du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Четыре минуты из жизни Пекина

предыдущий пост



Съемка 1 марта 2011


насчет игры в ножной волан (чензо)

Мы играем немного в другом стиле. Наша манера - агрессивная и травмоопасная. Рядом с такими игроками как Макс Молотов, например, у которого 47 размер обуви, стоять мало кто решается. Особенно если он выходит играть в кованых кирзовых сапогах. А уж если и его брат подтягивается - туши свет. Только глухие костедробительные удары друг другу по ногам слышны. Мы ржом с них всегда.
Так же весьма размашистый стиль у Лоскутникова.
А про меня так вообще ходят легенды, как 1.я расколол бетонную урну, когда волан полетел на нее и 2.сломал Кате Шараповой ногу нижним киком и она остаток лета ходила играть в гипсе.

Китайцы, японцы, корейцы, гуляющие в районе хабаровского утеса, периодически включаются в игру с нами, но потом быстро отстраняются. Оно и понятно - когда мимо уха просвистит кирзовый сапог Макса, охота поиграть в нашем кружке отпадает.

С первыми на ролике - рикшами - я сыграл маленько.

Дальше там есть другие, которые играют в переходе. Для нас это неприемлемо, потомучто у нас воланы летают в высоту метров на десять. И круг соответственно шире в разы.

Вот пару фоток нашел в архиве - это в 2009 мы вышли играть на набережную Невельского первый раз после зимы.




Такой стиль называется у нас еще "убить волан" За вечер бывает два-три волана разваливается. Мы когда едем куда-нибудь в Фуюань - втариваем их десятками. Китайцы удивляются - куда столько.


КОНЕЦ



следущая экспедиция по тем же местам
Tags: Пекин, содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments