du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Пекин. Драм Тауэр.

предыдущий пост



Продолжаем зачистку местности. 
Прошел по Садовой-Самотечной до пересечения с Каретным рядом Западному проспекту Андимень до пересечения с проспектом Гулоудадзе с тем, чтобы выйти на артефакт, обозначенный на карте как Джунгулоу и далее на юг - артефакты "княжеский дворец принца Гун" и "парк Бэхай", "парк Цзиньшань". Времени потратил около часа. 
По дороге наблюдал жизнь простых людей, размышлял о великой китайской цивилизации и с какого боку ее ловчее будет сковырнуть.

 


Бытует такое мнение, что китайцы необычайно трудолюбивы.
Что их рисом не корми - дай изготовить какой-нибудь конрафакт.
А вот у меня сложилось мнение, что они нормальные люди - такие же бездельники как и я. Заглянешь в магазинчик - сидят продавцы в кучке и пиздят. В ремонтную мастерскую заглянешь - двое начальников играют в шахматы, остальные стоят вокруг и втыкают с дебильными рожами. Гедонисты еще те.

 

Кругом толпы праздых людей, особенно в кварталах попроще. Молодые играют в подвижные игры - это понятно. Напримаер, баскетбол - игру для черных 



 
Люди постарше очень любят карты. По всему Китаю, в карты играют все и везде: в парках пенсионеры, в магазинах персонал,  на уличном  пятачке - рикши, разносчики мусора и просто хуйпоймикто с хуйпоймикем. 


 
Даже если надо поменять цепь у мусорного велосипеда - вокруг тут же собирается толпа втыкальщиков в надежде получить хоть какое-нибудь зрелище.

 
Я не мог понять - а кто же работает? Кто же нас кормит, поит, обувает, дает пластиковые окна с повышенным содержанием свинца и детские игрушки с фенолом? Где эти герои? Куда они прячутся? Может быть это какая-то наёбка? Может быть нынешняя картина мира - часть хитроумного плана спецслужб? И если да - то чьих спецслужб? Может быть все это изобилие, существующие в мире лишь формально записывается, что made in china, а в действительности это все давным давно поступает из космоса по прямым каналам, открытым юрием гагариным или материализуется из Интернета? А made in china - лишь прикрытие, для отвода глаз?

Короче, очень много вопросов. Очевидно одно: эти люди, которых я видел на улицах крупных китайских городов к мировой потребительской катастрофе не причастны. Они чисты.
И поэтому заслуживают легкой безболезненной смерти. 

Ну вот и Драм-тауэр, драмтеатр короче.
 

Наверх ведет крутая лестница, смотрим два артефакта: бронзовый kelou и часовой барабан. В стародавние времена в него хуярили в случае опастности  и перерыва на обед. Судя по его состоянию, хуярить приходилось часто. Наверно еще хуярили когда созывали бездельников перекинуться в картишки.



Бронзовый Келау - такая штука, с несколькими емкостями, в которые заливалась вода для разных тональностей, типа водяной металлофон. Тоже на картишки народ созывать.

 

Огляделся с башни. На юго-запад озеро с островком, на юге - горка с какой-то беседкой.


 

Прилегающие к башне и вообще к любым достопримечательностям хутуны местные жители стараются оформить стильно. Хоть точная копия какого-нибудь бронзового доисторического горшка (и какое может быть доверие к оригиналам после этого?), хоть терракотовые солдаты



Вот пример малобюджетного декорирования: обмазанные глинкой стены с черепками и какими-то канатами, вход отделан земляным необожженым кирпичом. Типа под старину.

 

Кажется я уже говорил, что допустим по сравнению с Харбином и даже Шанхаем Пекинские рикши намного продвинутее. Их мотороллеры отделаны нержавейкой в стиле хайтек, оснащены электродвигателями.

 

Но "Урал" - это по-настоящему круто











продолжение
Tags: Пекин, содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments