du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Cуджоу

предыдущий пост



                               Not Answering the questions when people arrive, I point to the cypress with a smile

   Накануне землетрясения Япония была на пороге войны с Россией. Заручившись поддержкой США, они готовы были уже начать боевые действия по отъему Южных Курил. С большой долей вероятности это могло привести к третьей мировой войне со всеми вытекающими последствиями.
   Представьте себе, что в году эдак 1937-39 в Берлине происходит какая-либо катастрофа, делающая невозможным дальнейшее развитие событий по известному сценарию. Жалели бы тогда немцев? Да, конечно. Может быть, даже помогали Гитлеру всем миром пшеном и теплыми одеялами.
Что произошло, то произошло. И кто знает, может и Гитлер был выбран высшими силами в качестве громотвода от какой-нибудь еще более страшной беды.
    Будда знает, что делает.



   Вертолеты японских сил самообороны (армии), подлетая к реакторам, чтобы сбросить на них воду, поворачивают назад. Пилоты, заслышав участившийся треск дозиметров, сбрасывают воду куда попало и драпают.
Как они собирались воевать, да еще с нами? Наши парни пострашнее невидимой радиации, которая может быть убъет, а может быть нет - эти убъют точно.

   Война есть всегда. Холодная, горячая, быстрого приготовления или сублимированно-замороженная - ее нельзя исключить, как нельзя исключить Любовь. Ее можно цивилизовать, договориься вести по определенным правилам - но только до той поры, пока не обозначиться проигравшие и победители. Победителей не судят. Проигравшим закон не писан.

   Это я немного отвлекся. На следущее утро решил рвануть в Суджоу, китайскую типа Венецию. По данным разведки (показания языка) город небольшой и находится в часе езды от Шанхая.
   Приперся на вокзал в 7.00 - оказалось, кассы открываются в 7.30. И толпа стоит, все прям как у нас, на старте, готовая подорваться. Как только с той стороны к стеклянной двери подходил служащий вокзала - пропустить своего или просто почесать яйца - все начинали нервно туда подтягиваться и немного толкаться. Че за бред? Билетов чтоли не хватит? Там касс - штук сорок в ряд.
   Наконец ворота распахнулись и вся масса людей хлынула к кассам. Я занял самую короткую очередь и через пять минут уже купил билет Шанхай-Суджоу на 8.08 и обратный на 21.45.

В поезде журнальчик полистал




   Первый объект - Lion Forest Garden - представляет из себя коплекс сооружений, соедененных крытыми переходами, мостиками, аллейками между собой по периметру.  Сооружения построены таким образом, что образуется множество нефункциональных закутков, существование которых можно оправдать исключительно  эстетическим пресыщением того богатого горожанина который соорудил этот сад в незапамятные времена.

   Впрочем все это весьма кстати, если вы вдруг в приступе романтизма захотите завафлить свою подругу или посрать под бонсай.





Когда бродил по Lion Forest Garden вспоминал наших гопников и прикидывал, сколько человеко-часов и декалитров пива им понадобилось бы, чтобы обгадить весь этот парк до такого состояния, чтобы эти ландшафты выглядели естественно.

Пожалуй, месяца два, не меньше. Большой сад.








 
Территория сада рассечена на зоны озером, каналами, имитацией горного ручья. По берегам озера и на острове в центре - искуственные скалы из изъеденного естественного камня с гротами, пещерами в разных уровнях, образующими наряду с тропинками и мостиками сложновыебнутую систему 3D ходов.







Представляю, что здесь творится весной, летом и осенью, когда все цветет и пахнет, когда даже сейчас - в наихудший из сезонов - очень трудно сделать снимок, чтобы в него не попали туристы.



















Увидел в одном из переходов интересный каменный предмет. Спросил у теток из персонала - зачем? Заниматься бодибилдингом? Они поржали, попробовали потягать его как гирю, потом приставили к двери - вот зачем.


























продолжение
Tags: Суджоу, содержание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments