?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце восмидесятых учился в Москве и первый раз видел работу наперсточников.

«Подходи ближе, гляди ниже!»
«Красные всегда выигрывают, черные проигрывают!»
«Мужчины играют, бараны наблюдают»
«Кручу-верчу, денег хочу!»
«Подходим. Зарабатываем. Уходим»

Слова нанизываются как бисер, бойкий голос, ловкие руки, молодецкая харизма.
Чего встал, отойди! Тут настоящие люди играют, загон для баранов там.

Иногда стоило многих усилий, чтобы не заржать.

Подсадные игроки, сказочные выигрыши.
Для уставшего от серой жизни работяги, не видевшего в этой жизни ничего, кроме стабильной но унылой работы, любящей но подзаебавшей жены, любимых но доставших детей, уютной но тесноватой квартиры, безотказной но вечно ломающейся жиги – безотказная мормышка.
Проигрывали карманные деньги, самое большое получку, кто-то бежал в сбербанк, чтобы отыграться и проигрывал накопления на старость и гробовые.

Потом появились лототронщики. Наверно полгода наблюдал за одной бригадой возле центрального гастронома, поскольку проходил мимо по сто раз на дню.

Для жертвы все выглядит охрененно естественно и непринужденно. Останавливают случайного прохожего (они все неплохие психологи-практики, есть инструкции, регламентирующие каждый шаг, интонацию, заготовки фраз, экстерьер, даже костюмеры и гримеры есть)
Вежливо просят помочь. Типа мы тут играем, на кону неплохие деньги, нужно кинуть кубики. Вам за это причитается. Баба ставит авоськи с продуктами на тротуар, кидает, улыбаясь всеми золотыми зубами, заработанными годами работы на госпредприятии.

Выигрыш! Радостный дедок, по виду автослесарь с Энергомаша прыгает от счастья, плачет, лобызает бабу. Спасибо, дочка! У тебя счастливая рука!

Банкующий выдает бабе тыщу(!) У бабы начинает сносить крышу. Она хватает деньги, но банкующий не отпускает их. Чтобы подтвердить выигрыш, нужно сыграть. Можно сыграть на эти же деньги, но добавить что-то от себя. Мы же не обманули, вот он ваш выигрыш, вы его всегда можете забрать, а может быть даже больше. Баба кладет тыщу и сто рублей. Выигрыш две двести…

У лототронщиков основная фишка была в ставках. Играли двое друг против друга. Вроде как этот «случайный» дедок и эта баба. Банкующий вроде как ни на чьей стороне – его интерес якобы только в том, что он берет небольшой процент с выигрыша, искренне радуется за всех обогатившихся. Каждый раз перед метанием кубиков нужно уравнять ставки. Баба хочет уже зафиксировать ставку, кинуть кубики и будь что будет, но не тут то было – другая баба, появившаяся неизвестно откуда ставит немного больше. Надо ставить еще. Жалко упускать халявную тыщу! Да еще 10 000 уже свои – тем более… В конце концов у бабы кончаются все деньги, дедок жалеет ее и предлагает занять. Кидают кубики – проигрыш. Баба начинает орать на всю улицу, звать милицию, что ее наебали. Дедок берет ее на себя: я тебе занял все, что у меня было, отдай мои деньги! Вцепляется в нее как клещ, буквально виснет на ней, давая возможность остальным быстро уйти…

Я был свидетелем, как одна тетка, продав квартиру и зайдя в ЦУМ купить цветной телевизор, оставила эту квартиру лототронщикам. Женщина была уверена в том, что этот сопливый студентишко, кутавшийся в зябкое пальтецо, не сможет выставить против нее больше наличности, чем у нее есть на кармане (целая трехкомнатная квартира!) и форсировала ставки, радуясь поначалу, что у него оказалось не так уж мало денег

- Я же тебя догола раздену, сыночек – приговаривала она, и глаза ее блестели от предвкушения барыша.

Я видел всю эту неистовую закулисную джижуху – пока паренек хватался за сердце, что проиграл папины деньги, который тот ему сегодня прислал на учебу – другие члены бригады сновали как ужаленные, отправляя курьеров за новыми партиями бабла для повышения ставки и незаметно подсовывавшие пачки купюр ему из-за спины.
И когда теткина квартира уже вся была на кону, сыночек залез в драные джинсы и достал оттуда две квартиры…
Можете уравнять? Нет? Ну тогда мальчик выиграл. Поздравляем! Отстегни ка нам наш процент.

А-а!!! Отдайте!!! Это же была моя квартира! Ничего не прошу - только верните мое! А-а!!! Милиция!!!!

Наверно не нужно так подробно об этом рассказывать, многие все это видели сто раз.

Тут важно резюмировать.

Все эти наперстки-лото – как и все, о чем будет идти речь ниже – зиждутся на

1. Жадности. Желание иметь больше, чем имеешь и еще больше, и еще... возможность прыгнуть из серой жизни в светлое будущее одним махом не прилагая особых усилий
2. Невежестве, порожденном леностью ума и неспособностью к элементарным математическом подсчетам и логическим выводам
3. Рабском сознании, неизменным спутником которого является легкая внушаемость, склонность идти на поводу и поддаваться неконтролируемой зависти при виде обогащения других
4. Тщеславии. Возвышение себя в своих глазах втаптыванием в говно окружающих, в том числе обобрав их до нитки

Немало таких массовиков-затейников повидал я.
Я знал бригадиров команды МММ, «Русского дома Селенга», «Чары», приходил на собрания по приколу, троллил присутствующих, откровенно ржал на весь зал, задавал неудобные вопросы кукловодам…

И на всех этих сборищах на меня смотрели как на неумное говно, быдло, не способное уловить ветер перемен, открывшихся сказочных перспектив, раба старорежимных ценностей.

Нас много, а разве может так много людей заблуждаться?
Разве этот преуспевающий, харизматичный, прилично одетый человек с хорошо поставленной аргументированной речью, рассказывающий со сцены о своих головокружительных успехах, может врать? Мы живем в богатейшей стране, акции МММ вкладываются в нефтяные скважины, оборонные заводы, авиацию, космос. Все это действительно может приносить дивиденды, достаточные, чтобы жить припеваючи ничего не делая, не наши ли отцы и деды построили это все? Раньше все работало неэффективно, но под руководством этого подкованного молодого человека, проходившего двухмесячную стажировку за рубежом, быстро попрет в гору. Он такой умный! Он такой красивый!

Главное успеть, успеть, успеть... поставить ставку побольше и пораньше других, чтобы это все было мое. Лохи будут сосать, а я –поплевывать на них из высокого терема с резными ставенками…

Пошел на хуй отсюда, осколок темного прошлого! Не мешай! Красные всегда выигрывают, черные проигрывают. Мужчины играют, бараны наблюдают.

Потом был Гербалайф, первая из сект подобного рода. Такая же пирамида с успешными лидерами, раскатывающими по всему миру, покупающими на лево и направо квартиры в Москве и Париже, дома на Лазурном берегу и десятки престижных авто.

С той разницей, что вместо билетов МММ предлагалось каждый месяц покупать глину бразильских карьеров вперемешку с кокаиновой отработкой и жрать ее тоннами. Рассказывать на каждом углу как это помогает здоровью и втягивать в пирамиду как можно больше людей – чем больше наебанных под тобой, тем выше твой статус. Чем выше статус, тем меньше денег из зарплаты уходит на глину и ближе светлое будущее. Возможность сидеть в тереме и плевать на головы быдлу.

Важный момент - самой желанной добычей являются известные люди, звезды эстрады и масс-медиа. Втянув их, ты получаешь с ними большинство их фанатов и поклонников.
Если не ошибаюсь, за Пугачевой в "Чару" пришли миллионы людей... Или это был ДДТ?

Это только самые знаковые и самые безобидные наперсточники. Многих уже даже названий не помню…

Сегодняшние лохотронщики предлагают поставить на кон страну.

Оказывается, мы все можем жить на проценты! Просто надо вернуть наворованное и не надо будет ни пахать, ни сеять, ни даже киркой махать, пробивая новые нефтяные скважины. Нужен эффективный честный менеджер - и больше ничего!

Ты должен:

1. Жрать сам и тиражировать максимальное количество раз продукт, поставляемый бригадирами Навальным, Носиком и проч.
2. Внести свой вклад в виде 10 000 каментов, обсирающих все происходящее в стране
3. Найти и заснять на камеру кучку говна, выложить ее в Интернет и приписать: это насрал Хутин Пуй. Если не нашел кучки – насри сам.
4. Пристать к какому-нибудь чиновнику в три часа ночи с вопросами «Как пройти в библиотеку?» «Почему вы кушаете в рабочее время?» «Откуда у вас этот дорогой пиджак?» Потом вырезать кусочек, где он вас послал на хуй и выложить в Интернет.
5. То же самое проделать с председателем избирательной комиссии.
6. Убедить в том, что они рабы кровавого режима, и привести в систему как можно больше людей лично.
7. Участвовать в массовых публичных мероприятиях для создания иллюзии глобальности и вовлечения как можно большего числа лохов

Все это – твои акции. Это твой вклад в твое светлое будущее. Помни, чем выше ты успеешь подняться в этой пирамиде, тем больше тебе отвалится дивидендов потом... Когда-нибудь... Может быть...

Мужчины играют, бараны наблюдают. Красные всегда выигрывают, черные всегда проигрывают.


Comments

mvoronov
Mar. 6th, 2012 07:54 am (UTC)
ога ога.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner