?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белая Раса

1.

Наш кортеж, состоящий из двух пестрых Влад-Ниссанов и специального идентификационного фургона Эльбан-ауто медленно продвигался по Якиманке в сторону Кремля в сплошном потоке черных машин. На капоте первого автомобиля, в котором кроме меня находился MA-0001, командир маньчжурской истребительной дивизии Дейчули, и МB-001, бригадир удегейских лесных пращников Прокопенко, трепетал белый флажок Расы.

Было раннее декабрьское утро, пахло сыростью, шаурмой и канализацией, по воздуху летали тонкие ажурные хлопья сажи, они прилипали к флажку, отчего он уже совсем скоро стал похож на фазанье перо. Несмотря на то, что нам выделили пятимигалочную полосу, двигались мы – как я уже сказал – достаточно медленно. Я с любопытством смотрел по сторонам, разглядывая допотопные Бентли, Майбахи, Мерседесы, Брабусы, Порше Кайены… Впрочем, я не сильно разбираюсь в старых авто, это не моя страсть. Некоторые водители нам приветственно сигналили, в основном с одно и двухмигалочных полос. С четырех и пяти мигалочных – наоборот смотрели с презрением, как на говно.

- Слушай, Чингиз, - обратился я к водителю, - че за хуйня? Чего это у них тачки все так чадят? Это от них, что ли, столько сажи?
- Рассказываю, - охотно отозвался красавчик Чингиз, улыбаясь из-под маски своими раскосыми голыбыми глазами. Он часто бывал в Москве и знал ее лучше всех нас, - Вот с тех пор, как от Москвы к Расе отошли сибирские и уральские города, да? Ну там… украинские тож, белорусские, Петрозаводск, Кёнигсберг, Хельсинки… Российская Федерация стала испытывать значительные трудности в углеводородах и энергии. Ага. Такие ее регионы как Нарофоминск или Лобня, например, вообще поначалу встали колом. Но москвичи – не те люди, чтобы так просто сдаваться. Тем более, что за последние годы в этом городе собрался весь цвет нации бывшей РФ – чиновники со многих регионов, звезды эстрады, публичные люди … депутаты… участники дома-2…Бггг. Золотой генофонд, тыксказать…
- Кароче, Чингиз, это мы и без тебя знаем! - прикрикнул я на него.
- Так у них же пального немає! – мгновенно отреагировал Чигиз.
- А чего же они у нас не купят?
- Так у них і грошей немає
- Цхао ни має! Чингиз, ты нам по русскому объясни. Тут же все злодії зібралися з усієї колишньої Росії. У них же бабла за закордонними банкам - хоч жопою їж, - встрял Прокопенко. Его широкая красная ряха еле умещалась за белой форменной маской со штрих-кодом на лбу.
- Дык кризис в Европе.
- Кароче, шуа пань чжи, - Дейчули был немногословен, он сидел в своем углу как каменный Будда, лишь изредка попердывая фуньчозой по сычуаньски.
- Ага, - продолжил историческую справку Чингиз, - И они таки нашли выход! Рабочий ЗИЛа, таки Иванов Гасул Залманович изобгел пгиставку – к двигателю внутреннего сгорания, позволяющую последнему работать на жидких березовых дровах ЖБД-76.
- Ну да. Ну да. Они же и последнюю компанию просрали по той же причине.
- Это когда на Урал кантемировскую дивизию погнали?
- Угу. У них танки на еловом мазуте ЕМ-1 позаглохли все нахуй в 30 км под Тулой. Солдатики все разбежались, а командир пришел к нам, говорит: «вам танкисты не нужны?» Хороший мужик…
- Танкісти, бля, - прыснул Прокопенко и затянул, - три танкісти, три веселих друга-аа

Я снова стал смотреть в окно. Где-то там, на северо-западе, в старом Тушино, живет она. Сколько же лет мы не виделись? Она и не знает, что я теперь здесь...
По известным причинам, я внезапно и на несколько лет исчез из поля зрения всех своих старых друзей и родственников, да и сейчас… Не очень то разбежишься. Конечно, я мог снарядить кого-нибудь связаться с ней. Ну, это моя вина, моя. Год назад я все-таки попробовал выйти на связь, но по ее мобильному номеру ответили уже другие люди. Квартиру она продала. Новые хозяева только и знали, что она с ребенком переехала в Тушино. Что с ней? Как она? Одна, без поддержки, и я тут еще пропал…
По крайней мере, я знал, что она жива. И где она.
Ну вот как я ей все объясню? Я не могу сказать ей правду.
Есть миллион способов связи, перед моим исчезновением мы каждый день общались в скайпе, переписывались по e-mail. В последнем своем письме, я отправил ей свою фотку из Харбинского зоосада с амурскими тиграми.
А она мне сообщила, что беременна.
Что я могу сказать в свое оправдание?

Зачем я здесь?

Зачем вообще все мы все здесь? Есть гораздо более важные дела в Комсомольске-под-Зоннигештадтом по закупкам метательного оружия нового поколения, в Императорской Гавани ждут смотрящие от финского Валлеисилиа и польского Демитра I по вопросу размежевания – эти города сильно разрослись за последние пять лет, они активно осушали и подсыпали болота в устье Амура и у них накопились территориальные претензии друг к другу. Англо-французский концерн Де-Кастри хочет строить тоннель через татарский пролив на Сахалин, а на хуя нам два тоннеля? Голландцы просят еще 200 кв.км. присоединить к Находке на тех же условиях, на Камчатке опять посрались американцы с норвежцами – последние настроили рыборазводных заводов, а пиндосы без падла тралят чавычу из Пасифика. У хохлов в Зеленом Клине перенаселение, просят землицы в Хейлундзяне, а Китайщина чета запустела наоборот… Бухать научились, умные стали, не размножаются совсем. Харбин просит русских рабочих – а где их взять, когда они нарасхват? Штаты сбросили цену на Аляску вдвое – еще поторговаться для приличия и надо брать… В общем, дел невпроворот.
А мы здесь – в 400 км к северу от трассы Франфурт – Порт Восточный, в этом, как это по русскому, забытом медведом углу.

Из будки вышел грузный полицейский дорожной службы, махнул полосатой палкой величиной с бейсбольную биту перед нашим капотом. Можно было и не махать, мы и так стояли в этот момент. Он не спеша подошел к окошку водителя
- Добрый день. Генерал-лейтенант дарожнай службы Ма-асквы Гильмамедов. Ваши да-акументы.
Чингиз неприминул поерничать:
- Насяльник, мозет договоримся? Давай без протокола?
Полицейский не поддался на такой толстый троллинг, молча принял документы, пролистал.
- Нарушаем, га-аспадин ва-адитель! Пачему автомобиль белого цвета?
- Дык это, дипломатическая жеж миссия
- Ничего не знаю. Правила для всех а-адни. У нас территория за-акона и правапа-арядка.
- Вот, пожалуйста, квитанция об оплате госотката.
- Эта канешна замечательно, - удовлетворенно произнес полисмен, - Но! Автамабиль должен быть черным. И где ваши мигалки? Без мигалок пра-аезд па Ма-аскве за-апрещен.
- Господин полковник, вот в этих бумагах все написано, - я протянул с заднего сиденья специальное разрешение на проезд по Москве без мигалки, - мы направляемся на переговоры с вашим президентом, это дипломатическая миссия.
- Харашо, исключительно учитывая важность вашей встречи, я ма-агу пра-апустить вас – но только да-а следующего блок-па-аста. Сейчас па пути будет пакрасашная, уж будьте да-абры – заверните туда, вас перекрасят за пять минут. И мигалки поставят. Есть легкасмываемая краска на меду и вполне бюджетные мигалочки синенькие, на магнитиках, пару лимончиков это вам аба-айдется, всего-то... Гыгы. Надо па-акраситься, уж будьте ласкавы, га-алубчики. Вот выедете за пределы, апаласнетесь ва-адичкой в речечке таежнай и катайтесь какие ха-атите, хоть на аленях, хоть голые па улице хадите, хоть на пал плюйте… А здесь, извините, толька черным автамабилям дазволена. Эта Ма-асква!
Он поднял жезл и брови вверх, акцентируя важность последних слов и после непродолжительной паузы добавил:
- Я передам на следующий блок-пост, чта вы предупреждены.

Еще один сотрудник дорожной полиции, судя по погонам генерал-сержант, запоздало поспешил на помощь первому. Но генерал-лейтенант уже отошел от нас. Ветерок донес до нас их голоса:
- Все на-армальна, га-аспадин генерал-лейтенант?
- Да… Усть-задрищенские… Из Мухасрании, ёба. Белая Раса, бля, - он обернулся в нашу сторону – не слышим ли? – и, недобро сверкнув в нашу сторону карим глазом из-под густых черных бровей, продолжал вполголоса, - га-авно на вилах не а-абсохло, меню от le Carte атличить не смогут, а туда же, «белая раса»! Я, патомственный русский дварянин, и то себе та-акова не па-азваляю. Тьфу!
Мы молча прислушивались к их разговору, пока он совсем не потерялся в городском шуме.
- Можно подумать, они не в курсах, что мы едем, - проворчал Прокопенко.
- Едем дальше. «Покрасошную» - в пизду, - резюмировал суровый Дейчули.

Как всегда от его слов повеяло силой и уверенностью, наполнявшей реципиентов безрассудной отвагой и непоколебимой решимостью идти до конца невзирая ни на что, прыгнуть под пули или накрыть своим бренным флешем амбразуру дзота.
Как это говорится по русскому, хоть в пизду, хоть в Красную армию.

Было уже около пяти часов афтенуна, когда мы добрались. Президент Российской Федерации Навальный принял решение отложить официальную встречу назавтра, хотя мы были готовы все сделать тудэй. Перетереть пару вопросов, да и валить к себе в Монгохто-Императорская Гавань.
Собственно говоря, с нашей стороны вопросов то почти и не было. Нас немного беспокоил тот факт, что граждан свободных городов Белой Расы насильно прописывают в Москве, пользуясь тем, что многие из них еще не обзавелись картой Раса-банка, заменяющей все документы и пользуются старыми паспортами. А теперь даже так - отбирают карты, выдают паспорта с московской пропиской. Буквально неделю назад произошел вопиющий случай, когда прописали целый автобус туристов из Таджикистана. Они только осмотрели экспозицию западноевропейского искусства в Пушкинском музее и направлялись к себе в Балчуг… Пишут всех подряд. Молдаван писать любят, китайцев наших.
Вопрос этот беспокоил нас не особенно – ибо несмотря на стену, выстроенную за последние годы вокруг РФ наподобие китайской – бойницами вовнутрь – оставалось достаточно лазеек, дававших возможность свалить и рано или поздно прописанные граждане находили их.

Ну, а с их стороны – как обычно. Верните, как было, типа. Отдайте «исконные русские земли и города», права человека, защита животных, пидарасов и прочая поебень.
Блядь, как это заебало. Мы кого-то, что ли, держим?
Вы хотите власти? Пожалуйста, берите власти столько, сколько сможете проглотить.

Основные претензии были, разумеется, по нашим истребительным дивизиям.
Бурятская воздушно-десантная конница не оправдала себя и была нами расформирована – лошади при приземлении часто ломали ноги, и этот факт стал поводом для возмущения защитников животных во всем мире.
А то, что у всадников порой жопа отрывалась вместе с привязанным к ней конем в момент открытия парашюта, это, значит, два пальца обоссать?
Вместо крылатой бурятской конницы были организованы подразделения «якутские кенгуру». Специальные насадки на ноги бойцов, разработанные в КБ Зоннигештадта и делавшие их похожими на кентавров, работают на пьезомускулах и позволяют развивать скорость в пешем строю до 30 км/ч, ресурса одной пары ног хватает на 140 км. С собой пехотинец может нести еще одну пару ног и коллайдерную пращу.

Коллайдерная праща – замечательная разработка новосибирского Академгородка им. Лина Эванса, ей были снабжены подразделения якутских кенгуру, в составе сибирской истребительной дивизии. Баранки пращи полтора метра диаметром одеваются на манер шинельных скаток ХIХ века через плечо, короткий ствол выводится над правым плечом, из-под мочки правого уха. С собой боец может нести до тысячи круглых каменных пуль в брикетах, начальная скорость пули 1560 м/с, боевая скорострельность 200… Город в 150 000 жителей или аналогичный сектор в более крупном городе зачищается одним батальоном за сутки. И это все совершенно беззвучно и экологически чисто! Кенгуру не вытаптывают мхов и посевов, не портят мостовых, пращи работают бесшумно и главное – без выделения продуктов сгорания пороха. Жители соседнего квартала могут спать спокойно и только наутро обнаружить, что квартиры и вся недвижимость в соседнем районе освобождены. Разве что косметический ремонт требуется.
Придраться не к чему.
Однако придрались. Дело в том, что конструкторы предусмотрели, чтобы если в боевых условиях кончатся пули, при помощи специальной пристяжной воронки, входящий в комплект, боец мог бы заряжать в пращу любые твердые предметы диаметром до 12 мм, гайки например или насыпать песок и даже гравий. Хоть насрать в него. Если говно не сильно жидкое, кстати, может даже нос сломать или зубы выбить.
Правозащитники тут же обвинили нас в негуманности, когда один распиздяй из второго взвода, участник карательной акции в магазине стройматериалов в Екатеринбурге ради баловства засыпал в пращу саморезов 2х9мм. Такие снаряды не убивали вообще, но работники зачищаемого предприятия с душераздирающими воплями разбежались по городу с завинченными в разные места саморезами, а снимок охуевшего менеджера по продажам, бегущего по улице Ленина с шурупами в глазных яблоках стал страшилкой для всего мира.

Есть у нас и крупнокалиберные коллайдерные пращи, способные метать снаряды диаметром до пятнадцати метров на расстояние до пяти тысяч километров. Пару лет назад, например, при обстреле главной площади Мудандзяна по заказу местной администрации (там возникли массовые беспорядки, участниками которых были в основном приехавшие на заработки румыны), такую пращу установили в чумиканском карьере. Бульдозерист, загружавший снарядоприемник скальной породой, зазевался и угодил вместе с бульдозером в патронник пушки. ООН потом прислала официальную ноту протеста, потому что прилетевший наряду с валунами на тамошний Тяньаньмэнь бульдозер, оказался полным говна, в котором при лабораторном исследовании были обнаружены яйца Ascaris lumbricoides, что дало им повод утверждать, что мы применяем биологическое оружие против мирного населения.

По символике опять же претензии необоснованные.
Вот какой-нибудь Пол Пот возьмет за символ Георгия-Победоносца, уничтожит сколько-то миллионов людей – что же теперь, Георгий-Победоносец вне закона будет?
Свастике пять тысяч лет. А то, что там в Европе заварушка какая-то была под нашим символом – так это нарушение авторских прав, и не более. Иншалла!

Вобщем, как это по русскому, все претензии выссаны из пальца.

В Максима Славия, несколько номеров которой выполняли функцию неофициального посольства Расы с десятком постоянных сотрудников, мы переоделись и скинули маски.
Я позвал Чингиза в свой номер, показал ему заранее написанное на планшете:
- Мне надо в Тушино. Это личное.
Чингиз посмотрел на меня с таким видом, как если бы я ему рассказал очередной анекдот про Дейчули, губы его искривились для выдачи в эфир какой-то пошлости, я поднял палец, чтобы он не пиздел лишнего.
- Если хочешь перекусить, повар принесет тебе бутербродов. Примерно через двадцать минут.
- Понял.

Повар Дольф принес какой-то жрачки в пакетах, позвал меня знаками последовать за ним. После целого ряда манипуляций, ассоциировавшихся у меня со шпионскими сериалами прошлого века – с переодеванием и chenge mask сначала в гараже, потом в автомобиле и, наконец, в примерочной супермаркета возле ВДНХ – я остался один в своем нативном имадже энд веариньг лайк среднестатистический москвич, на улице Цандера.
Наших настоящих лиц никто никогда не видел, так что опасаться, что меня кто-либо узнает, было ни к чему.
Во внутреннем кармане плаща я обнаружил паспорт на имя N с московской пропиской и расейской визой, проездной на все виды транспорта, включая канатно-кресельную дорогу и подземную конку, и двадцать миллионов рублей.

Ну, здравствуй, Москва, мачеха городов русских!

Первым делом я решил накатить...

продолжение сериала

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mos_art
Nov. 14th, 2011 08:07 am (UTC)
change, на староанглийском.
"Чанджа" на новом, индоафрикише
du_bel
Nov. 14th, 2011 10:26 am (UTC)
про индоафрикаш я еще не думал.
нужны ли они, может их утопить к ебеням или сжечь глобальным потеплением
chen_kim
Nov. 14th, 2011 10:23 am (UTC)
Леха, это твоя книга?

А можешь мне в почту кинуть весь текст?
Я бы читал его в метро и дома на кухне и в сортире. У меня есть теперь электронная книжка!
du_bel
Nov. 14th, 2011 10:27 am (UTC)
а-а, я тоже купил. а то в поездах заебался хуйней страдать.
Саня, у меня ее всей еще нету
chen_kim
Nov. 14th, 2011 11:58 am (UTC)
Ты давай быстренько продолженье! Иначе блять как-то непо достоевски.
Он знаешь как выдавал на гора всякихъ братьев карамазовых! Только так. Неделя прошла - пожалте в кассу.
Ты конечно работаешь над текстом исключительно бесплатно. Но пусть тебя греет хотя бы то, что ряд читателей (я например) уже подсели на эту книжку!

Даешь продолжение!
du_bel
Nov. 14th, 2011 12:34 pm (UTC)
достоевскому жена писала, а у меня только гугл
придется герою нажраться и очнуться где-нибудь в шереметьево или на квартире друга на Плющихе, я в не силен в современных московских реалиях, чтобы сделать на них качественную пародию.
Мне проще про Харбин написать или Ниигату какую-нибудь
chen_kim
Nov. 14th, 2011 05:03 pm (UTC)
Мне кажется что это не пародия. Это прогнозирование и создание будущего. Поэтому полный вперед!:)
du_bel
Nov. 14th, 2011 10:53 pm (UTC)
ага. я в очередной раз проанализировал свои планы по захвату мира и представил что из этого может получиться
livejournal
Jun. 30th, 2015 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner