du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Нация жуликов и воров

                        В жизни мне надо очень мало вещей. Но этого мало мне надо бесконечно много
                                                                                                                                        Дюбелъ


Хомяки любят смаковать цифры и всяческие графики масштабов мздоимства в пределах РФ. Сколько украли в 90-х и сколько сейчас. Для сравнения. Неопровержимые факты роста коррупции при нынешнем режиме.

Они наверно думают, что в средние века люди здоровыми были и глистами не страдали потому как нет данных поликлиник. Да народу просто говно на анализ некуда отнести было.
Так же и с воровством – смешно даже предположить, что его стало больше по сравнению с девяностыми, в то время как тогда даже экскриментов не разглядеть было за яйцами аскарид. Государство с унитаза не слезало, пытаясь высрать очередного цепня МММ.

А как можно посчитать факты, про которые никто так и не узнал?
Если стали больше выявлять фактов коррупции, то это значит, что стали выявлять и больше ничего. Значит появились хоть какие-то правила игры и теперь можно хотя бы сказать, что их нарушают.

Сейчас у руля находиться поколение, половое созревание и морально-этическое становление которого пришлость на 70-80-е, период расцвета застоя, когда все было общее и спиздить у государства было не просто не западло, а считалось особенной доблестью. Я хорошо знаю это поколение. Логика проста как юбилейный рубль и стара как французская революция: «Грабь награбленное! Государство обобрало моих отца и мать, дедушку и бабушку. Чисто по-человечески нет ничего плохого в том, что я немного верну назад. Это же не у соседа украсть. У соседа – западло, он может и по еблу настучать, а у государства – святое дело»

Что вы хотите от этих людей?
Менталитет общества – гигантский маховик. Он раскручивается и меняет вектор десятилетиями – со сменой целых поколений. Остановить его – не стоп-кран дернуть.
И сейчас работает инерция совка. Так же как инерция дореволюционного мышления заставляла людей добросовестно трудится на стройках коммунизма в тридцатые годы.
До полного изнеможения и смерти. Их воспитание не позволяло им халтурить.

Недавно в поезде слышал рассказ военного летчика про «экономию керосина» на учебных вылетах. Так они просеку специальную в тайге вырубили, дорогу к ней подвели, чтобы бензовозы могли заезжать, покупать «сэкономленный» керосин.

Сантехник приходит ко мне осенью ЖЭКовский, говорит: ты мне за работу заплати, а фитинги и трубы я со склада возьму, тебе подешевле выйдет.
Просто пойдет на склад и «возьмет», блять! Бабушки-очередницы идут лесом.

Пиздят все и все. Да ты сам, хомяк, неужели ничего за свою жизнь таки не спиздил? Ну, хоть бумагу в офисе?
Да ты лох, как я погляжу!

Помнится, году эдак в 1995 в Америке поймали двух наших эмигрантов, устроившихся на американскую АЗС и умудрившихся на заправке бензин ослиной мочой водой разбавлять. И подобных случаев в Штатах было множество. Постсоветские иммигранты пиздили в таких неожиданных местах, и такие неожиданные вещи, такие схемы мутили, что у американцкого правосудия поначалу шаблон рвался как до такого можно додуматься и зачастую даже статьи на них найти не могли, чтобы наказать.

И чо? Вы ко всем этим людям Путина приставите? Или Навального? Просто смешно, как этот адвокатишко с неполным йельским образованием обещает изобрести для России такую волшебную схему, при которой воровство в ней станет невозможным. А эта странная фраза: «партия жуликов и воров». Странная, если не сказать больше. Можно конечно и зэков научить в шахматы играть, только они все равно еще долго будут друг друга досками ебошить. Ухи-ухи-ухи!
Ты им скажи, что садик идем грабить, глядишь, они чего полезного сделают.

Мздоимство и воровство – это наше все. Со времен еще когда князьям земли на кормление отдавали. Краеугольный камень нашей жизни. Выдерни его - и все рухнет.
Мы – нация воров, или точнее – собирателей, потому как в лесу выросли, а в лесу кто первый нашел, тот и взял.

Вот еще говорят: посадили страну на трубу, превратили в сырьевой придаток.
Уссаться с вас можно, хомяки. А то российская империя и СССР были традиционно экспортерами высокотехнологичной продукции в страны отсталого Запада. Ага, особенно в девяностые. Германия у нас станки покупала, а Япония легковые автомобили. А пиндосы компъютеры «Электроника». И тут – хуяк! – пришол Путен и посадил страну на газовую трубу. Сделал нас нацией лесорубов и нефтесосов.

Мед, пенька, воск, меха, зерно, нефть, газ… – вот наши статьи экспорта со времен царя Гороха. Все, что можно взять в окружающем мире с минимальной прибавочной стоимостью.
Тут уж дальше жопы своей не прыгнешь.

Ради справедливости надо сказать, Советский Союз экспортировал еще какие-то машины и оборудование (танки в основном и кувалды для их ремонта) да и то по большей части безвозмездно, то есть даром и опять же – совсем уж людоедским племенам. Да, вот еще Гагарина в космос запулили. Из царь-пушки.

Однако закончим этот пост на позитивной волне.
Все эти ваши графики ракет коррупции в абсолютных цифрах – это же если с другой стороны посмотреть – косвенный показатель возросшего уровня жизни. Суммы взяток растут прямо пропорционально доходам населения.

Мы стремительно богатеем!

Попробуйте сейчас к чиновнику с тыщщей баксов подойти?
А в начале девяностых его за эту тыщу можно было заставить хуй сосать
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →