?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арбайтен, бляди!

я на фейсбуке

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.

Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!
Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!
Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.
А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в смидовическом районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.
Без труда не выловишь и мудя из пуда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?
Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров»

Вобщем, хочу сказать: Арбайтен, бляди!

P.S. Ответы на каменты читайте здесь:
"Хомякам, погибшим в боях за правду"



Comments

llueve
Mar. 28th, 2017 09:55 pm (UTC)
А я лично всю прожитию жизнь честно плачу дофига налогов из немаленькой зарплаты и работаю, а не сосу бюджет. Пусть государство вернёт все мои пенсионные накопления, перестанет требовать налоги - и оно нахрен мне не будет нужно.
Государство нам должно - пока оно собирает дань. И снег убирать и все прочее. Люди платят за это.
Иначе если я плачу как за капремонт а мне простите в подъезде окромя покраски стен даже разбитую напольную плитку поменять не могут - извините!
(Anonymous)
Mar. 29th, 2017 03:50 pm (UTC)
Вы правы - власть воров и с одной стороны и нищего населения это предтеча любой революции. Народ стонет от безнадеги и не может обеспечишь себе достойного существования, а пропагнадоны вроде Соловья имеющие дворец в Италии учат как нам на наши нищенские зарплаты жить. При том что денег в стране валом.
Автор этого опуса конченая ТВАРЬ!
darkdanchik
Mar. 30th, 2017 06:35 am (UTC)
А родители-пенсионеры у вас есть? Пенсию им платите вы. Причем уплаченных работающими пенсионных отчислений недостаточно, примерно 1/3 доплачивает государство.

Деньги за уборку вы платите управляющей компании. Не государству.

Подъездами тоже не государство занимается. Либо выбранная вами управляющая компания, либо ТСЖ. Причем за капремонт можно накапливать деньги на счет вашего дома. Как уж вы их тратите для ремонта вашей частной собственности - вопрос к вам.

Edited at 2017-03-30 06:47 am (UTC)
llueve
Mar. 30th, 2017 07:50 am (UTC)
Вот только не надо про нашу вороватую кривую пенсионную систему. Ничего государство не доплачивает а только разворовывает. Я за 10 лет только отчислений столько сделала что положив в банк до пенсии уже можно было бы жить.
А за все ЖКХ мы платим именнно государству потрудитесь изучить законы
darkdanchik
Mar. 30th, 2017 08:25 am (UTC)
Если бы вы потрудились изучить бюджет "вороватой пенсионной системы", то узнали бы объемы выплат пенсионерам и объемы поступлений от работающих. Причем объемы выплат легко проверяются по средней пенсии и количеству пенсионеров (которых у нас 30% населения).
В том-то и дело, что с законами я знаком. А еще заключал договора с конкретными организациями и регулярно плачу по квитанциям. "Государства" среди этих организаций нет...
llueve
Mar. 30th, 2017 10:36 am (UTC)
Угу только не забудьте ещё сравнить эти выплаты с количеством сотрудников пенсионноого фонда и СКОЛЬКО денег они забирают себе. И ещё то что остаётся как бездарно ими распоряжаются и не забудьте за три года забрали у всех накопительную часть государство просто украло.
Так что на надо ляля
darkdanchik
Mar. 30th, 2017 10:40 am (UTC)
Лично я как раз полез смотреть бюджет ПФ РФ для того чтобы ЗНАТЬ сколько тратят в рублях и процентах. Оказалось, около 3х процентов. Что ВНЕЗАПНО соответствует европейскому уровню расходов на управление пенсионным фондом.
llueve
Mar. 30th, 2017 11:38 am (UTC)
В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“
darkdanchik
Mar. 30th, 2017 11:46 am (UTC)
Ну я, к примеру, меньше 26 процентов плачу... Просто потому что на суммарные выплаты в год есть ограничение и я его достигаю еще в начале года. После этого мой тариф 0%.

Можно учитывать как угодно, но сумма поступлений в ПФ МЕНЬШЕ чем сумма выплат пенсионерам. Дефицит покрывается напрямую государством. Очевидно что при таком балансе НИКАКИХ накоплений быть не может. Ну и недавно законы привели в соответствие с реальностью - пенсионная система у нас теперь страховая. Размер пенсии будет определяться доходами работающих на тот момент. Для накопления пенсии самостоятельно есть ИИС и льгота на подоходный налог.
llueve
Mar. 30th, 2017 01:00 pm (UTC)
26% ОТ того что вы платите уходит на содержание ПФР
Далее откланиваюсь.
darkdanchik
Mar. 30th, 2017 01:02 pm (UTC)
Вы ошибаетесь. Суммы которые уходят на содержание определяются бюджетом ПФ РФ. От общей суммы расходоф фонда это составляет около 3х процентов.

На 2016 год...
Общий объем расходов бюджета ПФР в 2016 году составит 7 703,9 млрд. рублей (в том числе по распределительной составляющей бюджета – 7 421,6 млрд. рублей).

Edited at 2017-03-30 01:04 pm (UTC)
(Anonymous)
Mar. 30th, 2017 08:53 pm (UTC)
На секундочку... Если Вы не ИП, Вы НИ КОПЕЙКИ на свою пенсию государству не занесли. Вы отдали мизерные 13% ндфл. Из своей "немаленькой" зарплаты. А вот в ПФР деньги за вас занёс Ваш работодатель. Любите его и цените.
(Anonymous)
Mar. 31st, 2017 03:10 am (UTC)
Вы никогда не судились с управляющей компанией?попытайтесь...правосудия нет-есть телефонное право
darkdanchik
Mar. 31st, 2017 06:03 am (UTC)
Я не судился, но судился председатель нашего ТСЖ. Отсудил деньги уплаченные жильцами за непроведенный капремонт.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner