du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Шанхай. Весь в жутких розочках

предыдущий пост



   Утром проехал до станции Yangshupu Rd. 
   




   Почему – не знаю. Наверно потому что она чуть дальше той набережной, которую я видел с противоположного, правого берега Хуанпу. Хотелось пройтись немного по берегу реки и выйти на эту набережную, где предположительно должно быть и русское консульство..
   Вообще-то надо было на Янцзы сходить. Помыть сапоги, так сказать, в индийском океане. Но мало ли, куда надо было. Надо было и в горшок насрать в Гугуне. Но мы же смертные люди. Со своими маленькими потребностями и слабостями. Человек предполагает, а бог располагает (ебанутая пословица, но ничего блее на ум не пришло сейчас) 
   Например, вы спланировали посетить какие-то объекты в исследуемом мегаполисе, а тут – кхе, кхе – саркома легкого! (с) Одно только желание поссать и невозможность удовлетворить его может отобрать у вас часа два времени и серьезно скорректировать планы. Или вот – поскольку вечером у меня поезд на Пекин, я сдал гостиницу и вышел в полной выкладке (вся одежда, ноутбук, топор, пила, кирка). Рюкзак заметно стал тяжелее, поскольку я уже частично осувенирился в Суджоу и Шанхае (камни из сада Лесного Льва и фрагмент фундамента башни «Жемчужина Востока») В метро зацепился рюкзаком за какого-то урода и вырвал одну лямку, а также порвал рукав куртки. Мало того, что это некрасиво, снижает пиетет окружающих и утяжеляет налаживание доверительных контактов – ходить таким оборванцем с торчащими из-под мышки перьями подклада - так еще крайне неудобно таскать рюкзак. Просто из сил выбиваешься. Если оторвется вторая лямка – туши свет. Таскать рюкзак в обнимку или за ручку слишком  тяжело. Ботинки за ночь практически не просохли, из-за постоянной влаги стали появляться симптомы окопной болезни, я мог лишь убирать немного влаги из ботинок при помощи салфеток. Постираться тоже не успел (последний раз стирался в Пекине, в гостиничном душике при помощи гостиничного шампунчика), свежей смены белья уже не было. Я уж не говорю, что я не брился вторую неделю – мне для этого нужны ванна не менее чем часа на полтора, пена, хорошая бритва. В гостиницах и речи не может быть побриться.
   Вобщем, «мне не больно, но я чувствую потери» как говорил Шварценеггер –Терминатор, когда у него уже была оторвана рука и снесено пол-башки а миссия еще далека до выполнения.
   Сегодня нужно пройти не менее 40 километров. Предполагаемая прогулка по берегу реки обернулась долгими поисками выхода к реке как таковой. Шанхайское пароходство заняло огромный кусок берега. 



   Поссал в парке возле пароходства. Уже легче. Парк был пустой, только какая-то бабушка занималась физкультурой.
Дальше расположились различные экспо-центры, Речная Полиция, Таможня – выход к реке невозможен.



 


Подобно мальчику Егору из "Ночного Дозора" я шел, ориентируясь на случайные знаки - на мансардочке напротив крупного экспо-центра  старик готовит жрачку...

 

клумба с "анютиными глазками" 

 

Бездомная собака

 

Наконец, все эти знаки вывели меня к европейской кафешке возле самого слияния Huangpu и Suzhou Greek





Гостиница «Astoria». Удивительно.
На углу, перед выходом на мост через Suzhou Greek увидел белую женщину с дочерью лет 14. Русские.
Спросил, где ближайшая станция метро. Не то, чтобы сильно метро было нужно – хотелось поговорить. «А вы в «Астории» что ли остановились? – спросил напоследок.
«Нет, мы вообще-то вот, здесь, в консульстве…» - и махнула рукой в сторону от моста. Я еще подумал: как же это я его прошел?

Потом перешел по мосту на противоположный берег, оглянулся и обомлел.



Рука рефлекторно потянулась отдать пионерский салют, губы сложились трубочкой для исполнения толи "Боже, царя храни!", толи «Сла-ався оте-ечество на-аше свабо-одное!» а на глазах выступила скупая мужская слеза.
Пошел снег.
Пошел снег.
Мелкий такой, больше похожий на дождь, но все-таки снег.


 

   За мостом - набережная для туристов, сады, беседки, памятник защитникам Сталинграда Шанхая.



 

  
   Здесь я встретил группу из Японии, и едва успел им крикнуть "охаёга дзаимас" "нихон вакаримас ка" и предупредить о предстоящем землетрясении,  как ко мне прицепились две девочки-приставашки. 

  Стандартный заход: "Мистер! Сфотайте нас пожалуйста на фоне вот этой хуйни! А вы откуда? О, Россия! В России очень холодно и много снега. А вы давно из Москвы? Мы студентки, вчера приехали из провинции Сунь Хуй Вчай. А давайте, мы вас тоже сфотографируем? и т.д." 



   Я уточнил у них местоположение главного Шанхайского храма и французсукой улицы, за это позволил им сфотать себя на свой аппарат, потом послал их на хуй с их чайным магазином (не дождавшись, когда они про него заговорят) и пошел далее в сторону  Наньин-роад, намереваясь пройти ее всю вплоть до Главного  Храма. 



  По дороге в Храм встретил знакомых по Суджоу Чикагских товарищей. Мир тесен! Они мне с увлечением начали рассказывать про какие-то заебательские пельмени, которые они только что счуфанили в какой-то кафешке и даже показали их (пельменей) фотки и нарисовали схему, как туда пройти. Вот, блядь, спасибо! Делать мне нехуй, как пельмени еще какие-то ебаные искать. Я такие, кстати, едал уже неоднократно в китайских ресторанах в Хабаровске и Харбине.
А сейчас питаюсь один раз в сутки - вечером на 14 юаней с ближайшей бакалейной лавки. 







   Потом на одном оживленном перекрестке на меня напал старик-чистильщик обуви. Я спокойно себе переходил на красный свет, уже пропустил первую тысячу велосипедистов и мотороллеров вперемешку с автомобилями и двухярусными автобусами, немного пришлось остановится, и тут эта падла подбежала и без объявления войны напшикала мне из флакончика какой-то белой хуйни на оба ботинка.
   Я ему ору: ты че, сука, творишь? Это беспредел!
   А сам иду дальше (мотороллеры проехали, а автобусы только начали трогаться)
   На носках ботинок - эти блядские белые розочки, как на торте именинника.
   Перешли улицу, старик догнал меня. На ходу достает деревянную подставочку под ногу и лопочет, что мне непременно надо почистить ботинки - всего пять юаней! Очень качество! Хорошо-хорошо! 
   Говорю ему по-русски: иди на хуй, дед, а то уебу.   
   Жалко дедушку, но понимаю, что если остановишься - пиздец. Налетят, почистят ботинки, сделают массаж пяток и простаты, напоят чаем и завернут  с собой десяток ролексов.
   Дед бежит за мной, периодически опережая и пытаясь возле моей ноги поставить скамеечку.
   Я иду вперед, весь в жутких розочках (с), стукаю на ходу ботинками, пытаясь их стряхнуть.  Толко разбрызгал, на куртку попало. Мало того, что небритый и грязный, с порванным рюкзаком и торчащими из-под мышки перьями пуховика - так теперь еще, блять, с этими пирожными на ботинках и белесыми пятнами на подоле куртки. 
  Через пару кварталов гляжу - он достал тряпку и орет, типа, давай вытру. Я остановился и говорю: давай, вытирай. 
  Он тут же начал мостить свою скамеечку и доставать щеточку. 
  Я уже ору ему на всю улицу: отъебись, падла!
  Смотрю - немного поодаль стоит бедная белая женщина (похоже на русскую, слов было не разобрать) и жалобным голосом уговаривает  другого такого же старичка "не делать этого". При этом ее нога надежно ухвачена, а дедок наяривает за всю хуйню, только брызги летят. 






  Наверно только через пять кварталов мне удалось окончательно стряхнуть с ноги этого кондитера.
Достал туалетную бумагу из рюкзака, кое-как все вытер. На ботинках остались мерзкие разводы, как будто на них насрали.
Настоящие немецкие ботинки и китайский крем. Это же несовместимо.

"Мне не больно, но я чувствую потери
"
Главное, чтобы уровень потерь не стал критическим.

Вот и Храм.

 




продолжение
Tags: Шанхай, содержание
Subscribe

  • И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

    Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом…

  • Желтый снег

    Все эти выборы-хуиборы в штатах интересны лишь с той позиции, что задают тренды демократии, подобно тому, как фондовая биржа на Уолл-стрит задаёт тон…

  • Как-то так

    Во времена радикального христианства, значительная часть цивилизованного мира на сотни лет погрузилась в мракобесие. Средневековье стало не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments