?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арбайтен, бляди!

я на фейсбуке

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.

Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!
Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!
Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.
А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в смидовическом районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.
Без труда не выловишь и мудя из пуда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?
Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров»

Вобщем, хочу сказать: Арбайтен, бляди!

P.S. Ответы на каменты читайте здесь:
"Хомякам, погибшим в боях за правду"



Comments

tranzewatte
Feb. 21st, 2012 09:47 am (UTC)
Моя кулстори:
Я - электротехник по профессии, живу во Владивостоке, родился там-то и учился там-то, ещё учусь на эксплуатационника судового электрооборудования и транспортного радиооборудования, не женат, но ищу достойную спутницу жизни... Словом - "средний класс", казалось бы - живи себе, работай, строй личную жизнь, расти детей, сажай деревья и не видь никакого смысла в личной бочке нефти на заднем дворе, десятикилограммовом золотом самородке в подвале и урановых таблетках в хлебнице.
Однако мучают вопросы:

- Почему я зарабатываю в разы меньше своего шведского коллеги? Даже на двух должностях мне максимум 53 тысячи рублей в месяц зарабатывать удавалось.
- А почему у меня рабочий день на час длиннее, чем у шведа, и на полтора часа длиннее, чем у немца?
- Почему во время морского рейса на датском, шведском, германском и нидерландском судне по субботам-воскресеньям отменяются все работы по заведованию для тех, кто стоит ходовые вахты (как я), а для тех, кто в рабочей смене, эти дни вообще выходные, в то время как на российских судах в субботы-воскресенья - обычный рабочий график?
- Почему мои коммунальные платежи переваливают за 4000 рублей в месяц?
- Почему пусть и скромный, но отдельный домик в трёх часах езды от Стокгольма стоит 20 тысяч евро, а сраная однокомнатная квартира на Комендантском проспекте в Питере - 3 миллиона рублей?
- Почему процент ипотеки в России в 4-5 раз выше, чем в Швеции?
- Почему высшее образование платное, в то время как в Швеции для граждан оно совершенно бесплатное?
- Нефть мне действительно не особо-то нужна, но почему в Арабских Эмиратах все жители просто так(!) получают небольшую долю (сравнимую со средней паршивости зарплатой по стране) с её продаж?
- Почему после рождения в семье ребёнка меня не освободят от налогов и не предоставят мне недельного отпуска? В Швеции, между прочим, мужу тоже недельный "декретный" отпуск после рождения ребёнка полагается.
- Почему дороги в городах, включая главные улицы, раздолбаны в говнище?
- Почему российская медицина не выдерживает никакой критики?
- Почему в аптеках крайне редко удаётся найти сильные антибиотики германского производства, а датские и нидерландские антибиотики невозможно найти вообще? А между прочим, без них моя жизнь на волоске висит, первое же ОРЗ может фатальным оказаться.
- Почему Швеция в прошлом году отказалась от воинской обязанности, Германия в прошлом веке отказалась от воинской обязанности, в Норвегии и в Финляндии тоже собираются отказаться, а Россия даже не чешется?
- Почему шведскому квалифицированному работяге нетрудно накопить на подержанный "Кадиллак" или "Крайслер" (низкая популярность американских "дорожных крейсеров" в Скандинавии обусловлена лишь дороговизной бензина), а я вынужден довольствоваться праворульными японопомойками?
- Кстати, о бензине: почему в России, стране-экспортёре нефти, бензин стоит столько же, сколько в Швеции, не имеющей нефтяных запасов вообще?!

Нашисты, имперасты, лоялисты, поцреоты и прочие охранители мне внятных ответов не дали: либо "подожди и потерпи", либо "это неправда, на самом деле на Западе всё рушится", либо вообще "ну и вали в свою Швецию!"
Поэтому я с теми, кого вы презрительно называете "болотной оппозицией".
Адиос
ji_gurda
Feb. 21st, 2012 10:04 am (UTC)
Re: Моя кулстори:
Да, всё так.
du_bel
Feb. 24th, 2012 04:54 am (UTC)
Re: Моя кулстори:
вроде учишься а такие детские вопросы задаешь
да по той же причине, по какой в Шкотово меньше получают, чем во Владивостоке, в Олимпии - меньше чем в Нью-Йорке, в Суйфэньхэ - меньше чем в Гонконге
ты думаешь, что если сменить кремлевского сидельца, завтра Владивосток в Стокгольм превратится?

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner