?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1961

Рассматривал фотки и подумал - полвека прошло, однако. Полвека - серьезный срок. Это как нам в детстве рассказывали про гражданскую войну, а мы думали: нихуяссе времена были! люди на конях катались и друг друга почем зря шашками рубили. То есть это казалось ахуенно давно, в другом мире. А ведь между семидесятыми и гражданской войной - тоже полвека было.

Мой отец 1918 года рождения, он мне рассказывал, как к ним в дом приходили махновцы - грабить. (Дед был лесничим в Трубчевском районе Орловской губернии) А он забился в угол, и сидел там с заряженным кольтом. Про НЭП рассказывал. Про то как золотую медаль от царского правительства большевикам в Торгсин снесли и на мешок муки поменяли, чтобы голодомор пережить. Как документы уничтожали, чтобы быдло-пролетариатом прикинуться. И все это казалось какими то выдуманными историями из вестерна.
А теперь вот и мы превращаемся в динозавров. Скоро и нас будут в школу приглашать, и орать в ухо: Дедушка! А расскажите, как вы жили без Интернета? А как это без сотового телефона можно огонь добыть? И т.д.
Но, ближе к делу. Пленка 1961 года. Я еще не родился, но родители уже живут вместе, мама переехала к отцу в Тойохару (Южно-Сахалинск).

Photobucket 

Парк города Тойохару, озеро Принца. Япоская парковая скульптура.

Photobucket


Photobucket 

Горбатые мостики соединяли островки на Озере Принца

Photobucket 

Я так до сих пор и нек понял, как японские ландшафтные дизайнеры за 40 лет вырастили по всему Южному Сахалину тысячелетние тисы.

Photobucket 

Photobucket 


Photobucket 

  Здесь интересна одна деталь: Деревья в парке японские садовники формировали таким образом, что они вырастали такими скамеечками как бы.

Photobucket 
 
Кинотеатр "Комсомолец", Это место казалось ахуенно культурным. Такая большая площадка - и вся заасфальтирована.
Плакат "Да здравствует 44 годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции!"

Photobucket 

фрагмент фотки у кинотеатра "Комсомолец". Пацаны.

Photobucket 

на портрете - Хрущев Н.С.

Photobucket 

Вот в этой бронированной коляске челябинского танкового завода потом еще возили моего брата и меня. А потом еще ее долгое время использовали как тележку для походов на дачу. И когда нам уже было лет по восемь - мы на них катались с горок. Невероятно долгая жизнь была у вещей. 

Photobucket
 
Photobucket


Photobucket

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aga
Feb. 21st, 2012 11:35 am (UTC)
Завораживают старые фотографии.
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2017 09:18 pm (UTC)
А рядом моя мама и отец. А в коляске родная сестра Ирина. Меня еще и в проекте нет. Отец и т Нина родные брат и сестра. И Лешка наш двоюродный брат.
Действительно, завораживает и впечатляет.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner