Н. Ленин «Основные задачи русских социал-демократов» Август 1902г.
Напечатано в декабре 1902г в брошюре, изданной в Женеве
Выросло целое поколение, которое не изучало такой предмет как История КПСС.
Поколение не привитых от оспы.
Они думают, что Ленин – это такой злобный карлик-черномор, который с бандой обкуренных матросов ворвался в Эрмитаж, чтобы насрать в вазы.
Это было кульминацией его деятельности. А в начале пути Ленин и его большевистская партия - это стопроцентные сегодняшние Навальный и Ко - белые и пушистые массовики-затейники.
Да было бы тебе известно, мой маленький дружок, что бОльшую часть жизни
Пописывал статейки на экономические темы, где тщательнейшим образом высчитывал каждую копейку, спизженную преступным режимом у бедного пролетария. Учил этот пролетарий сознательности, сплоченности и самое главное тому, что главный враг – это режим. Потому что борцунов то и без него было дохера, но все остальные могли удовлетвориться повышением зарплаты или сокращением рабочего дня. Но
Аналогично в борьбе с режимом - сколько свобод ни давай, в конечном итоге будет пожелание стать владычицей морскою, и что бы золотая рыбка была на побегушках.
Были и такие, кто считал, что надо приступить к террору сразу, по чеснаку. Но только не
Наш герой призывал действовать исключительно мирными методами, никакого насилия!
Главной задачей на этот период он считал создание зомбированного авангарда и агитацию
"С тех пор, как
Н. Ленин «Основные задачи русских социал-демократов» Август 1902г.
Напечатано в декабре 1902г в брошюре, изданной в Женеве
Пусть тебя не смущает, мой маленький дружок, что аналогами рабочих я посчитал хомячков.
Мол, рабочие – это грязное быдло, а мы то – вон какие! В чистеньком офисе, с высшим образованием и получаем огого!
Пролетарии крупных производств в начале ХIХ – по сравнению с 80% процентами населения той России, неграмотными крестьянами, пахавшими деревянными сохами и обутыми в кору деревьев – были действительно передовым классом. Они знали производство, обувались в сапоги и получали до 10 руб в месяц. Читали газеты, ездили на извозчиках, посещали бордели - иными словами, занимали аналогичную нишу.
И хомяки/пролетарии интересуют Навального/Ленина не потому, что они испытывают к ним какие-то особые симпатии или сострадание, а потому что это универсальный инструмент революции.
Во-первых это самый многочисленный класс, сконцентрированный в крупных городах с развитыми коммуникациями, следовательно доступен и находится в физической близости к правительству.
Во-вторых он однороден до серости, поэтому при агитационном зомбировании не нужно тратить много усилий на разнообразие креатива. Достаточно нащупать одну-две удачные модели воздействия и облучить ими сразу всех как на конвейре
В-третьих (это понадобиться позже, при постепенном переходе к вооруженной борьбе) – это класс, способный парализовать функционирование городских столичных служб, когда поступит команда. Посеять хаос. Кто-то из них работает на почте, кто-то на телеграфе... ну, вы знаете
Сейчас на примерах акций типа «Белое кольцо» идет проверка степени зомбированности и готовности исполнять инструкции. И чем идиотичнее задание исполнят хомяки, тем выше оценка организаторам, ибо указывает на глубину отключения функции самоанализа у подопечных.
"Итак, за работу же, товарищи! Не будем терять дорогого времени! Русским
Н. Ленин «Основные задачи русских социал-демократов» Август 1902г.
Напечатано в декабре 1902г в брошюре, изданной в Женеве
Говорили же вам - закопайте Ленина!