du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Шанхай. В поле каждый колосок

предыдущий пост



   Вечером поезд на Пекин.
   Хорошо, что обратил внимание - на билете обозначение вокзала, с которого отправаляется поезд отличалось от обозначения вокзала, на который я сюда прибыл. Оказалось - в Шанхае два вокзала. И нужный мне вокзал - ниибаться далековато от первого и если бы я ошибся, то времени на переез не осталось и поезд был бы проебан. Причем линия метро, по которой следует добираться до моего вокзала, в конце раздваивается и поезда идут в разые пункты через одного - на вокзал и в аэропорт.
   Оставалось еще немного времени до темноты. Решил прошвырнуться в торговый квартал, примыкающий к Ююань-парку. Повтыкать на ролексы. Может быть осувенириться. Как это так - пацанам ничего не привезти. Пацаны не поймут. Жаль, что не успеваю в сам парк.
   Пошел пешком. Немного заблудился, поскольку солнца не было, а компаса я не взял. Пришлось определять стороны света по грибку на небоскребах (грибок на небоскребах растет с южной стороны - там, где на них ссут обитатели каменных джунглей), а там, где не было мха - пилить деревья в парках и определять север-юг по годовым кольцам.
   Лямка рюкзака держиться на честном слове. В ботинках хлюпает вода. Из-под мышки торчат перья.
   Залезал на эстакады и рекламные щиты, чтобы сориентироваться. Спрашивал каких-то итальянцев. Американцев. Китайцев.

   Я узнал, что у меня
   Есть огpомная семья — 
   И тpопинка, и лесок,
   В поле каждый колосок!
   Речка, небо голубое —
   Это все мое, pодное!
   Это Родина моя!
   Всех люблю на свете я!

   Хороший фильм Брат-2. Так оно все и было.


































   Осувенириться для меня всегда и везде было большой проблемой. Все, что предлагают бойкие торговцы на оживленных туристических перекрестках мира, кажется несусветной пошлятиной и откровенным мусором. Независимо от страны, расы и вероисповедания. Вот прямо брать через одного - и к стенке.
  К этому моменту я купил только несколько зажигалок с Мао. Зажигалки заебательские - продавались в туалете на Тяньаньмень.
  И сегодня мне повезло. Наткнулся на маленькую лавочку художника - пилит-режет традиционные китайские печати из натуральных камней. У него есть справочник имен всего мира с переводом на китайский и он прямо при вас вырезает на торце заготовки то имя, которое вы попросите.
  Я сделал Германа Тернового, Андрея Шарапова, ну и Максику Мо - самый дорогой, темный камень. У него как раз днюха.
А себе не сделал. Но взял еще две заготовки - камень мягкий, можно самому че-нибудь вырезать.





   Первым делом, как приехал на вокзал, нашел более-менее свободую лавку, вытащил иголку с ниткой, скинул рюкзак, куртку и начал зашиваться.
   Это было зрелище! Под курткой у меня была только футболка с коротким рукавом, а здесь все ходят как у нас в январе - под верхней одеждой еще куча одежек, свитера, джемпера. А тут сидит посередь вокзала рыжебородый вандал в одном исподнем и зашивается. 
Вспоминал, как Бодров в брате-2 пистолет пилил из медной трубы.
Зашился знатно - по два раза прошел внахлест двойной ниткой. Лямки теперь только с мясом выдрать можно. Собравшимся поглазеть китайцам дал мастер-класс как надо шить. Чтобы блять не разваливалось на ходу.

   Я узнал, что у меня
   Есть огpомная семья —
   И тpопинка, и лесок,
   В поле каждый колосок! 



Поезд пришел вовремя. Это шутка. В смысле, конечно же вовремя. Ну вот, можно хотябы скинуть рюкзак и ботинки. Запах конечно пойдет, но меня не ебет. Я устал. Сегодня с 8.00 утра на ногах. Посидеть в поезде восемь часов - и завтра опять весь день на ногах. А потом опять ночь в поезде, и скорее всего сидя.








продолжение
Tags: Шанхай, содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments