?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

поезд Муданзян-Пекин

ранее сообщалось






В воображении рисовались картинки из фильмов про гражданскую войну: товарные вагоны, крестьяне с домашней утварью и скотом. На дощатом полу вагона белой краской обозначены места стоянки.
Оказалось еще хуже: стоячий билет – это значит у тебя есть билет на поезд, но нет места.
Мы зашли в вагон, обозначенный в нашем билете – сидячие места в два ряда, в проходе баулы, тамбур забит такими же, как мы, беспризорниками.

А пассажиры все идут. Нас выдавили в соседний вагон-ресторан, там был небольшой тамбур возле кухни и узкий служебный коридорчик. Жена говорит – надо пробиваться в свой вагон, а не то займут последнее свободное пространство и нам придется ехать на подножке или в туалете. Но это было невозможно. Я сказал: насрать, будем стоять здесь, здесь ковровая дорожка. Если срубит, хоть на ней полежать.

Но наш православный бог Иисус Христос с Синайской горы видимо любит нас больше, чем Будда с Тибета – мудандзянчан и харбинцев. Он послал нам повара этого самого ресторана. Повар вышел, скосил на нас свое и без того косое око, поцокал оценивающе языком и жестом пригласил последовать за ним. Затем он изобразил пантомиму «комплексный обед». Он нарисовал в воздухе квадратик и как бы передал его мне. Потом еще один – для моей супруги. Потом растопырил пальцы: итого два. Далее он показал на часы и обвел пальцем сектор на циферблате. Условия сделки понятны: мы заказываем у него жратву на двоих, он нам за это дает два места в своем ресторане до утра. Как в сказке про Иванушку и злых лебедей: съешь пирожок, печка тебя укроет.

Даем добро. Повар ведет нас на лучшие места в самом конце, сгоняя оттуда каких-то китайцев, усаживает. Все на нас смотрят как в зоопарке на панд. Сидим…

Из глубины вагона выдвигается некий молодой крестьянин харизматической наружности. Вылитый Гагарин в молодости, только желтый и раскосый. Он шустро устраивает обмен местами так, чтобы сидеть напротив нас и начинает приветливо зыркать в нашу сторону, обнажая в улыбке все тридцать шесть зубов. Я предупреждаю супругу, и сам стараюсь не отвечать на призывные взгляды наладить мосты дружбы. Не то, чтобы чего-то боюсь, а просто: ну его нахуй.

Пришла строгая официантка. Надо заказать обед.

- Кушать! - орет Гагарин и расплывается в счастливой улыбке. Не столько от того, что «кушать», сколько от того, что удалось щегольнуть знанием иностранного языка.
- Йа, йа, кушайть, - отвечаю я ему без энтузиазма. Совсем не ответить наверно тоже не хорошо.
Он вскакивает, стремительно хватает солонку
- Соль! – и снова растекается в улыбке…
- Перец!

Приносят еду.

Начинаем догадываться, в чем подвох – еда говно. Повару здесь никто не говорит спасибо и он за долгие годы курсирования между Мудандзяном и Пекином научился мстить судьбе и человечеству, сублимируя свои внутренние комплексы в обеденные. Он хватает беззащитных пассажиров как Чикатило юных пионеров, тащит в свою пыточную, отрезает пупки курам, глазки картофелинам, жарит их на медленном железнодорожном огне и заталкивает все это в рот своим жертвам.
Вагон-ресторан постепенно заполняется пассажирами без места полностью. Если в начале у нас была надежда растянуться напротив на двойных диванчиках, то теперь у нас в распоряжении только один на двоих.

А Гагарин оттопырил себе двойной.

- Спать! - кричит он и живо падает на подготовленное ложе.

Поспать однако не получилось – все затекало, поезд периодически дергался, ебаная скатерть сползала вместе с ебаными солонками и искусственными цветами, мудило с телегой орал «А кому пиво! Кому орешки!».. То в одну, то в другую сторону гоняли пассажиров, у кого были такие же билеты как у нас, но не было прописки в ресторане. Их выгоняли отовсюду. Я предположил, что это даже не стоячие места, а ходячие. Нужно все время перемещаться по вагону.

Я думал, эта ночь не кончится никогда.

Где-то на середине пути за соседний столик подсела холеная китаянка средних лет. «Вот, - сказала жена, - это наверно пекинка. Сразу видно манеры и френологию на лице» А тут как раз повар начал потчевать очередной чифанькой. Выдали всем по яйцу и какой-то похлебке. И в конце вагона – фуршет. Эта пекинка почистила яйцо, вытащила рисовых печенюшек, сложила все это в пластиковую тарелочку, а сама пошла навалить хуерги со шведского стола.

Пока она ходила, Гагарин случайно задел тарелочку и все ее содержимое высыпалось на пол. Яйцо покатилось по коврику, наматывая на себя волосы, занесенный ногами из тамбура табак от растоптанных бычков и прочий мелкий мусор. Стукнулось об подошву моего сандалия и остановилось возле ножки стола. Мы сидим, молчим. Интересно, что он будет делать?
Правильно – он просто без падла собрал все на место, как будто так и было.
Пришла пекинка. Неужели ничего не скажет?
Нет, сказал. Но пекинка не долго убивалась, взяла с тарелки яйцо, длинным изящным ногтем сколупнула с него что-то черненькое и хуйнула в миску с похлебкой. Ну а что такого, она же горячая.

Подсел мразотного вида старый онанист в замусоленном халате. Он тут же достал мобилу и начал фотать нас, как бы изображая, что он и не нас вовсе фотает, и вообще не фотает даже, а так просто разглядывает что-то. При этом его аппарат издавал характерный звук, имитирующий затвор фотоаппарата, такой громкости, что все каждый раз оборачивались. Вот сука. Потом где-нибудь в Мудандзяне будет висеть километровая реклама с нашими еблами в зимних фотошоповских шапках и надписью «Шуба-Мех-Пихор-Пуховка»

Зашли бабка со взрослой дочкой и внучкой лет трех-четырех. Достали фотик и стали фотаться на фоне нас.


Утром повар продолжил свою пытку. Мы видели как он яростно хуячит свою стряпню, злобно поглядывая на пассажиров. В пять часов официантка потребовала заказать завтрак, который давал право посидеть до одиннадцати. В одиннадцать – обед. Супруга не притронулась к еде ни разу, я сначала стоически пытался не оставить врагу ни грамма съестного, но раз от раза сдавал позиции и в конце концов уже оставлял все что приносили в неизменном виде.
Гагарин выкрикивал все новые и новые слова, улыбаясь до ушей и обнажая десны до самых альвеол.
- Кушать! Хорошо! Завытрак! Ощень Хорошо! Чуть-чуть!

Но в последнюю кормежку на корабле случился бунт.
Официантка пришла собирать дань.
Гагарин сидит с улыбкой до ушей и отвечает ей отказом.
Она указывает ему на выход.
Он соглашается, но не уходит.
- Хуйня! – громко комментирует он нам свое поведение, неизменно улыбаясь до ушей.
Мы ржом.
- Хуйня! – повторяет он громко и весело, - дорого!









идем дальше

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ershowa
Aug. 24th, 2011 06:40 am (UTC)
шикарно.
Фотки в конце поста - просто китайский восклицательный знак.
сидела напротив начальника и старалась не улыбаться. Начальник раскусил и пришлось делиться буквами. Ржали оба.
Буду учиться у тебя.
du_bel
Aug. 24th, 2011 06:48 am (UTC)
спасибо, только мне бы самому научится без ошибок писать
chen_kim
Aug. 24th, 2011 06:43 am (UTC)
Вот он - экономический дракон. Или как там называются те, кто ахуеть как поднялся в мировой экономике. Все наглядно и прозрачно.
ВСе эти блять китайские экономические подвиги держатся на таком вот недорогом фундаменте всеобщей жизни.
du_bel
Aug. 24th, 2011 06:47 am (UTC)
правильно. Лох педальный деревенский - пища экономики. Как только этот ресурс кончается, сдуеться любой дракон. И это их тоже ждет. Скоро все станут умными и привиредливыми.
chen_kim
Aug. 24th, 2011 07:39 am (UTC)
Я у себя дал ссылку на этот репортаж. А то заебали уже - "давайте брать пример с КИтая и тоже надерем всем задницу на эконмическом фронте".
du_bel
Aug. 24th, 2011 07:47 am (UTC)
для того чтобы надрать задницу, надо всем засунуть язык в жопу с рассуждениями где заграницей лучше жить, чем у нас и просто работать, да детей побольше рожать. Спокойно, без суеты и фанатизма. А технологии и прочая малонаучная хуйня сами собой приложаться. Китай ликвидировал несколькосотлетнее отставание в технологиях за двадцать лет.
nektorimm
Aug. 24th, 2011 06:55 am (UTC)
Экая жесть. Я вот как-то не сталкивался с подобным особо. Максимум - 4,5 часа стоя в электричке, напоминающей автобус в час пик. Т.е. то, что она была набита битком, это еще мягко сказано. Но 4, 5 часа - семечки, по сравнению с таким вот дичайшим 18-часовым трипом.
Не спать всю ночь приятнее в иных условиях, ага.

А рассказ сам по себе хороший.
du_bel
Aug. 24th, 2011 06:58 am (UTC)
4,5 часа в битком набитой электричке - это кстати подвиг.
Мы могли ходить, курить в тамбуре, повалятся в скрюченном виде. Опять же покушать )))
(Deleted comment)
du_bel
Aug. 24th, 2011 07:49 am (UTC)
это в вагоне ресторане. А в том сидячем, к которому мы были приписаны ваще кошмар творился. Сфотать постеснялся, там реально люди страдали
dulesov
Aug. 24th, 2011 09:16 am (UTC)
да чтоб я, да чтоб в Китай — да ни ногой!
жесть
du_bel
Aug. 24th, 2011 09:25 am (UTC)
Им не хватает поездов и вагонов. Еслибы у нас была такаяже ситуация - тоже бы ездили в тамбурах и даже на крышах. Но если заранее покупать билеты и заказывать гостиницы - то все заебись.
dulesov
Aug. 24th, 2011 09:54 am (UTC)
ну да, при таком народонаселении им надо делать вместо поездов ленточные конвейеры, чтобы бац! прыгнул на ленту и едешь
du_bel
Aug. 24th, 2011 12:16 pm (UTC)
а они почти что так и идут - один за другим. И обычно это современные скоростные поезда, скорость за 200. Говорят есть еще поезд пекин-шанхай за один час идет (тоже около 1000 км расстояние) но я не видел.
du_bel
Aug. 24th, 2011 12:18 pm (UTC)
и когда я ездил этим скоростным - там тоже стоячие были по тамбурам.
(Deleted comment)
du_bel
Aug. 24th, 2011 01:45 pm (UTC)
такое впечатление что весь китай постоянно на колесах. Хотя конечно это не так. Много таких, кто на европейцев думает, что это порода панды
xapuma_pacmpena
Aug. 24th, 2011 08:26 pm (UTC)
Алексей, у япошек ничуть не лучше http://www.youtube.com/watch?v=mEHzojIy3WU
фигня это всё, что китайцы лохи деревенские, беда их только в плодовитости, как и у японцев тоже. А ты Чену пишешь совет "детей побольше рожать"... Нафига? со школы помню, как нам про загнивающий запад гнали, мол, рождаемость падает, но благосостояние-то росло! Так и у нас миллиардеров поди поболе, чем у самого Золотого Миллиарда будет.
du_bel
Aug. 25th, 2011 01:41 am (UTC)
ну да, это элементарно: если у двух родителей один ребенок, то он унаследует материальных благ больше, чем если бы их было четверо. Но это математика для умственно отсталых и работает на отрезке времени 50 лет. На самом деле четверо создадут этих материальных благ на порядок - а не в четыре раза - больше. Общество - пирамида. Нет кубиков - нет пирамидки. Или как в Европе (да и у нас) постепенно кубики на черные замещаются.
xapuma_pacmpena
Aug. 29th, 2011 09:53 am (UTC)
ну это-то и ежу понятно, что "наследник всех своих родных" побогаче будет. Но почему страна в целом не теряла ни в бабле, ни в мировой экономике? А Союз, как рассыпался глиняным големом, так и золото партии куда-то булькнуло бесследно, и сразу.
Про кубики - да, соглашусь. Чёрные, жёлтые и прочие серо-буро-малиновые.
du_bel
Aug. 29th, 2011 10:08 am (UTC)
А и терять им было нечего. У них на старте не было ничего, кроме рабочих рук
их много и поэтому они самодостаточные. Китай сам себе и жнец, и швец, и на дуде игрец. Им ничего ни от кого не надо было, кроме технологий, которые они теперь благополучно спиздили. Ну, может быть ресурсов и энергии еще некоторое количество. С Россией вот договорились - задешево получили дальний восток.
(Deleted comment)
du_bel
Aug. 25th, 2011 04:04 am (UTC)
вапще не жалко))
nvforte
Aug. 26th, 2011 05:11 am (UTC)
Рассказ блестящий. Браво.
А в 1990-м, в России , билеты на поезд Великие Луки - Москва в общие вагоны продавались (как выяснилось) без ограничений. Так что народу туда набилось битком, куда там китайцам. И все были вежливые и тихие. А ресторана там не было. Может мы с Китаем близнецы-братья?
du_bel
Aug. 26th, 2011 07:43 am (UTC)
в 2001 я ездил электричкой из Нарофоминска до Киевского вокзала и обратно целое лето. Вот это был пиздец. Хоть и ехать всего около сорока минут.
(Anonymous)
Aug. 29th, 2011 07:42 am (UTC)
Саня
В Москве, однако, китайцы держатся молодцами. Такое ощущение, что близость к нашим фин. ресурсам подняла их достоинство до уровня крутых столичных коммерсантов:)
du_bel
Aug. 29th, 2011 09:39 am (UTC)
Re: Саня
китайцев сейчас полно богатых и продвинутых везде, особенно в больших городах
livejournal
Jul. 5th, 2015 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner