?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Спарта111

Поющие хором на площадях «мы не рабы, рабы немы» так и не поняли, что они то и есть самые настоящие блядские рабы.

В рабы попадают не по своей воле, а в силу форс-мажорных обстоятельств, добровольно же продавший себя – сферический раб в вакууме, или по простонародному – блядь.

Бляди работают за деньги, рабы – за похлебку, что суть одно и то же, ибо деньги не что иное, как эквивалент похлебки. И чем больше эта блядь хочет иметь разнообразных благ за свою еще не сделанную работу, тем больше проявляется ее рабская натура.
Какая разница, модненький ли ты поэтишко-пидорас при богатом патриции, работающий за остатки изысканных блюд с его стола или офисный раб за жиденький супчик?

Работать за деньги, за славу, за пункты рейтинга, комочки неведомой космической энергетической хуйни – это все рабство.

Но выход есть. Только когда ты поймешь своими маленькими хомячьими мозгами, что человек может что-то делать просто так, ради самого процесса, в котором и есть смысл и сермяжная правда жизни – ты станешь свободным человеком. Ни высокий уровень медицины для твоих геморроев, заработанных сидячей жизнью, ни хорошие дороги от твоего дома до ближайшего кладбища не сделают тебя живым и свободным.

Свобода – в творчестве. А всякое творчество начинается с ежедневной, поглощающей тебя со всеми потрохами, изматывающей, зачастую грязной и рутинной работы. Раба же не сделает свободным никакой высокий уровень потребления.

И самых больших бонусов в этом мире – от похлебки и денег до неведомой космической хуйни – стоит как раз продукт именно такого бескорыстного, творческого, личностного, незамутненного мыслями о его вознаграждении труда, дающего не только приятный эндорфиновый приход, но и – внезапно – все те бонусы, о которых ты так мечтал, мастурбируя на диване.

Есть в этом некий парадокс – чтобы получить от жизни максимальные бонусы, ты должен максимально абстрагироваться от этих бонусов, иначе ты неизбежно превратишься в цирковую собачку, работающую за кусочек сахара. Научись жить и работать бескорыстно, для своего собственного удовольствия, чтобы никто не смог сделать из тебя этой собачки – и будет тебе счастье.

Скорее всего чудесное превращение воды в вино произойдет не сразу. И даже возможно, что никогда. К этому нужно быть готовым – настоящий солдат понимает, что смерть в бою более чем вероятна. Но ты не сдавайся.

Выдави из себя по капле жида.
В этом мире надо быть веселым и злым, как учил наш великий классик, потому что жизнь – это война.

Война Ничто – чем ты являешься в начале пути – за право стать Я. И на этом пути свободного воина Спарты ты по любому будешь ощущать себя более счастливым, чем разжиревший раб Дария. Успех оценивается не количеством нулей твоего счета, а наличием еденицы в начале.

Будь честным. Если даже ты оказался у весел на галере, тебе не должно быть все равно, куда она плывет. Или становись членом команды, или беги.

Или поверь в свой Арго, держащий курс на Золотое Руно, или пошли его команду на хуй и не путайся под ногами. Наймись к торговцам оливковым маслом – там платят чаще и свободные мягкие ошейники не натирают выи. Тебя никто не держит.

Стать свободным и счастливым можно при любом общественном устройстве, на любой ступени социальной лестницы и даже будучи номинально рабом, потому что никто не назначит тебя капитаном сразу, при любом раскладе начинать придется с весла, а возможно у него и умереть. У родившегося на галере планеты Земля только один выбор: или начать грести добровольно, или быть прикованным. Первый вариант гарантирует свободу перемещения, второй – сытую жрачку.

Счастья и свободы нельзя достичь с помощью справедливых указов Цезаря или правильных законов Сената. Но с другой стороны, это ничего и не стоит – не нужны ни кредиты, ни бизнес-план – стоит только переключить в своих мозгах незаметный зеленый тумблер из состояния «выкл» в состояние «вкл»

Сначала загорится маленькая лампочка, но если ты не дашь ей погаснуть, в дальнейшем она выведет тебя к твоему месту под Солнцем.

P.S. Да, совсем забыл, там еще есть красненький тумблер «Счастья всем и сразу».
Не влезай, убъет.

Comments

inbelousov
Mar. 5th, 2012 06:07 am (UTC)
А это меня мои молодые жж-френды научили: ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом))))

Откуда у Вас такой яркий и образный язык?
Что Вы заканчивали?

И еще - хочу в Хабаровск)))
Там на жд вокзале продавали потрясающие "пян-се" и "кук-си"!
Или это просто молодость моя говорит))))
С 1984 по 2000 год прожил в Амурской области)))
du_bel
Mar. 5th, 2012 06:11 am (UTC)
пянсе - загадочная штука. Если кто-то рядом ест - какбудто собака сдохла
а сам ешь - вроде вкусно

про язык смешно, откуда в смысле язык

заканчивал мед
timmusska
Mar. 5th, 2012 07:28 am (UTC)
Похоже выпускникам мединститутов надо одновременно с дипломом врача выдавать удостоверение Союза Писателей:)
du_bel
Mar. 5th, 2012 07:46 am (UTC)
дауж, пока научишься описывать в истории болезни почему больной не умер от твоего лечения, станешь демагогом
timmusska
Mar. 5th, 2012 08:09 am (UTC)

:)))

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner