du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Стена. Great Chinese Fake

предыдущий пост

   Fucking fake, faking fuck

   Все вторично. Мы начинаем говорить и ходить, подражая взрослым. Мы начинаем профессиональную деятельность, подражая Мастерам. Мычим звуки, подходящие по нашим наблюдениям к данной ситуации, постепенно приближаясь к точному звучанию истинного Слова. Как тени, повторяющие все движения реального объекта, мы живем параллельно чему-то настоящему. Но в какой-то момент почему-то начинаем считать, что мы уже не тени сущего, но его творцы. Откуда такая уверенность?
   Все, что есть сущего на Земле – лишь имитация бренда Создателя. Мы его симулякры и руками этих симулякров имитируется процесс творчества. Люди в основной своей массе продолжают подражать всю жизнь. Причем подражают они друг другу, то есть – подражают своим подражателям!
   Да. Но они не роботы и их имитации не идентичны. Отсюда рождается нечто новое. И это новое – не что иное, как брак, ошибка копирования Великого Замысла. И лишь имея ввиду, сколько было сделано ошибок в тех копиях, с которых приходится работать, есть слабая надежда, что новая ошибка – шаг в нужном направлении.
   От подделки к подделке, от копии к копии стачивается до неузнаваемости первоначальная задумка. Как ступени Великой Стены.
   Китая нет. Есть китайская подделка под Китай.
   Китайцы возвели подделку в смысл жизни. Сама жизнь стала лишь имитацией жизни. Сумасшедший старик, имитирующий на улице процесс торговли: в одной сумке у него товар, другая – пустая. Он громко кричит, расхваливая товар, другим голосом торгуется, сбивает цену… наконец сделка состоялась, тряпки перекочевывают в другую сумку и тут же достаются для следующей продажи…
   Вы скажете, это бессмысленно. Какой гешефт с такой торговли?
   Хм. Ну, во-первых, он при деле… И все остальное уже не имеет значения.
   Великую Стену строили не для того, чтобы защититься от врагов – а чтобы занять население. И строили ее не на века, а так, чтобы лет через двадцать ее нужно было бы строить заново. В Китае так строиться все. Добротно строить – значит лишить следующие поколения строителей работы.
   Великая Китайская Стена к моему разочарованию оказалась лишь имитацией стены. Причем создатели подделки не особо заботились о сокрытии швов. Серые кирпичи из какого-то асбеста , перемешанного с серым колером, можно раскрошить китайским как бы ключом от китайского как бы замочка, знаете, есть такие бесполезные штуковины. Рыхлый белый известковый раствор с «красивой» расшивкой. Такая кладка не способна простоять и двадцати лет, не говоря о сотнях и тысячах. Ступеньки в некоторых местах протоптаны до вогнутых желобков – но это опять-таки гипсоподобный материал, сточить который ногами туристов можно за пол сезона или наждаком – за час.
   Еще по своей наивности я полагал, что Великая Стена – непрерывное многотысячекилометровое сооружение, что придавало этому артефакту в моих глазах большую ценность. Поднявшись до ближайшей высоты я обнаружил, что она кончилась. Наверно не завезли гипсокартон.
   Вглядевшись в другой конец этого участка стены, убедился, что там аналогичная ситуация.
   И еще один косяк - стена построена так, как если бы оборонятся надо было от нападения с юга. Просто туристы подъезжают с юга и так красивее. 
   Стены нет. Есть идея Стены. Имитация Идеи. Сувенирные лавки и ресторанчики.
   Теперь можно с легким сердцем писать на этих декорациях «ХУЙ» и больше не заботиться ни о чем. Ведь по большому счету Великая Стена – это забор. А на заборе должно быть написано «ХУЙ» 
   Даже если там дрова лежат.
   Теперь я настоящий Будда. Я проник мыслью сквозь Великую Стену.

 

. Утром я проснулся от стука в дверь. На пороге стояла девушка, похожая на юношу. Она сказала, что автобус уже ждет, сколько времени мне нужно собраться? Пять минут. Только поссать и почистить зубы, к тому же я могу это делать одновременно.
В микроавтобусе уже два туриста – молодые французы, парень с девушкой, водитель и гидша, похожая на гея. Или гейша, похожая на гида?  Вот и вся делегация. Заебись.

 

Первый объект, который мы посетили - некая дача императора, на которой он пер своих жен, коих у него было около 9 000. Одна ночь - одна жена. Потом он дарил ей дом и отпускал восвояси.
Молодец мужик. Поэтому они теперь все такие похожие.

 

Древние китайские музыкальные инструменты

 

 



 

А потом нас повезли на стену

 

 

 

На стене дохерища народу, несмотря на ранний час и несезон. Представляю, что здесь твориться в часы пик.
Лестница временами довольно крутая и ступеньки неудобные. Одна бабушка-француженка на обратном пути упала. Так и катилась бы весь пролет ступенек в 150, но добрые туристы остановили ее в самом начале пути.
Русские, французы и китайцы. Кажется еще индонезийцы.
Да, еще где-то в самом начале подъема слышу крики: Алекс! Алекс!
Оказалось - это меня. Еще в Харбине Лю Фэнь Хай познакомил меня с двумя молодыми людьми из Гонконга и Питером из Словении. Вот, здесь пересеклись вторично.
 
  
 



Единственное, что было настоящего, неподдельного у этой стены - это любовь этих молодых французов.

 



  

 

 


 


 

 

 

  

 



 

ЧЕЧНЯ

 

Надпись красной помадой: "Здесь были Лена и Натали Владивосток"

 

"Локомотив" и "Голубка"


 


 

 

 

 

продолжение

Tags: Пекин, содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments