?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арбайтен, бляди!

я на фейсбуке

Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".

Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить:
Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками.

Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить.

Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом хуелизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!
Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!
Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.
А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробится в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени.

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в смидовическом районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться и никто ничего у него не украл… Нет смыла продолжать, миллионы людей работают в поте лица и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что украл.
Без труда не выловишь и мудя из пуда.

Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту хуйню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?
Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.

Даже если все, что по твоему мнению было украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».

Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак» и достанеться больше?

Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров»

Вобщем, хочу сказать: Арбайтен, бляди!

P.S. Ответы на каменты читайте здесь:
"Хомякам, погибшим в боях за правду"



Comments

milsa1973
Feb. 21st, 2012 06:00 am (UTC)
и что Вы хотели этим замечанием достигнуть то? многовариатность отношений к проблеме? ага. тогда уж поставьте себя на место Березовского, Ходорковского, Смоленского, Мавроди, наконец.. уверяю Вас - к банковскому сектору не имею никакого отношения. работаю в настоещее время юристом в агрохолдинге в провинции... )))
tarantiev
Feb. 21st, 2012 07:12 am (UTC)
Березовскому со Смоленским грех жаловаться, что У НИХ украли.
Юристам в агрохолдингах платят так, что на особняк хватает?

Я вот к банковскому сектору имею отношение, вплоть до айпишника, с которого пишу. С 1995-го года там. В секторе. Живу в 2-шке на первом этаже, которая по сути на 75 % от предков досталась. Меня ж никто не заставлял на ту зарплату делать ту работу, которую я делал, но и большую я найти не мог, как ни старался.

И то, что у меня не украли, я сказать не могу. Вот допустим, работник СЭС взял взятку у директора ресторана, чтоб его не закрыть, ибо по санитарным нормам, если их строго беспристрастно придерживаться, необходимо немедленно в один момент закрыть все рестораны Российской Федерации. Просто не будет общепита в России и всё. Откуда у влалельца ресторана деньги на взятку? Из прибыли. Пермию по итогам года недоплатил работникам, отдал СЭСовцу. Так что не на бутылку там пива украдено у среднего российсого работника.
utenmao
Feb. 21st, 2012 07:44 am (UTC)
"Арбайтен!"
"вплоть до айпишника, с которого пишу"
товарищ, а ты спроси своего начальника, как он отнесется к тому ,что ты пишешь в ЖЖ на работе с рабочего айпишника?
И ты еще жалуешься, что не смог построить дом? Конечно, и не сможешь, если на работе строчишь комменты в ЖЖ. Кому нахрен такой работничег нужен?
Работать!
tarantiev
Feb. 21st, 2012 10:56 am (UTC)
Re: "Арбайтен!"
Не одобрит, 100%. Но, надеюсь, и не уволит. Да у меня и причина уважительная. А работать и не смотреть по сторонам можно призывать только с одной целью, чтоб работник не видел, что вокруг есть жизнь и кто-то успевает и комменты строчить и дома строить и вообще не напрягаясь жить. Иногда, чтобы изменить свою жизнь, надо просто оторвать взгляд от своего рядка свеклы в поле и посмотреть, что на соседнем поле свеклу уже комбайном обрабатывают, а не спины гнут. Кто пишет "работать!" - это надсмотрщик за рабами, прикормленный рабовладельцем. Потенциально первая кровавая жервта в случае восстания рабов.
megapixel09
Feb. 21st, 2012 02:32 pm (UTC)
Re: "Арбайтен!"
бу-га-га...
milsa1973
Feb. 21st, 2012 08:29 am (UTC)
во-первых, перечитайте своё же примерение роли банкира, кинувшего клиентов, и риторически вопрошающего... поэтому и вышеназванных товарищей привел...
во-вторых, дом, или как Вы называете его особняк - построил ещё в бытность работы водителем, правда у нефтянников, причем, жил на стройке буквально, и помогали мне многие из родственников, поэтому могу не шибко хвалясь сказать - свой дом построил своими руками - только не обкладывал его - нанимал... ))) а юристом работая уже обствлялся, ездил отдыхать с семьей как за границу, так и по России, думаю сейчас над покупкой в областном центре квартиры, так как через 5 лет уже дочь пойдет учиться...))) проблем хватает,денег не хватает, но все в принципе не так уж и плохо..
в-третьих, пример с директором ресторана не очень корректен. Вы считаете, что заработная плата работников платится исключительно из прибыли? такой ресторан бы точно не долго протянул, но уверяю Вас, таких бизнесменов не бывает.. )))
кроме СЭС есть и пожарники.. так что ж теперь сотрудникам бесплатно работать? ;-)
megapixel09
Feb. 21st, 2012 02:35 pm (UTC)
этот планктон офисный просто не понимает нихрена, что особняк в маскве/падмасковье и в провинции - немного по разному стоят... ага... я када слышу масковску рекламу про недвижимость - от цен тихо охуеваю... я сейчас арендую 219 (двести девятнадцать) квадратов под производство - за ДВЕНАДЦАТЬ тысяч в месяц. есть еще вопросы?
l_exx
Feb. 23rd, 2012 04:41 am (UTC)
когда-нибудь задумывался почему в Москве "квадраты" дорогие, а в регионах нет?
megapixel09
Feb. 23rd, 2012 02:14 pm (UTC)
а меня это совершенно не волнует... мне в москву не надо...
du_bel
Feb. 23rd, 2012 02:29 pm (UTC)
чтобы это понять, надо задумываться?
бгг

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner