du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

1961

Рассматривал фотки и подумал - полвека прошло, однако. Полвека - серьезный срок. Это как нам в детстве рассказывали про гражданскую войну, а мы думали: нихуяссе времена были! люди на конях катались и друг друга почем зря шашками рубили. То есть это казалось ахуенно давно, в другом мире. А ведь между семидесятыми и гражданской войной - тоже полвека было.

Мой отец 1918 года рождения, он мне рассказывал, как к ним в дом приходили махновцы - грабить. (Дед был лесничим в Трубчевском районе Орловской губернии) А он забился в угол, и сидел там с заряженным кольтом. Про НЭП рассказывал. Про то как золотую медаль от царского правительства большевикам в Торгсин снесли и на мешок муки поменяли, чтобы голодомор пережить. Как документы уничтожали, чтобы быдло-пролетариатом прикинуться. И все это казалось какими то выдуманными историями из вестерна.
А теперь вот и мы превращаемся в динозавров. Скоро и нас будут в школу приглашать, и орать в ухо: Дедушка! А расскажите, как вы жили без Интернета? А как это без сотового телефона можно огонь добыть? И т.д.
Но, ближе к делу. Пленка 1961 года. Я еще не родился, но родители уже живут вместе, мама переехала к отцу в Тойохару (Южно-Сахалинск).

Photobucket 

Парк города Тойохару, озеро Принца. Япоская парковая скульптура.

Photobucket


Photobucket 

Горбатые мостики соединяли островки на Озере Принца

Photobucket 

Я так до сих пор и нек понял, как японские ландшафтные дизайнеры за 40 лет вырастили по всему Южному Сахалину тысячелетние тисы.

Photobucket 

Photobucket 


Photobucket 

  Здесь интересна одна деталь: Деревья в парке японские садовники формировали таким образом, что они вырастали такими скамеечками как бы.

Photobucket 
 
Кинотеатр "Комсомолец", Это место казалось ахуенно культурным. Такая большая площадка - и вся заасфальтирована.
Плакат "Да здравствует 44 годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции!"

Photobucket 

фрагмент фотки у кинотеатра "Комсомолец". Пацаны.

Photobucket 

на портрете - Хрущев Н.С.

Photobucket 

Вот в этой бронированной коляске челябинского танкового завода потом еще возили моего брата и меня. А потом еще ее долгое время использовали как тележку для походов на дачу. И когда нам уже было лет по восемь - мы на них катались с горок. Невероятно долгая жизнь была у вещей. 

Photobucket
 
Photobucket


Photobucket
Tags: наличная жизнь
Subscribe

  • И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

    Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом…

  • Желтый снег

    Все эти выборы-хуиборы в штатах интересны лишь с той позиции, что задают тренды демократии, подобно тому, как фондовая биржа на Уолл-стрит задаёт тон…

  • Как-то так

    Во времена радикального христианства, значительная часть цивилизованного мира на сотни лет погрузилась в мракобесие. Средневековье стало не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments