?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

предыдущий пост



   Утром проехал до станции Yangshupu Rd. 
   




   Почему – не знаю. Наверно потому что она чуть дальше той набережной, которую я видел с противоположного, правого берега Хуанпу. Хотелось пройтись немного по берегу реки и выйти на эту набережную, где предположительно должно быть и русское консульство..
   Вообще-то надо было на Янцзы сходить. Помыть сапоги, так сказать, в индийском океане. Но мало ли, куда надо было. Надо было и в горшок насрать в Гугуне. Но мы же смертные люди. Со своими маленькими потребностями и слабостями. Человек предполагает, а бог располагает (ебанутая пословица, но ничего блее на ум не пришло сейчас) 
   Например, вы спланировали посетить какие-то объекты в исследуемом мегаполисе, а тут – кхе, кхе – саркома легкого! (с) Одно только желание поссать и невозможность удовлетворить его может отобрать у вас часа два времени и серьезно скорректировать планы. Или вот – поскольку вечером у меня поезд на Пекин, я сдал гостиницу и вышел в полной выкладке (вся одежда, ноутбук, топор, пила, кирка). Рюкзак заметно стал тяжелее, поскольку я уже частично осувенирился в Суджоу и Шанхае (камни из сада Лесного Льва и фрагмент фундамента башни «Жемчужина Востока») В метро зацепился рюкзаком за какого-то урода и вырвал одну лямку, а также порвал рукав куртки. Мало того, что это некрасиво, снижает пиетет окружающих и утяжеляет налаживание доверительных контактов – ходить таким оборванцем с торчащими из-под мышки перьями подклада - так еще крайне неудобно таскать рюкзак. Просто из сил выбиваешься. Если оторвется вторая лямка – туши свет. Таскать рюкзак в обнимку или за ручку слишком  тяжело. Ботинки за ночь практически не просохли, из-за постоянной влаги стали появляться симптомы окопной болезни, я мог лишь убирать немного влаги из ботинок при помощи салфеток. Постираться тоже не успел (последний раз стирался в Пекине, в гостиничном душике при помощи гостиничного шампунчика), свежей смены белья уже не было. Я уж не говорю, что я не брился вторую неделю – мне для этого нужны ванна не менее чем часа на полтора, пена, хорошая бритва. В гостиницах и речи не может быть побриться.
   Вобщем, «мне не больно, но я чувствую потери» как говорил Шварценеггер –Терминатор, когда у него уже была оторвана рука и снесено пол-башки а миссия еще далека до выполнения.
   Сегодня нужно пройти не менее 40 километров. Предполагаемая прогулка по берегу реки обернулась долгими поисками выхода к реке как таковой. Шанхайское пароходство заняло огромный кусок берега. 



   Поссал в парке возле пароходства. Уже легче. Парк был пустой, только какая-то бабушка занималась физкультурой.
Дальше расположились различные экспо-центры, Речная Полиция, Таможня – выход к реке невозможен.



 


Подобно мальчику Егору из "Ночного Дозора" я шел, ориентируясь на случайные знаки - на мансардочке напротив крупного экспо-центра  старик готовит жрачку...

 

клумба с "анютиными глазками" 

 

Бездомная собака

 

Наконец, все эти знаки вывели меня к европейской кафешке возле самого слияния Huangpu и Suzhou Greek





Гостиница «Astoria». Удивительно.
На углу, перед выходом на мост через Suzhou Greek увидел белую женщину с дочерью лет 14. Русские.
Спросил, где ближайшая станция метро. Не то, чтобы сильно метро было нужно – хотелось поговорить. «А вы в «Астории» что ли остановились? – спросил напоследок.
«Нет, мы вообще-то вот, здесь, в консульстве…» - и махнула рукой в сторону от моста. Я еще подумал: как же это я его прошел?

Потом перешел по мосту на противоположный берег, оглянулся и обомлел.



Рука рефлекторно потянулась отдать пионерский салют, губы сложились трубочкой для исполнения толи "Боже, царя храни!", толи «Сла-ався оте-ечество на-аше свабо-одное!» а на глазах выступила скупая мужская слеза.
Пошел снег.
Пошел снег.
Мелкий такой, больше похожий на дождь, но все-таки снег.


 

   За мостом - набережная для туристов, сады, беседки, памятник защитникам Сталинграда Шанхая.



 

  
   Здесь я встретил группу из Японии, и едва успел им крикнуть "охаёга дзаимас" "нихон вакаримас ка" и предупредить о предстоящем землетрясении,  как ко мне прицепились две девочки-приставашки. 

  Стандартный заход: "Мистер! Сфотайте нас пожалуйста на фоне вот этой хуйни! А вы откуда? О, Россия! В России очень холодно и много снега. А вы давно из Москвы? Мы студентки, вчера приехали из провинции Сунь Хуй Вчай. А давайте, мы вас тоже сфотографируем? и т.д." 



   Я уточнил у них местоположение главного Шанхайского храма и французсукой улицы, за это позволил им сфотать себя на свой аппарат, потом послал их на хуй с их чайным магазином (не дождавшись, когда они про него заговорят) и пошел далее в сторону  Наньин-роад, намереваясь пройти ее всю вплоть до Главного  Храма. 



  По дороге в Храм встретил знакомых по Суджоу Чикагских товарищей. Мир тесен! Они мне с увлечением начали рассказывать про какие-то заебательские пельмени, которые они только что счуфанили в какой-то кафешке и даже показали их (пельменей) фотки и нарисовали схему, как туда пройти. Вот, блядь, спасибо! Делать мне нехуй, как пельмени еще какие-то ебаные искать. Я такие, кстати, едал уже неоднократно в китайских ресторанах в Хабаровске и Харбине.
А сейчас питаюсь один раз в сутки - вечером на 14 юаней с ближайшей бакалейной лавки. 







   Потом на одном оживленном перекрестке на меня напал старик-чистильщик обуви. Я спокойно себе переходил на красный свет, уже пропустил первую тысячу велосипедистов и мотороллеров вперемешку с автомобилями и двухярусными автобусами, немного пришлось остановится, и тут эта падла подбежала и без объявления войны напшикала мне из флакончика какой-то белой хуйни на оба ботинка.
   Я ему ору: ты че, сука, творишь? Это беспредел!
   А сам иду дальше (мотороллеры проехали, а автобусы только начали трогаться)
   На носках ботинок - эти блядские белые розочки, как на торте именинника.
   Перешли улицу, старик догнал меня. На ходу достает деревянную подставочку под ногу и лопочет, что мне непременно надо почистить ботинки - всего пять юаней! Очень качество! Хорошо-хорошо! 
   Говорю ему по-русски: иди на хуй, дед, а то уебу.   
   Жалко дедушку, но понимаю, что если остановишься - пиздец. Налетят, почистят ботинки, сделают массаж пяток и простаты, напоят чаем и завернут  с собой десяток ролексов.
   Дед бежит за мной, периодически опережая и пытаясь возле моей ноги поставить скамеечку.
   Я иду вперед, весь в жутких розочках (с), стукаю на ходу ботинками, пытаясь их стряхнуть.  Толко разбрызгал, на куртку попало. Мало того, что небритый и грязный, с порванным рюкзаком и торчащими из-под мышки перьями пуховика - так теперь еще, блять, с этими пирожными на ботинках и белесыми пятнами на подоле куртки. 
  Через пару кварталов гляжу - он достал тряпку и орет, типа, давай вытру. Я остановился и говорю: давай, вытирай. 
  Он тут же начал мостить свою скамеечку и доставать щеточку. 
  Я уже ору ему на всю улицу: отъебись, падла!
  Смотрю - немного поодаль стоит бедная белая женщина (похоже на русскую, слов было не разобрать) и жалобным голосом уговаривает  другого такого же старичка "не делать этого". При этом ее нога надежно ухвачена, а дедок наяривает за всю хуйню, только брызги летят. 






  Наверно только через пять кварталов мне удалось окончательно стряхнуть с ноги этого кондитера.
Достал туалетную бумагу из рюкзака, кое-как все вытер. На ботинках остались мерзкие разводы, как будто на них насрали.
Настоящие немецкие ботинки и китайский крем. Это же несовместимо.

"Мне не больно, но я чувствую потери
"
Главное, чтобы уровень потерь не стал критическим.

Вот и Храм.

 




продолжение

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
du_bel
Mar. 24th, 2011 02:16 pm (UTC)
задумался.
как то ты писал, что каждая поебота, понаехавшая, как только чуть подымется, первым делом норовит тачку купить.
Ведь так и есть, и не только в первой столице, а даже и хабаровске например.
а китайцы на мотороллерах рассекают и великах до самых начальников - и стоянки этих великов кругом невъебенные, но понятное дело площадей занимают в разы меньше. Толко уже когда совсем крут чувак - тогда мошинкой обзаводиться. И так же норовит на тротуар свою поебень поставить и весь проход перегородить - тут уж разницы никакой
romanov_vs
Apr. 26th, 2012 07:50 am (UTC)
Ну как же ржачно пишешь, невозможно работать, вернее, изображать работу, сидя с такой улыбой до ушей)) А Шанхай красив, жаль в прошлом году сорвалась туда поездочка, только виза почем зря украшает паспортину.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner