du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Спящий Шаман

23 октября 2011. Второй день

Жители Находки очень любят свой город и то, что его окружает. У них нет музеев - я имею ввиду музея им.Пушкина и Эрмитажа, на худой конец ДВХМ - и они в свободное время ходят не в ночные клубы или боулинг, а на природу. И это, я вам скажу, покруче, чем смотреть на рубенсовские сиськи или сезанновские фиолетовые яблоки. Южное Приморье нашпиговано чудесами.
Здесь есть такие места, что временами кажется, что ты на другой планете.



Во вчерашней группе, с которой я поднимался на Хуалазу, присутствовали все возрастные категории. Там была например бабушка лет 80-ти, которая скакала вместе со мной в отрыв, перепрыгивая с одного скользкого валуна на другой, и при этом непрестанно щебетала о том как она в одиночку ходила на Педан и Беневские водопады, как опоздала один раз на автобус и добиралась пешком до Находки 40 км ночью.
Здесь в походы ходят все. Детские группы в выходной день заполняют все тропы на все мало-мальски значительные вершины. Ходят семьями и в одиночку, стар и млад.

Я переночевал в гостинице на дому - всего 800 руб/сутки. Всю ночь в соседних комнатах кто-то перся, раздавались смачные шлепки мудей о ягодицы и бесконечное "Да! Да! Да! Да! да... Да! Да? дА-да! Да-а-а! Когда вышел покурить на балкон, познакомился с одной парой этих енотов-ебучек. Он - таксист, пацан 21 года, дома родители, поебаться негде. Поговорили о том о сем, о погоде.
Я сказал, что по местному телеку только что передали на завтра мощный антициклон из Китая.
- И что это значит?
- Ну, это значит, что дождь маловероятен.
- Это как?
- Ну... закон Бойля-Мариотта, хуе-мае... Антициклон значит высокое давление, следовательно конденсация невозможна.
- У вас наверное высшее образование?
- Ну... есть немного... Вобщето это школьная программа... Физика.
Сошлись на том, что нынешнее школьное образование говно.
Он мне оставил телефон, что было кстати, ибо назавтра я собирался на кудыкину гору, "хуйегознаеткуда на море" и в случае, если бы я заблудился, то можно попытаться залезть на высокую скалу и вызвонить такси.

126 автобус идет на Врангель. Конечная остановка - Первостроителей. Сильный туман. Откуда-то вынырнула охуительная молодая шмара в невероятно короткой юбке на каблуках и так же быстро исчезла в тумане.

Возле остановки - два магазинчика. Захожу купить по традиции в путь шоколад и кофеин - сникерс и колу...

Дорога. Когда идешь пешком по безлюдной грунтовой лесной дороге - это как медитация. Люблю я вот так пиздохать неизвестно куда и не заботясь ни о чем, с легким рюкзачком за спиной, парой сникерсов, литром колы, пачкой сигарет, зажигалкой, ножом, рулончиком туалетной бумаги, пачкой денег и карточкой "Виза". И все похую.

Куда ведет эта дорога? Мне надо на юго-восток. Сквозь туман можно определить только где солнце. То есть можно определить как бы конечную цель. Но какую выбрать дорогу? Нам часто кажется, что та дорога, которую выбрали мы - верная, потомучто она начинается в верном направлении. Но не вильнет ли она через пару километров к какому-нибудь уебанскому складу стратегической солярки для атомных подводных лодок? Не кончиться ли банальным карьером или свалкой мусора?
В жизни не бывает легких выборов. Нет такой сети дорог, чтобы можно было легко перескакивать с одного направления на другое. Выбрал - так уж дуплись по полной. Ты выбираешь цель, упорно и честно идешь к ней, растрачивая годы и силы. Тебе кажется, что ты на правильной дороге, ведь ты был искренн в выборе ее, но где-нибудь в середине жизни, попетляв по пересеченному рельефу матушки Земли вдруг начинаешь сомневаться - ведь времени осталось немного, миссия еще не выполнена, а света в конце тоннеля все не видать. И назад, к развилке уже далеко. И идешь уже в совсем другом направлении...



Вечером поезд "Тихоокеанская-Хабаровск". Засекаю время, чтобы рассчитать обратный путь. Получается, что если даже я успею выйти к морю, то на все про все у меня будет только полчаса.

Очень тихо, только слышно как падают на дорогу тяжелые жесткие листья манчжурского дуба. Туман постепенно рассеивается. Побаиваюсь тигров. Их хоть и мало осталось, но это же совершенно беспринципная и непредсказуемая тварь. При встрече с медведем, можно хоть какую-то надежду питать, что он испугается или на вегетарианской диете в этот день... Недавно, говорят в саму Находку тигр зашел.
Часа через два я услышал сзади шум автомобиля. Крузак. Голоснул. Едем!
- А куда идешь?
- Да вот, из Хабаровска приехал на кекуры посмотреть... художник я.
- Вот же, бля, безбашенный народ.

Через полчаса мы выехали к турбазе Трехозерная-Сихоте. Ахуительное место. Надо будет детей сюда вывезти на следующее лето.











В одной из необитаемых бухт совершил ритуальный заплыв. Вода холодная уже.







Эту скалу я назвал "Спящий Шаман"





























Tags: Врангель
Subscribe

  • И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

    Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом…

  • Желтый снег

    Все эти выборы-хуиборы в штатах интересны лишь с той позиции, что задают тренды демократии, подобно тому, как фондовая биржа на Уолл-стрит задаёт тон…

  • Как-то так

    Во времена радикального христианства, значительная часть цивилизованного мира на сотни лет погрузилась в мракобесие. Средневековье стало не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments