du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Один день с харбинским буржуа

предыдущий пост

…У него бизнес, квартиры в Харбине и Суджоу, дом в Пекине, пара лексусов, большой офис в центре и торговые площади в тысячу квадратных метров.

Она студентка третьего курса технологического колледжа. Симпатичная, жизнерадостная девушка с живыми карими глазами. Родители простые работяги, вкалывающие с утра до ночи, чтобы оплатить дочери учебу. Он купил для нее однокомнатную квартиру в новом высотном здании в престижном районе Харбина возле телецентра и недалеко от своего офиса, чтобы можно было по-быстрому заскочить на цхао-цхао в обеденный перерыв или кофе-брейк. Квартиру купил, разумеется, на свое имя.

Квартирка так себе. Миниатюрненькая.





Девку сфотать не разрешил, поэтому только кусок кровати, на которой она лежала



Ее роман с Шэнем длился чуть более года, и девушка стала ему надоедать. И тут она забеременела, поскольку он постоянно требовал давать ему без гандона, крадущего как известно аромат роз.

Он разозлился. Как она имела такую наглость забеременеть, да еще говорить ему об этом с таким видом, как будто он ей что-то должен?

Когда мы зашли, она лежала укрывшись с головой на кровати, только мордочка ее с нездоровым румянцем на щеках выглядывала наружу. У нее была высокая температура и ее лихорадило. Он нырнул к ней под одеяло прямо в одежде как бы играючи, потискал ее там, она пыталась подыгрывать и выглядеть веселой. Видно было, что ей не особо доставляет общатья в таком ключе, особенно при посторонних и тем более иностранцах. Он схватил ее мордочку за нижнюю челюсть, и насильно повернул ко мне

- Пасматри. Красивый, правда? Утю-тю

Когда мы вышли, игривая похотливая улыбка на его лице уступила место обычному сосредоточенному.
- Бэби не надо. Сегодня бэби выкинь.
- Ты заставил ее сделать аборт?
- Что такое?
- Аборт? Ну… - Я изобразил на пальцах экстракцию плода из организма человека.
- А! Да. Бэби не надо. Я плати. Плохой девушка выкинь.

Мне стало жаль девочку, мне она показалась гораздо симпатичнее всех его предыдущих шмар.
- Да ты чего? Красивая же.
- Хуйня. Надо другой. Такая надоел, выкинь. Зачем бэби?

Мы заехали к нему в офис, он опять погрузился в дела. Переговоры с партнерами из Шанхая, Италии, Сингапура, встречи с директорами крупных банков, управляющими фешенебельных гостиниц, хозяевами дорогих ресторанов.

Если выпадала свободная минутка, тут же втыкался в Интернет и начинал неистово строчить своей англо-китайской кириллицей бесконечные высеры в чатики сайтов знакомств.

Чтобы я не скучал, вызвонил свою молодуху-жену. Мы с ней отправились в центр – посмотреть достопримечательности, и один из его салонов.

Молодуха всю дорогу жужжала как она любит шопинг и радовалась, что папашка выделил ей денежку в честь приезда дорогого гостя на представительские расходы.

В большом торговом центре она угостила меня аутентичной китайской едой – мантами из прозрачного теста с морепродуктами и необычным для русского уха названием «пизда», рисовыми паровыми булочками с каким-то коричнево-сладким пастообразным содержимым, поносного вида супчиком из рисовых хлопьев и стопкой лепех-недопицц
.




Потом мы поднялись наверх и попали в так ненавидимый мной мир никелированных ступенчатых эсктракторов двуногой биомассы, стеклянных витрин, правильных геометрических плоскостей и керамогранитных поверхностей, ослепляющей роскоши и тошнотворной мировой брендятины.

Зато Сяо порхала по салонам, весело щебеча «вау!» «итисбьютифул» and «айлайкит».

Я могу босиком по каменным россыпям забраться на Ливадийскую гору или в 40-градусную жару трусцой по битому льду на вершину Хехцира, но в таких местах я устаю мгновенно и смертельно. Я молча плелся за ней как наполеоновский солдат после зимнего отдыха в Москве.

Ее доставляло, что с ней ходит мужик некитайской наружности и она явно выпячивала это перед продавщицами, нарочно заговаривая при них со мной, спрашивая совета по той или иной вещи. Потом она сунула мне в карман N-ную сумму, сэкономленную на представительских расходах, поскольку я платил везде сам и за себя и за нее, и шепнула, что она хочет купить себе вот эти часики и чтобы я их оплатил…

Ближе к вечеру Шеню позвонила его первая жена и сообщила, что их сыну требуется сумма денег, которой она не располагает. Его единственный сын, здоровенный лоб и совершеннейший мажор недавно переехал в Пекин, в дом, который купил (на свое имя) Шэнь, и околачивал хуем груши в каком-то столичном учебном заведении.

Мы заехали в деловой квартал, я остался курить на улице, а Шэнь зашел в банк. Через несколько минут вышел с увесистым пакетом и протянул его мне.

- Неси поджаласта. Тебя не забери.

Он забежал в еще одну контору, а я пока заглянул в пакет. Там оказались брикеты китайских денег общей суммой долларов на 50 000.
Вот же гад, подумал я.

В Китае вероятность ограбления иностранца в разы меньше, во-первых потому что полицейские в этих случаях ищут преступников не тяп-ляп, во-вторых за такое ограбление наказание значительно суровее. Вот он и сунул мне этот пакет, донести до другого банка в нескольких кварталах от первого.

- Нищево, твоя не забери!

К тому же, как все тут знают – русские грабителей не пугаются, а бьются за добро до последней капли крови. В Хейхе был случай, когда нашу бабу-мешочницу ножом всю порезали, но кошелек она так и не отдала.

Ну чо, вечером еще сходили с Шао в баню, но это уже будет другой рассказ. А про бардель я уже кажется рассказывал.

возле лифта в подъезде плазма крутила какой-то сериал вперемешку с рекламой



В холле - фото и контактные данные ответственных за коммунальные службы



вид из окна квартиры



каждая дверь в Китае обязательно оформлена по фэнь-шую



почтовые ящики. Вообще в Китае почти все, что должно быть металлическим, делается из нержавейки



электромопедик стоит даже не пристегнутый



в Харбине довольно суровые зимы. Поэтому входы в подъезды, магазины, подземные переходы оформляются такими стегаными пологами



А это видимо фоторобот несознательного гражданина


продолжение

Tags: Харбин, содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →