчьих тотемах,
святой Чикатило прочтет что-то вроде молитвы.

Доктор Шринк, «9.11»
Tags: наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →