du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

И снова кручу-верчу, дворец в Геленджике хочу

Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, вовлекаемыми в различные лохотроны. Будь то Чумак, Кашпировский, напёрсточники, МММ и русский дом Селенга или ФБК Навального.

По-детски верить, что можно быстро и сказочно приумножить своё здоровье «заряженной водой», трудовые сбережения - «инвестициями в реальную экономику», социальный капитал - участием в «истинно народном протесте» - для меня само по себе какое-то чудо.

Я не имею ввиду подсадных ландскнехтов, разогревающих «народное ополчение» за мзду, а именно то самое «народное ополчение».

Кто все эти люди, насмотревшиеся Лёни Голубкова про дворец в Геленджике и бегущие отдать то немногое, что у них есть за сапоги жене - толику публичного внимания?

Вроде и отдать то надо на первый раз всего ничего. Насрал на копеечку - получи десять лайков, на рубль - сто друзей. Дальше - не имей сто рублей, как говорится.

Общее для всех пирамид - помимо методов разведения лохов и внутренней структуры - отсутствие физической базы. Физической медицины у Чумака, физической экономики у Мавроди, физической политики у Навального.

И притянуть за незаконное врачевание, экономическую или политическую деятельность вроде как нельзя - если что, а они и не врачи, и не промышленники, и не политики. Так, кручу-верчу, денег хочу. Парамедицина, параэкономика, параполитика.
Tags: наброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal