?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Спарта111

Поющие хором на площадях «мы не рабы, рабы немы» так и не поняли, что они то и есть самые настоящие блядские рабы.

В рабы попадают не по своей воле, а в силу форс-мажорных обстоятельств, добровольно же продавший себя – сферический раб в вакууме, или по простонародному – блядь.

Бляди работают за деньги, рабы – за похлебку, что суть одно и то же, ибо деньги не что иное, как эквивалент похлебки. И чем больше эта блядь хочет иметь разнообразных благ за свою еще не сделанную работу, тем больше проявляется ее рабская натура.
Какая разница, модненький ли ты поэтишко-пидорас при богатом патриции, работающий за остатки изысканных блюд с его стола или офисный раб за жиденький супчик?

Работать за деньги, за славу, за пункты рейтинга, комочки неведомой космической энергетической хуйни – это все рабство.

Но выход есть. Только когда ты поймешь своими маленькими хомячьими мозгами, что человек может что-то делать просто так, ради самого процесса, в котором и есть смысл и сермяжная правда жизни – ты станешь свободным человеком. Ни высокий уровень медицины для твоих геморроев, заработанных сидячей жизнью, ни хорошие дороги от твоего дома до ближайшего кладбища не сделают тебя живым и свободным.

Свобода – в творчестве. А всякое творчество начинается с ежедневной, поглощающей тебя со всеми потрохами, изматывающей, зачастую грязной и рутинной работы. Раба же не сделает свободным никакой высокий уровень потребления.

И самых больших бонусов в этом мире – от похлебки и денег до неведомой космической хуйни – стоит как раз продукт именно такого бескорыстного, творческого, личностного, незамутненного мыслями о его вознаграждении труда, дающего не только приятный эндорфиновый приход, но и – внезапно – все те бонусы, о которых ты так мечтал, мастурбируя на диване.

Есть в этом некий парадокс – чтобы получить от жизни максимальные бонусы, ты должен максимально абстрагироваться от этих бонусов, иначе ты неизбежно превратишься в цирковую собачку, работающую за кусочек сахара. Научись жить и работать бескорыстно, для своего собственного удовольствия, чтобы никто не смог сделать из тебя этой собачки – и будет тебе счастье.

Скорее всего чудесное превращение воды в вино произойдет не сразу. И даже возможно, что никогда. К этому нужно быть готовым – настоящий солдат понимает, что смерть в бою более чем вероятна. Но ты не сдавайся.

Выдави из себя по капле жида.
В этом мире надо быть веселым и злым, как учил наш великий классик, потому что жизнь – это война.

Война Ничто – чем ты являешься в начале пути – за право стать Я. И на этом пути свободного воина Спарты ты по любому будешь ощущать себя более счастливым, чем разжиревший раб Дария. Успех оценивается не количеством нулей твоего счета, а наличием еденицы в начале.

Будь честным. Если даже ты оказался у весел на галере, тебе не должно быть все равно, куда она плывет. Или становись членом команды, или беги.

Или поверь в свой Арго, держащий курс на Золотое Руно, или пошли его команду на хуй и не путайся под ногами. Наймись к торговцам оливковым маслом – там платят чаще и свободные мягкие ошейники не натирают выи. Тебя никто не держит.

Стать свободным и счастливым можно при любом общественном устройстве, на любой ступени социальной лестницы и даже будучи номинально рабом, потому что никто не назначит тебя капитаном сразу, при любом раскладе начинать придется с весла, а возможно у него и умереть. У родившегося на галере планеты Земля только один выбор: или начать грести добровольно, или быть прикованным. Первый вариант гарантирует свободу перемещения, второй – сытую жрачку.

Счастья и свободы нельзя достичь с помощью справедливых указов Цезаря или правильных законов Сената. Но с другой стороны, это ничего и не стоит – не нужны ни кредиты, ни бизнес-план – стоит только переключить в своих мозгах незаметный зеленый тумблер из состояния «выкл» в состояние «вкл»

Сначала загорится маленькая лампочка, но если ты не дашь ей погаснуть, в дальнейшем она выведет тебя к твоему месту под Солнцем.

P.S. Да, совсем забыл, там еще есть красненький тумблер «Счастья всем и сразу».
Не влезай, убъет.

Comments

makolzin
Mar. 5th, 2012 05:48 am (UTC)
Все вроде правильно, но есть нюансы
Рассуждать о свободе и творчестве, легко и просто пока молод и здоров. Пока был студентом, в какие только авантюры не ввязывался. Автостопом от Урала до Парижу проехался. А потом рабство, у своей семьи. Детей кормить-лечить, одевать, да на образование зарабатывать. У самого творческих способностей особо нету, может у детей получится,вырастить их здоровыми, образованными и с нормальным мировоззрением - моя цель и в этом кроме себя ни на кого не надеюсь.

mama_ochkarika
Mar. 5th, 2012 05:58 am (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
все верно, без всяких "но" !
du_bel
Mar. 5th, 2012 05:59 am (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
творчество - это не то что петь или стихи сочинять
оно во всем, в жизни самой, об том и речь
полюби свою жизнь такой какая есть, и будет счастье, и жизнь улучшится
maximkirpikov
Mar. 5th, 2012 06:34 am (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
"творчество - это не то что петь или стихи сочинять"
совершенно верно. К примеру, в школьной олимпиадной математике даже уровня городской олимпиады приходится творчески подходить к решению каждой задачи. Фактически, олимпиада учит детей не решать задачи, а придумывать решения.
А вот выпускники музыкальных школ/училищ научены лишь воспроизводить написанное кем-то. Казалось бы, музыкалка - то место, где поселилось творчество, а в математическом классе его быть не может. На самом деле все наоборот.
mvoronov
Mar. 5th, 2012 10:33 am (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
для того что бы научится сочинять свое, нужно для начала научится играть. Без этого ничего не бывает. Все композиторы учились играть чужое в свое время. Да и задачи по математике в школе (даже на олимпиаде) - типовые по сути своей. Это только школьнику они кажутся чем-то новым.
maximkirpikov
Mar. 5th, 2012 12:16 pm (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
А вы музыкант или математик?
mvoronov
Mar. 5th, 2012 12:29 pm (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
я хуевый музыкант и хуевый математик :)
так и не ставший ни композитором, ни математиком (в подлинном смысле слова).
таки добавлю к предыдущему своему комменту, дабы лучше донести мысль - херовый (посредственный) школьник решает типовые задачи, а херовый ученик МШ тупо зазубривает какие-то мелодии на фортепиано. Хороший, годный, талантливый школьник участвует в олимпиадах, где решает нетривиальные для школьника задачи, а хороший годный и талантливый ученик музыкалки играет все те же произведения Бетховена или Баха. (т.е. тоже долбит). Но это только видимость для того, кто "не в теме". На самом деле в музыке есть такое понятие - интерпретация. Любое произведение можно сыграть по разному - интерпретировать по своему. Это акт музыкального мышления. Да и сочинять никто не запрещает. Шопен сочинил свою первую музыкальную пьессу, которую опубликовали в 8 лет.
maximkirpikov
Mar. 5th, 2012 12:52 pm (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
Моя жена была одной из лучших уцениц в музыкальной школе. И в итоге закончила музыкальное училище. Сейчас она руководит дизайн-группой одеждного бренда. И жалеет, что не пошла в свое время в художку. Именно с ее слов я знаю, что дизайнеры гораздо более творческие люди, чем музыканты. В музыкалке им столько свободы для интепретаций не давали, как в случае с дизайном одежды.
А сам я имею богатый опыт весьма успешного участия в математических олимпиадах от районных до международных. Поэтому "олимпиада учит детей не решать задачи, а придумывать решения" - это не просто слова. По-крайней мере, так это выглядело в период с 1991 по 1994гг.

Речь же идет не о "херовых школьниках". Автор как раз и призывает напрячься и вырваться из футляра "херового школьника". Если каждый, с одной стороны, приземлится слегка и здраво оценит свои силы, а с другой стороны как следует задумается, что же ему действительно по душе, многое может измениться в жизни такого человека. Можно быть механиком-поэтом, а можно - херовым юристом. А на самом деле этот херовый юрист когда-то в молодости выбрал модную профессию и мучается всю жизнь. А рожден он был для того чтобы стать механиком от бога. Но просрал свое предназначение, а значит, и свою истинную свободу.
mvoronov
Mar. 5th, 2012 01:01 pm (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
>>В музыкалке им столько свободы для интепретаций не давали, как в случае с дизайном одежды."
---
Она просто не знает, что в художке точно так же как и в музыкалке, не начинают творить сразу, а долго и нудно рисуют одно и то же - пока не научатся. Например тело, до тех пор пока не выучат анатомию мышц, и сиське не станут наконец круглыми, какими они и должны быть. :)
ЗЫ. Люди, переступающие через правила делятся на две группы - дураки и гении. Первые просто не доросли до правил, а вторые их переросли. Так вот, что бы человек перерос правила, он должен сначала дорасти до них. А это достигается рутинным тяжелым трудом. Увы и ах, но способа перешагнуть через это еще не придумали.
---
>>Именно с ее слов я знаю, что дизайнеры гораздо более творческие люди, чем музыканты.
Скорее всего ей просто повезло на знакомых художников, и не повезло на хороших музыкантов. Вот и все.
ku_ni_zin
Mar. 6th, 2012 09:50 am (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
ваша жена просто не поняла сути музыкалки. это как литин. там же на первый взгляд тоже учат по буквам Кирилы и Мефодия, но стоит копнуть... вот жена ваша копунть не смогла... увы... а люди порой в подвалах смогли...
а к вам я претензий не имею. в хоккей играете - это хорошо. свой своему поневоле брат. надеюсь, через годик снова увижу противостояние наших с вашей жалкой сборной во главе с пидарасом Овечкиным в стрингах гегеге
maximkirpikov
Mar. 6th, 2012 10:53 am (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
Интересные у вас представления о пидорасах
спасибо, что хоть ко мне претензий не имеете. появятся - сообщите, куда извинения принести
mvoronov
Mar. 5th, 2012 12:33 pm (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
т.е. все что я хотел сказать, что нет разницы в какой области заниматься творчеством - в музыке или в математике. Было бы желание.
maximkirpikov
Mar. 5th, 2012 12:52 pm (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
а вот с этим соглашусь
mvoronov
Mar. 5th, 2012 01:04 pm (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
рад, что мы пришли к консенсусу :)
du_bel
Mar. 5th, 2012 12:21 pm (UTC)
Re: Все вроде правильно, но есть нюансы
у меня дедок был знакомый, механик
машинку мне лечил иногда, когда еще сервисов не было
вот он был не просто механик, а механик-поэт.
В хорошем смысле этого слова а не как зильбельтрут ))

Edited at 2012-03-05 12:22 pm (UTC)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner