du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Пристегните ремни

Совсем забыл рассказать как мы добирались из Пекина в Хабаровск прошлым летом.
Рейс был в час ночи по местному времени, прилететь мы должны были часов в шесть по местному же. В общем, такой расклад нас с женой очень устраивал, мы успевали даже детей, оставшихся с бабушкой, по садам-школам развести по прилету.

Однако не суждено было.

Домой мы попали только к вечеру.

Сначала самолет долго кружил над Хабаровском до которого всего часа три-четыре. Нам было объявлено, что над городом сильный туман и садиться рискованно. Среди продвинутых пассажиров тут же появилась версия, что пилот вырабатывает горючее, чтобы если чо, взрыв был не таким сильным и брызги разлетелись бы не очень далеко и не попали на правительственные здания.

Через полчаса кружения и нескольких пробных заходов, самолет набрал высоту и взял курс на восток. Вышла стюардесса и сказала, что мы направляемся... внезапно в Южно-Сахалинск.

Продвинутые пассажиры, среди которых особо выделялась дама с десятисантиметровыми ногтями и красивым загаром пеона сахарных плантаций, высказались, что нас хотят уронить в Южно-Сахалинске или где-нибудь по дороге, потому что там места глухие, меньше блогеров на квадратный километр и этот случай не получит такой широкой огласки. Дама заодно прошлась по Рашке, поставив ей в пример демократические страны, где самолеты роняют честно - там, где приспичило и с прямой телетрансляцией.

Еще она возмущалась, что опаздывает на рейс Хабаровск-Магадан и это просто так не сойдет с рук этим ворам государственного керосина.

Некоторые конечно начали дристать по тихой, а я сидел ржал в перерывах между сном. Я бы вообще спал все время, но во-первых мешала эта дама, а во-вторых, я всегда мечтал узнать, что же думает человек в последние секунды и вообще посмотреть как это выглядит изнутри и поэтому боялся проспать момент. Интересно, разорвет ли меня ремнем безопасности напополам или я оторвусь вместе с креслом?

Над Южно-Сахалинском тоже покружили изрядно. Сели. К самолету подкатили какие-то технические службы, дозаправщик. Постояли час-другой. Выехали на взлетную полосу, начали разгоняться. Резко затормозили, вернулись обратно. Опять подкатили какие-то службы.

У меня уже жопа болит сидеть. Курить хочется. Часов шесть уже в самолете.

Даму и еще несколько продвинутых пассажиров прорвало. Они начали кричать, что только что связались с каким-то источником, который сообщил, что в Хабаровске до нас благополучно приземлился самолет из Харбина, что пилоты мудаки и лузеры, что на самом деле самолет неисправен, но от нас это скрывают, высадите меня прямо здесь, я поплыву в Магадан на ледоколе, я еще не на всех пляжах мира побывала, я еще шубку новую только раз одела, чтобы умирать. Начала с жаром объяснять стюардессе, что в тумане садиться – не хуй делать, нужно просто включить пониженную передачу и зажечь противотуманные фары.

Мне в это время удалось сладко задремать, а она своим криком меня в очередной раз разбудила, ибо этот разбор стюардессе устроила прямо у меня над ухом.

Я ей говорю: заебала ты, дура лохматая, быдло-магадан, тебе не терпится повторить подвиг Леха Качиньского? (ну без грубых слов, конечно, но по смыслу верно) Может нам сейчас тут устроить выборы пилота или вообще всем вместе за штурвал сесть демократичненько так? Во всех службах, по которым ты сейчас прошлась, работают соответствующие специалисты. Хуевые они или нет, но уж точно лучше тебя. И зачем ты все это объясняешь стюардессе? Сиди и не дергайся. Умирать надо молча и с улыбкой на устах, чтобы других не вырвало. Умри как мужчина, блеать!

Когда сели в Хабаровске, она с сотоварищами начала хлопать в ладошки. Вот еще не понимаю этой моды пиндосской, заведенной у нас в последние годы.

P.S.
Почему то вспомнилась эта история именно сейчас.
А почему? Да потому что ситуация в стране нынче похожа в ноль на ту ситуацию в самолете. Все эти лохи педальные с тайландским автозагаром орут на площадях, как правильно надо летать в условиях плохой видимости и сильной изношенности летательного аппарата и рвут штурвал на себя: дай порулить, дай порулить!

Пристегните ремни и не мешайте мне спать. Мне еще детей в садик-школу вести.
Если долетим.
На что воля Аллаха.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments