?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шанхай 2

предыдущий пост



  Иногда возникают вопросы (я иногда и сам задаю их себе) зачем мне нужен Китай и что я в нем делаю, а заодно, кто я в этом мире и что на этот счет сказал Шрила Прабхупада.

  Мои земные (невиртуальные) знакомые, друзья и партнеры тоже бывают в недоумении – они считают, что я, если уж езжу куда-нибудь, то обязательно из тактических меркантильных соображений: пробивать рынки сбыта и втыкать красные флажки своей холстомасловой экспансии в карту Мира. Я вообще иногда диву даюсь, какие нелепые слухи ходят про меня в околохудожественных кругах Хабаровска. То я узнаю, что я купил квартиру в Квебеке, то меня уже отправили к монахам в Тибет, а то – что я женился на богатой китаянке и у меня куча детишек в желтую полоску и сувенирный заводик в Гуанчжоу. Один раз меня даже похоронили. Но хоть с почестями: вроде как узнали по первому каналу из уст самого Михалкова.

   Глубокого эшелонирования требует не только оборона. Наступательные операции даже на 1000-2000 км вглубь территории противника, каковым является нынешнее проникновение в Северный Китай русского дальневосточного изобразительного искусства (за которым, я надеюсь, последует и современная русская поэзия), требуют тщательной разработки всей стратегии и перспектив дальнейшего продвижения.          
   Нынешняя поездка - своего рода облет беспилотником глубоких тылов с целью аэрофотосъемки культурного ландшафта и по возможности нанесения точечных ударов, каковыми явились акции ««Хуй» на великом заборе» или «Пожертвование школе монахов Yonghe Gong 7 выпуск Альма-наха» (в этом месте бывал сам Будда-Мантрейя и пожертвования не могут быть отвергнуты. Теперь ближайшую тысячу лет они будут изучать Альма-нах). В этот раз я даже не ходил по галереям и выставкам-продажам современного искусства.

   После окончания всех экскурсий (Там еще было посещение музея истории Шанхая, музея-магазина камней, мост через Янцзы… я отказался только от посещения океанариума, поскольку уже бывал в подобных заведениях, например в Ниигате) нас закинули к раскрученному торговому кварталу, прилегающему к Yuyuan Garden. Я не знаю, как он называется, наверно примерно так и называется. Место довольно примечательное. Ротожопие цветет и пахнет. Каждую минуту тебя цепляют за фалды: Хеллоу, мистер, не желаете купить Ролекс? Недорого! Часы! Часы! Ролекс! Ролекс!
   Однако уже начало темнеть. И так мне не очень повезло в эту поездку с погодой – почти все время было пасмурно, над городами висел смог или моросил дождь, да еще пока найдешь чего-нибудь – уже пора закругляться. Чтобы не получилось как в Пекине, когда выходя из метро в каком-то раене на самой окраине города, я посмотрел, что метро работает до 23.30, но когда собрался в 22.20 ехать обратно – оказалось, что последний поезд уже ушел.
   Стал высматривать, кого спросить станцию. Идут двое, подходящих по внешности для беспроблемного налаживания контакта на латинице либо кириллице. Кто такие?
   Ага, с Украины. Луганск. А я из Хабаровска, какой пиздатый заебись встретить земляков, говорю им. Они улыбаются одобрительно.
   Метро? Сами ищем. Пошли вместе. Ролексы уже купили?
   Поплутали мы с ними неслабо, нас отправляли то в одну сторону улицы, то в другую, то на север, то на юг, просто заколдованное какое-то место. Наконец встретили русскую девушку, говорящую по-китайски с сенегальцем, говорящим по-английски, развернули карту, собралась толпа китайцев, говорящих по-китайски – вобщем пиздец полный. Я так и не понял, куда идти, но мои луганские друзья сказали: точно – вот туда. И мы пошли. Через пять минут вроде бы вышли из городка и пошли по Henan road на юго-запад. Опять заблудились. Мои попутчики все высматривали «дом с рогами» Говорили, что метро есть налево от «дома с рогами». В связи с чем вспомнился краморов в «джентельменах удачи» с его «там такое дерево еще было» и «кто ж его посадит, он же памятник». Я заходил в гостиницы, спрашивал у прохожих и в магазинчиках – но ни одна падла не понимала ни Метуло, ни Сабвэй, ни указаний пальцем вниз, в преисподнюю подземного мира. А когда я подошел неожиданно (уже порядочно стемнело) сзади к супружеской паре на автобусной остановке – они вообще шарахнулись в сторону, а баба начала закрывать собой мужика. Надо сказать, я был порядочно небрит и те жесты, которыми я изображал летающий на всех порах туда-сюда по тесному тоннелю подземный поезд, выглядели со стороны на грани приличия.

   Домой вернулся наверно около 24.00.
   Надо будет в этот Ююань-городок на обратном пути зайти еще.


В музее истории Шанхая понравилась конструкция тележки рикши - можно перевозить сразу двоих.
Барышни могут беседовать в процессе покупки продуктов на базаре




Усатый - наверно англичанин. Так европейские колонизаторы, опираясь на штыки индусов и
марионеточные суды, властвовали в Шанхае




Это вобще не понял. Какая-то уличная сценка.

На входе в магазин камней - единственный (пока) в мире памятник ротожопию



Из тех же камней, что продаются в магазине сделан гроб Великого Мао



На входе в Ююань-квартал - небольшой сквер, там выгуливают собачек, работает музыкальный фонтан.
А мне дедок понравился.




























Украинские друзья нашли выход из квартала "Ролекс-ролекс"







продолжение

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chudowww
Mar. 17th, 2011 06:00 pm (UTC)
фотка из музея с непонятной сценкой зачотная, можно было запостить в рубрику "что бы это значило?", как с рынком взрослых детей.
а выражения лиц у уличных людей все же интернациональные, ощущение, что такие же морды видела буквально сегодня в Нижнем Новгороде на автобусной остановке или в зеркале )))
du_bel
Mar. 17th, 2011 10:44 pm (UTC)
плюс тыща - мне иногда вообще кажется, что люди неправильно делятся на расы и народы. Есть такие типажи которые, ну прямо в ноль встиречаются в самых разных географически отдаленных местностях. Какбудто близкие родственники
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner