?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пекин. Драм Тауэр.

предыдущий пост



Продолжаем зачистку местности. 
Прошел по Садовой-Самотечной до пересечения с Каретным рядом Западному проспекту Андимень до пересечения с проспектом Гулоудадзе с тем, чтобы выйти на артефакт, обозначенный на карте как Джунгулоу и далее на юг - артефакты "княжеский дворец принца Гун" и "парк Бэхай", "парк Цзиньшань". Времени потратил около часа. 
По дороге наблюдал жизнь простых людей, размышлял о великой китайской цивилизации и с какого боку ее ловчее будет сковырнуть.

 


Бытует такое мнение, что китайцы необычайно трудолюбивы.
Что их рисом не корми - дай изготовить какой-нибудь конрафакт.
А вот у меня сложилось мнение, что они нормальные люди - такие же бездельники как и я. Заглянешь в магазинчик - сидят продавцы в кучке и пиздят. В ремонтную мастерскую заглянешь - двое начальников играют в шахматы, остальные стоят вокруг и втыкают с дебильными рожами. Гедонисты еще те.

 

Кругом толпы праздых людей, особенно в кварталах попроще. Молодые играют в подвижные игры - это понятно. Напримаер, баскетбол - игру для черных 



 
Люди постарше очень любят карты. По всему Китаю, в карты играют все и везде: в парках пенсионеры, в магазинах персонал,  на уличном  пятачке - рикши, разносчики мусора и просто хуйпоймикто с хуйпоймикем. 


 
Даже если надо поменять цепь у мусорного велосипеда - вокруг тут же собирается толпа втыкальщиков в надежде получить хоть какое-нибудь зрелище.

 
Я не мог понять - а кто же работает? Кто же нас кормит, поит, обувает, дает пластиковые окна с повышенным содержанием свинца и детские игрушки с фенолом? Где эти герои? Куда они прячутся? Может быть это какая-то наёбка? Может быть нынешняя картина мира - часть хитроумного плана спецслужб? И если да - то чьих спецслужб? Может быть все это изобилие, существующие в мире лишь формально записывается, что made in china, а в действительности это все давным давно поступает из космоса по прямым каналам, открытым юрием гагариным или материализуется из Интернета? А made in china - лишь прикрытие, для отвода глаз?

Короче, очень много вопросов. Очевидно одно: эти люди, которых я видел на улицах крупных китайских городов к мировой потребительской катастрофе не причастны. Они чисты.
И поэтому заслуживают легкой безболезненной смерти. 

Ну вот и Драм-тауэр, драмтеатр короче.
 

Наверх ведет крутая лестница, смотрим два артефакта: бронзовый kelou и часовой барабан. В стародавние времена в него хуярили в случае опастности  и перерыва на обед. Судя по его состоянию, хуярить приходилось часто. Наверно еще хуярили когда созывали бездельников перекинуться в картишки.



Бронзовый Келау - такая штука, с несколькими емкостями, в которые заливалась вода для разных тональностей, типа водяной металлофон. Тоже на картишки народ созывать.

 

Огляделся с башни. На юго-запад озеро с островком, на юге - горка с какой-то беседкой.


 

Прилегающие к башне и вообще к любым достопримечательностям хутуны местные жители стараются оформить стильно. Хоть точная копия какого-нибудь бронзового доисторического горшка (и какое может быть доверие к оригиналам после этого?), хоть терракотовые солдаты



Вот пример малобюджетного декорирования: обмазанные глинкой стены с черепками и какими-то канатами, вход отделан земляным необожженым кирпичом. Типа под старину.

 

Кажется я уже говорил, что допустим по сравнению с Харбином и даже Шанхаем Пекинские рикши намного продвинутее. Их мотороллеры отделаны нержавейкой в стиле хайтек, оснащены электродвигателями.

 

Но "Урал" - это по-настоящему круто











продолжение

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
flowereasy
Mar. 30th, 2011 09:54 pm (UTC)
ахах, веселый пост! это вы первый раз в Китае? эти штаны с голой задницей меня убивают:)) (как на статуе последней)) для меня они были просто открытием во время моего путешествия:D (был небольшой тур по ЮВА с ай ти эм групп))
а насчет праздности - вы прямо открыли глаза. у мня вроде другое впечатление оставалось, а сейчас заново обдумываю и согласна с вами:)
du_bel
Mar. 31st, 2011 12:58 am (UTC)
В Шанхае и Пекине - первый раз. Все в основном по Желтороссии топчемся - Фуюань, Хейхэ, Ичунь, Цзиинь, Харбин, Суйфуньхэ, Далянь....
если, конечно, дома ремонт какой сделать или построить чего - лучше всего взять китайских рабочих. Я не понимаю, кто придумал таджиков - за теми надо с плеткой ходить, только отвернешься - тут же останавливаются и садяться курить. Китайца поставил, задачу объяснил - он без сна и еды будет работать пока не сделает.
flowereasy
Mar. 31st, 2011 02:13 pm (UTC)
насчет рабочий не знаю, знаю только,что да, китайцы ответственные и в принципе, если работа есть - трудолюбивые:))
мне в Пекине больше всего понравилось:))
du_bel
Mar. 31st, 2011 02:52 pm (UTC)
в Пекине можно жить. Только не на Ябао лу.
Где-нибудь возле Гугуна или парка Цзиншань - там есть уютные улочки, я даже на хутун согласен
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner