?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арбайтен, бляди!

я на фейсбуке

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.

Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!
Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!
Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.
А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в смидовическом районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.
Без труда не выловишь и мудя из пуда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?
Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров»

Вобщем, хочу сказать: Арбайтен, бляди!

P.S. Ответы на каменты читайте здесь:
"Хомякам, погибшим в боях за правду"



Comments

megapixel09
Feb. 21st, 2012 08:55 am (UTC)
Бред свой кобылы. Вот почему мне - дают, а тебе - не дают? Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
llueve
Feb. 21st, 2012 09:00 am (UTC)
У меня все ок. Но...я здорова (у меня нет тяжелых заболеваний), я не инвалид, не сирота и ПОКА ЧТО не пенсионерка. Все хорошо в Багдаде, ровно до тех пор, пока не споткнешься. Инвалидом можно стать ой как легко и что тогда? пособие не просто нищенское - никакое, на работу НИКТО не возьмет или зп будет сравнима с милостыней на паперти (по размеру), лекарства купить не на что будет, из дома не выйдешь (если с ногами проблема) итд итп
Я НЕ ХОЧУ жить в таком государстве, где каждый шаг как по минному полю - чуть в сторону и разорвет. НЕТ уверенности в завтрашнем дне абсолютно. Я не умею и не хочу учиться давать взятки и воровать. ТАКОЕ государство не для меня.
patskov
Feb. 21st, 2012 01:33 pm (UTC)
Абсолютно согласен.
megapixel09
Feb. 21st, 2012 02:21 pm (UTC)
фигня. у меня на предприятии работают три инвалида - два колясочника и один по слуху - зарплата у них не ниже чем у остальных сотрудников. привозит их на работу микроавтобус, предоставленный для этих целей соцзащитой. да я и сам их возил бы если что. Сейчас застартапил еще один проект - там для инвалидов будет еще больше работы. народ, выбирайтесь из столицы - там у вас полная жопа во всем... не представляю, как там жить можно... у нас, в России - жить не только можно, но хорошо можно!
mislavl
Feb. 21st, 2012 03:24 pm (UTC)
ну и уебывай на хуй!!! Ты здесь опездол и не нужен!!! В Европу поезжай права качать!!!
llueve
Feb. 21st, 2012 04:02 pm (UTC)
в сад! А еще лучше в ближайшую подворотню. Такой уровень общения твой потолок.
san_1_san
Mar. 28th, 2017 07:53 pm (UTC)
А вы лично достаточно вложили в развитие государства , в котором живёте ? Автор правильно говорит, что сначала нужно что-либо положить , чтоб в последствии было что взять оттуда , куда положил .Большая часть возмущающихся , тяжелее стакана не поднимали и не собираются . И кто вам должен материальные блага на вашу безбедную жизнь создавать ? Рабов , как в своё время были у американцев - у нас нет и не будет . Так что сами -сами . Для начала мусор , вашими же детьми брошенный , поднимите около дома . Многие из горожан имеют и умеют обращаться с лопатой , что снег убирают ? Кто-то должен убрать , иначе мы пожалуемся куда надо . Вот так и живём - нам все должны , а государство особенно . Прямо -таки в неоплатном долгу оно передо мной , талантливым манагером китайского ширпотреба . На критику в свой адрес отвечу сразу - последние 30 лет живу в селе . На пенсии 2 года уже как , но держу трёх дойных коров плюс молодняк. Есть свой старенький тракторенок и всё нужное к нему для работы . На досуге занимаюсь ремонтом компьютерной техники ( навыки ещё с городской жизни и работы) . С ручным инструментом знаком не понаслышке - каждый день полирую своими мозолями . И не требую от государства ничего , кроме порядка ,в этом самом государстве, ну и дороги наконец -то привести в порядок . Так что всем здоровья и успехов во всех начинаниях.
llueve
Mar. 28th, 2017 09:55 pm (UTC)
А я лично всю прожитию жизнь честно плачу дофига налогов из немаленькой зарплаты и работаю, а не сосу бюджет. Пусть государство вернёт все мои пенсионные накопления, перестанет требовать налоги - и оно нахрен мне не будет нужно.
Государство нам должно - пока оно собирает дань. И снег убирать и все прочее. Люди платят за это.
Иначе если я плачу как за капремонт а мне простите в подъезде окромя покраски стен даже разбитую напольную плитку поменять не могут - извините!
(Anonymous)
Mar. 29th, 2017 03:50 pm (UTC)
Вы правы - власть воров и с одной стороны и нищего населения это предтеча любой революции. Народ стонет от безнадеги и не может обеспечишь себе достойного существования, а пропагнадоны вроде Соловья имеющие дворец в Италии учат как нам на наши нищенские зарплаты жить. При том что денег в стране валом.
Автор этого опуса конченая ТВАРЬ!
darkdanchik
Mar. 30th, 2017 06:35 am (UTC)
А родители-пенсионеры у вас есть? Пенсию им платите вы. Причем уплаченных работающими пенсионных отчислений недостаточно, примерно 1/3 доплачивает государство.

Деньги за уборку вы платите управляющей компании. Не государству.

Подъездами тоже не государство занимается. Либо выбранная вами управляющая компания, либо ТСЖ. Причем за капремонт можно накапливать деньги на счет вашего дома. Как уж вы их тратите для ремонта вашей частной собственности - вопрос к вам.

Edited at 2017-03-30 06:47 am (UTC)
llueve
Mar. 30th, 2017 07:50 am (UTC)
Вот только не надо про нашу вороватую кривую пенсионную систему. Ничего государство не доплачивает а только разворовывает. Я за 10 лет только отчислений столько сделала что положив в банк до пенсии уже можно было бы жить.
А за все ЖКХ мы платим именнно государству потрудитесь изучить законы
darkdanchik
Mar. 30th, 2017 08:25 am (UTC)
Если бы вы потрудились изучить бюджет "вороватой пенсионной системы", то узнали бы объемы выплат пенсионерам и объемы поступлений от работающих. Причем объемы выплат легко проверяются по средней пенсии и количеству пенсионеров (которых у нас 30% населения).
В том-то и дело, что с законами я знаком. А еще заключал договора с конкретными организациями и регулярно плачу по квитанциям. "Государства" среди этих организаций нет...
(no subject) - llueve - Mar. 30th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkdanchik - Mar. 30th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - llueve - Mar. 30th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkdanchik - Mar. 30th, 2017 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - llueve - Mar. 30th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darkdanchik - Mar. 30th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 30th, 2017 08:53 pm (UTC)
На секундочку... Если Вы не ИП, Вы НИ КОПЕЙКИ на свою пенсию государству не занесли. Вы отдали мизерные 13% ндфл. Из своей "немаленькой" зарплаты. А вот в ПФР деньги за вас занёс Ваш работодатель. Любите его и цените.
(Anonymous)
Mar. 31st, 2017 03:10 am (UTC)
Вы никогда не судились с управляющей компанией?попытайтесь...правосудия нет-есть телефонное право
(no subject) - darkdanchik - Mar. 31st, 2017 06:03 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 28th, 2017 10:59 pm (UTC)
Ты молочка попей, парного, дровишек в печку подкинь да полезай на неё, на печку-рукам мозолистым отдых дай. Да окошко поплотнее занавесь, чоб не слышно было, чего там сталбыть происходит-волнения какие, аль чего.. Не забрало государство коровёнку то, да тракторишко-да и ладненько, и нам ничего не надобно. А заберут, так мы тавой, пещеру откопаем... Главно чтоб дороги не забрали, херово без дорог, а-то.. Дебил-труженик, ещё одна категория граждан, мать их!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner