Fucking fake, faking fuck
Все вторично. Мы начинаем говорить и ходить, подражая взрослым. Мы начинаем профессиональную деятельность, подражая Мастерам. Мычим звуки, подходящие по нашим наблюдениям к данной ситуации, постепенно приближаясь к точному звучанию истинного Слова. Как тени, повторяющие все движения реального объекта, мы живем параллельно чему-то настоящему. Но в какой-то момент почему-то начинаем считать, что мы уже не тени сущего, но его творцы. Откуда такая уверенность?
Все, что есть сущего на Земле – лишь имитация бренда Создателя. Мы его симулякры и руками этих симулякров имитируется процесс творчества. Люди в основной своей массе продолжают подражать всю жизнь. Причем подражают они друг другу, то есть – подражают своим подражателям!
Да. Но они не роботы и их имитации не идентичны. Отсюда рождается нечто новое. И это новое – не что иное, как брак, ошибка копирования Великого Замысла. И лишь имея ввиду, сколько было сделано ошибок в тех копиях, с которых приходится работать, есть слабая надежда, что новая ошибка – шаг в нужном направлении.
От подделки к подделке, от копии к копии стачивается до неузнаваемости первоначальная задумка. Как ступени Великой Стены.
Китая нет. Есть китайская подделка под Китай.
Китайцы возвели подделку в смысл жизни. Сама жизнь стала лишь имитацией жизни. Сумасшедший старик, имитирующий на улице процесс торговли: в одной сумке у него товар, другая – пустая. Он громко кричит, расхваливая товар, другим голосом торгуется, сбивает цену… наконец сделка состоялась, тряпки перекочевывают в другую сумку и тут же достаются для следующей продажи…
Вы скажете, это бессмысленно. Какой гешефт с такой торговли?
Хм. Ну, во-первых, он при деле… И все остальное уже не имеет значения.
Великую Стену строили не для того, чтобы защититься от врагов – а чтобы занять население. И строили ее не на века, а так, чтобы лет через двадцать ее нужно было бы строить заново. В Китае так строиться все. Добротно строить – значит лишить следующие поколения строителей работы.
Великая Китайская Стена к моему разочарованию оказалась лишь имитацией стены. Причем создатели подделки не особо заботились о сокрытии швов. Серые кирпичи из какого-то асбеста , перемешанного с серым колером, можно раскрошить китайским как бы ключом от китайского как бы замочка, знаете, есть такие бесполезные штуковины. Рыхлый белый известковый раствор с «красивой» расшивкой. Такая кладка не способна простоять и двадцати лет, не говоря о сотнях и тысячах. Ступеньки в некоторых местах протоптаны до вогнутых желобков – но это опять-таки гипсоподобный материал, сточить который ногами туристов можно за пол сезона или наждаком – за час.
Еще по своей наивности я полагал, что Великая Стена – непрерывное многотысячекилометровое сооружение, что придавало этому артефакту в моих глазах большую ценность. Поднявшись до ближайшей высоты я обнаружил, что она кончилась. Наверно не завезли гипсокартон.
Вглядевшись в другой конец этого участка стены, убедился, что там аналогичная ситуация.
И еще один косяк - стена построена так, как если бы оборонятся надо было от нападения с юга. Просто туристы подъезжают с юга и так красивее.
Стены нет. Есть идея Стены. Имитация Идеи. Сувенирные лавки и ресторанчики.
Теперь можно с легким сердцем писать на этих декорациях «ХУЙ» и больше не заботиться ни о чем. Ведь по большому счету Великая Стена – это забор. А на заборе должно быть написано «ХУЙ»
Даже если там дрова лежат.
Теперь я настоящий Будда. Я проник мыслью сквозь Великую Стену.
. Утром я проснулся от стука в дверь. На пороге стояла девушка, похожая на юношу. Она сказала, что автобус уже ждет, сколько времени мне нужно собраться? Пять минут. Только поссать и почистить зубы, к тому же я могу это делать одновременно.
В микроавтобусе уже два туриста – молодые французы, парень с девушкой, водитель и гидша, похожая на гея. Или гейша, похожая на гида? Вот и вся делегация. Заебись.
Первый объект, который мы посетили - некая дача императора, на которой он пер своих жен, коих у него было около 9 000. Одна ночь - одна жена. Потом он дарил ей дом и отпускал восвояси.
Молодец мужик. Поэтому они теперь все такие похожие.
Древние китайские музыкальные инструменты
А потом нас повезли на стену
На стене дохерища народу, несмотря на ранний час и несезон. Представляю, что здесь твориться в часы пик.
Лестница временами довольно крутая и ступеньки неудобные. Одна бабушка-француженка на обратном пути упала. Так и катилась бы весь пролет ступенек в 150, но добрые туристы остановили ее в самом начале пути.
Русские, французы и китайцы. Кажется еще индонезийцы.
Да, еще где-то в самом начале подъема слышу крики: Алекс! Алекс!
Оказалось - это меня. Еще в Харбине Лю Фэнь Хай познакомил меня с двумя молодыми людьми из Гонконга и Питером из Словении. Вот, здесь пересеклись вторично.
Единственное, что было настоящего, неподдельного у этой стены - это любовь этих молодых французов.
ЧЕЧНЯ
Надпись красной помадой: "Здесь были Лена и Натали Владивосток"
"Локомотив" и "Голубка"