du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Зеленый квадрат

Хаос - первооснова всего.
Можно сколько угодно рассуждать о том, как правильно управлять экономикой, куда вкладывать инвестиции, какие вводить инновации... но если убывает население, то эта экономика обречена и все ее достижения просто перейдут в руки другой расы, не утратившей связи с вечным первобытным Хаосом.
Все учат как управлять Хаосом, но никто по-настоящему не знает как этот Хаос создать.
Создать беспорядки - не значит создать Хаос. Разве что предпосылки.
Можно выстроить сеть каналов с кингстонами и шлюзами, оснащенными по последнему слову техники, но если уйдет вода - все ваши корабли будут лежать на песке.
Хаос как нефть или руда - невосполнимый ресурс.
Первозданный Хаос наших эмоций является единственным нашим жизненным топливом, заставляющим нас активно перемещаться по поверхности Земли. Образование, опыт, навыки, профессионализм - ничто, если у вас кончаются желания, если в ваших глазах перестает гореть наивное восхищение окружающим миром, восторг от простого факта своего существования.
Все остальное может играть роль двигателя, ходовой части, электрооборудования, увеличивающими эффективность сгорания топлива, но самим топливом стать не могут никогда.
Хаос сакрален. Его нельзя сделать, за ним можно только наблюдать.

Tags: дети, наличная жизнь
Subscribe

  • И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

    Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом…

  • Желтый снег

    Все эти выборы-хуиборы в штатах интересны лишь с той позиции, что задают тренды демократии, подобно тому, как фондовая биржа на Уолл-стрит задаёт тон…

  • Как-то так

    Во времена радикального христианства, значительная часть цивилизованного мира на сотни лет погрузилась в мракобесие. Средневековье стало не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments