du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Пекин. Гугун

Поезд из Харбина прибыл в Пекин около 24.00.


В Пекине я был первый раз и гостиницы не забронировал.

В поезде со мной ехала студентка экономического вуза Пекина Чанг Янг Пин. Она очень хотела общаться, но кроме двух-трех фраз по-русски не знала ничего. По-английски вообще ни слова.
Я купил у поездной продавашки карту и Янг Пин показала мне на ней место в Пекине, куда прибывает наш поезд. Уже легче.

На вокзале ее встречал бойфренд, который говорил на английском. Я у него спросил, где лучше искать недорогую гостиницу - может стоит отойти от вокзала подальше? Он сказал, что непосредственно на вокзале найти дешевый номер проще. Однако, пройдя несколько отелей я убедился, что дешевые номера в пределах 150-300 юаней/сутки не сдаются, (можно было забронировать по Визе) в наличие есть только от 500 юаней.

Вышел на кольцевую и пошел вдоль нее наугад. Огромные отели. Зашел в парочку: есть недорогие номера? Есть! Вот, пожалуйста - 700 юаней. Ага, спасибо. Это недорогие? На табло - номера до 5 000. Не снимая рюкзака иду дальше.

Свернул на улочку попроще и прошел пару кварталов. Гостиниц много, но если зайти в недорогую, ценник которых меня бы вполне устроил - на рецепшене как только меня видели начинали махать руками - нет мест.

У меня была бумажка, на которой иероглифами было написано что-то вроде "как пройти к недорогой гостинице?". Это я еще в Харбине Лю Фэнь Хай попросил написать. Вот теперь я ее применил. Первый же прохожий указал в узкий темный проход в хутуны. А ведь я и сам хотел туда пойти.
Жутковато. Редкие фонари освещают узкие ответвления в совершенно черные дыры. Налево какой-то притон с красными фонарями. Гостиница? Осторожно захожу внутрь. Какое-то подобие рецепшена, парень и девушка. Почему-то по-русски спрашиваю номер. Девушка отвечает, тоже неожиданно по-русски: извините, номеров нет. Потом добавляет: изивините, нам не разрешается сдавать такой номер иностранцам.

Два часа ночи. Выхожу на улочку пошире, снова показываю прохожему карточку. Махает рукой на другую сторону перекрестка. Улица очень похожая на наши: дома типа "новой планировки 70-80-х годов брежневки" первые этажи - магазины-стекляшки, в этот час правда закрытые. Нахожу неприметную дверь "Бейджин Тиангу Хотел" Есть номер за 280. Беру.

Сбросить рюкзак и разуться, поссать-посрать, принять горячий душ. Спокойно изучить карту. Еще есть кола и орехи.

Проснулся в 7 утра и пошел на Гугун, Запретный Город, по расчетам он в не более чем 40 минутах ходьбы на запад-северо-запад.





Хорошую гостиницу я нашел. Самый центр, все рядом и место тихое. Был у стен Запретного города уже через двадцать минут. Приставашки, несмотря на ранний час уже тут как тут. Одна бабка вцепилась как клещ, я ее отряхивал с ноги целый квартал наверно. Хотела втулить открытки с Гугуном этим ебаным.





Обогнул Город с востока и зашел в него с южных ворот. По дороге ко мне подошел Хай Пин - студент Шанхайского университета, приехал первый раз в Пекин посмотреть столицу. Спросил откуда я, где моя группа. Я ему объяснил, что просто путешествую по Китаю, группы не люблю, ротожопием не интересуюсь. Он поржал и плюсанулся. 



Пошли с ним вместе смотреть Запретный Город.



Дворцов там много и они все типовые. Ощущение фэйка преследует как запах канализации. Не сказать, чтобы я сильно впечатлился, но где-то на четвертом объекте меня уже порядочно подзаебали эти маструбационные палаты, ночные горшки и самовары.

 


 

 

 

 

 

Обратите внимание на фразу под текстом: Made possible by the Amerikan express company. Это первая и единственная табличка, на которой эта фраза белая. Дальше - замазано коричневым.

 



 

 

  

 

 



 



Горшки-смайлеки. Вот кто изобрел эту ебань! Насрать бы в них за это.

  

 

Это не пурга. Плохо помытый пол.

 


 

 

 

Самое что больше всего угнетает здесь - это то, что совершенно непонятно, где надо писать "Хуй"?



продолжение следует

Tags: Пекин
Subscribe

  • И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

    Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом…

  • Желтый снег

    Все эти выборы-хуиборы в штатах интересны лишь с той позиции, что задают тренды демократии, подобно тому, как фондовая биржа на Уолл-стрит задаёт тон…

  • Как-то так

    Во времена радикального христианства, значительная часть цивилизованного мира на сотни лет погрузилась в мракобесие. Средневековье стало не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments