du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Пекин. Лама Темпл

предыдущий пост



У южного пекинского вокзала нет станции метро.

Вышел с вокзала и пошел на север. Когда предлагающие свои услуги таксисты остались позади, немного перевел дух и огляделся. Есть автобусные остановки. По карте посмотрел номера автобусов, вероятно останавливающихся возле первого вокзала, куда мне нужно сейчас попасть - купить билет до Харбина на вечер.

Мне конечно не жалко 40 юаней - доехать быстро и безболезненно до пункта назначения на такси - но моя миссия отчасти состоит в том, чтобы - для легкого выполнения следующих заданий - влиться в городскую среду, получить максимум навыков, стать незаметным рядовым жителем.

С последним сложнее всего: как только я вошел в городской автобус, все сразу на меня стали зырить, а когда обратился к кондуктору с развернутой картой с нанесенными на нее красными стрелками предполагаемых танковых ударов "Матка! Хэндэхок! Рэилвэй стэйшен дафай ту-ту!, эта милая женщина обратилась по громкой связи ко всем 2156 пассажирам автобуса, не говорит ли кто по-иностранному и не поможет ли ей разобратся, чего надо этой рыжей небритой обезъяне в ввереном ей транспортном средстве, вроде бы водки тут не наливают.

Вызвался доброволец из пассажиров. Все оказалось очень просто - это был автобус, курсирующий между двумя вокзалами. 

Через каких-нибудь сорок минут после прибытия в Пекин, у меня уже был билет на Харбин, на 21.00, купейный вагон. Неужели я сегодня полежу? Сдал рюкзак в камеру хранения для легкого багажа. Какое счастье. Прохлада и солнце.

Итак, планы на сегодня. Заскочить на Ябао лу, взять наконец русскую карту Пекина. Лама-темпл, парки и башни на север от Запретного города.

По возможности передвигатся спешившись или наземным транспортом и нехоженными маршрутами - для максимально детальной рекогносцировки и зачистки территории.

Больница для стариков в центре Пекина, недалеко от вокзала. Старики сидят на плетеных креслах возле центрального входа в больницу. У входа лежат доисторические окаменевшие бревна, видимо как напоминание старикам, что их ждет та же почетная участь





В Пекине, как я уже наверно говорил, много собак. Породы все в основном декоративно-прикладные. Работой их тут не утруждают. 





удивительно живописная говно-керосино-возка. Плэнер с нее рисовать. Привести детскую художественную школу и рисовать плэнер.



То самое знаменитое ноу-хау детской одежды в действии. Мальчик срал на пластиковую тарелочку не снимая штанов прямо в центре города. Мамашка стояла рядом и разговаривала по телефону.


 
 

Лама Темпл

 

 


 

Надпись "Не влезай! Убъёт!" свидетельствует о том, что были преценденты.

 

  Закинуть монетку внутрь этой байды, которая есть у каждого буддийского и ламаистского храма, но названия которой узнать невозможно и в интернете его нигде нет, считается типа как вымолить себе благосклонность высших сил. Чем выше застряла монетка, тем лучше.
  Мне, как представителю этих сил - смешно.

 
Это не голуби нагадили снизу вверх - блики от монеток


Если твоя монетка застряла в неожиданном месте - будет тебе особенное счастье.
Такое же кривое и ненадежное.
А если вышибла при этом другую монетку - то ваще. Из чужого рта вырванное счастье - это ж вдвойне счастье.

 

 
Сам Майтрейя-будда здесь гасился, не хухры-мухры.

 
Та же надпись на санскрите

 

Здесь снимать нельзя

 

А здесь занимаются монахи - тем более нельзя снимать

 


 
 
Если ты в этой жизни планируешь стать Чингизханом, то обязательно должен посетить Лама Темпл в Пекине.





продолжение
Tags: Пекин, содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments