du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Шанхай 2

предыдущий пост



  Иногда возникают вопросы (я иногда и сам задаю их себе) зачем мне нужен Китай и что я в нем делаю, а заодно, кто я в этом мире и что на этот счет сказал Шрила Прабхупада.

  Мои земные (невиртуальные) знакомые, друзья и партнеры тоже бывают в недоумении – они считают, что я, если уж езжу куда-нибудь, то обязательно из тактических меркантильных соображений: пробивать рынки сбыта и втыкать красные флажки своей холстомасловой экспансии в карту Мира. Я вообще иногда диву даюсь, какие нелепые слухи ходят про меня в околохудожественных кругах Хабаровска. То я узнаю, что я купил квартиру в Квебеке, то меня уже отправили к монахам в Тибет, а то – что я женился на богатой китаянке и у меня куча детишек в желтую полоску и сувенирный заводик в Гуанчжоу. Один раз меня даже похоронили. Но хоть с почестями: вроде как узнали по первому каналу из уст самого Михалкова.

   Глубокого эшелонирования требует не только оборона. Наступательные операции даже на 1000-2000 км вглубь территории противника, каковым является нынешнее проникновение в Северный Китай русского дальневосточного изобразительного искусства (за которым, я надеюсь, последует и современная русская поэзия), требуют тщательной разработки всей стратегии и перспектив дальнейшего продвижения.          
   Нынешняя поездка - своего рода облет беспилотником глубоких тылов с целью аэрофотосъемки культурного ландшафта и по возможности нанесения точечных ударов, каковыми явились акции ««Хуй» на великом заборе» или «Пожертвование школе монахов Yonghe Gong 7 выпуск Альма-наха» (в этом месте бывал сам Будда-Мантрейя и пожертвования не могут быть отвергнуты. Теперь ближайшую тысячу лет они будут изучать Альма-нах). В этот раз я даже не ходил по галереям и выставкам-продажам современного искусства.

   После окончания всех экскурсий (Там еще было посещение музея истории Шанхая, музея-магазина камней, мост через Янцзы… я отказался только от посещения океанариума, поскольку уже бывал в подобных заведениях, например в Ниигате) нас закинули к раскрученному торговому кварталу, прилегающему к Yuyuan Garden. Я не знаю, как он называется, наверно примерно так и называется. Место довольно примечательное. Ротожопие цветет и пахнет. Каждую минуту тебя цепляют за фалды: Хеллоу, мистер, не желаете купить Ролекс? Недорого! Часы! Часы! Ролекс! Ролекс!
   Однако уже начало темнеть. И так мне не очень повезло в эту поездку с погодой – почти все время было пасмурно, над городами висел смог или моросил дождь, да еще пока найдешь чего-нибудь – уже пора закругляться. Чтобы не получилось как в Пекине, когда выходя из метро в каком-то раене на самой окраине города, я посмотрел, что метро работает до 23.30, но когда собрался в 22.20 ехать обратно – оказалось, что последний поезд уже ушел.
   Стал высматривать, кого спросить станцию. Идут двое, подходящих по внешности для беспроблемного налаживания контакта на латинице либо кириллице. Кто такие?
   Ага, с Украины. Луганск. А я из Хабаровска, какой пиздатый заебись встретить земляков, говорю им. Они улыбаются одобрительно.
   Метро? Сами ищем. Пошли вместе. Ролексы уже купили?
   Поплутали мы с ними неслабо, нас отправляли то в одну сторону улицы, то в другую, то на север, то на юг, просто заколдованное какое-то место. Наконец встретили русскую девушку, говорящую по-китайски с сенегальцем, говорящим по-английски, развернули карту, собралась толпа китайцев, говорящих по-китайски – вобщем пиздец полный. Я так и не понял, куда идти, но мои луганские друзья сказали: точно – вот туда. И мы пошли. Через пять минут вроде бы вышли из городка и пошли по Henan road на юго-запад. Опять заблудились. Мои попутчики все высматривали «дом с рогами» Говорили, что метро есть налево от «дома с рогами». В связи с чем вспомнился краморов в «джентельменах удачи» с его «там такое дерево еще было» и «кто ж его посадит, он же памятник». Я заходил в гостиницы, спрашивал у прохожих и в магазинчиках – но ни одна падла не понимала ни Метуло, ни Сабвэй, ни указаний пальцем вниз, в преисподнюю подземного мира. А когда я подошел неожиданно (уже порядочно стемнело) сзади к супружеской паре на автобусной остановке – они вообще шарахнулись в сторону, а баба начала закрывать собой мужика. Надо сказать, я был порядочно небрит и те жесты, которыми я изображал летающий на всех порах туда-сюда по тесному тоннелю подземный поезд, выглядели со стороны на грани приличия.

   Домой вернулся наверно около 24.00.
   Надо будет в этот Ююань-городок на обратном пути зайти еще.


В музее истории Шанхая понравилась конструкция тележки рикши - можно перевозить сразу двоих.
Барышни могут беседовать в процессе покупки продуктов на базаре




Усатый - наверно англичанин. Так европейские колонизаторы, опираясь на штыки индусов и
марионеточные суды, властвовали в Шанхае




Это вобще не понял. Какая-то уличная сценка.

На входе в магазин камней - единственный (пока) в мире памятник ротожопию



Из тех же камней, что продаются в магазине сделан гроб Великого Мао



На входе в Ююань-квартал - небольшой сквер, там выгуливают собачек, работает музыкальный фонтан.
А мне дедок понравился.




























Украинские друзья нашли выход из квартала "Ролекс-ролекс"







продолжение

Tags: Шанхай, содержание
Subscribe

  • Parkview Green, Beijing

    Есть такое место в Пекине, Я рядом жил наверно целый месяц в общей сложности в разное время, но вот только раз сподобился посетить. официальный…

  • Пекин. Трэш и угар на Сан Ли Туне

    На следующий день предстояли сложные переговоры. Мы зашли на Ябао Лу, там один человек обещал дать контакт с местным лоером. Напротив ресторана…

  • Бей Хай

    ранее В самой середине Поднебесной, в центре самого центрального города Пекина, в самом центре островка посередине озера Бей Хай стоит Великая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments