du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Выкрасить и выбросить

Меня спрашивают, где законченные работы с моих видео, которые я выкладываю в последнее время в сети?

Господа художники, побойтесь Бога! Закрома музеев и художественных лавок ломятся от вашей продукции, этих десятков и сотен квадратных километров слежавшихся блинов холста на прогорклом масле так называемой живописи. Если суммировать физическую массу всех существующих ныне в мире картин, то на каждого жителя Земли, включая беднейшие кварталы Могадишо и притоны Бомбея придётся по паре десятков ваших «шедевров». Раздайте их людям! Кого-то они спасут в сезон дождей в качестве навеса от нескончаемых ливней, эвенкам послужат салазками в собачьих упряжках, в Ухане из них приготовят изысканные блюда...

Посмотреть их все не хватит никакой человеческой жизни.

В то же время несомненно, что процесс творчества - ключевое звено человеческой природы, это последняя наша функция, которая будет доверена машинам, после чего - если это произойдёт - Земля уже точно налетит на небесную ось, понеже истое есмь.

Мъıслѭ тѣмь жє єсмь. Движение - все, конечная цель - ничто. Процесс творчества важнее результата. Дорога не ведает цели, идущий познает суть. Когда мы садимся на толчок, то балдеем от процесса выдавливания из себя говна, а не от самого говна, получившегося в результате. Тем более, что благодаря современным технологиям, и мысль, и ее движение, и процесс реализации легко сжать до ничего не весящих 500 МГБ цифрового кода и выложить в виде короткого ролика на Ютьюбе или Инстаграмме.

И не парить людям мозги некрофилией в виде готового «произведения»

P.S. Далее должны последовать теги «картины на продажу» «картины на заказ», только хуй вам, а не Яндекс-кошелёк. Я художник, а не барыга
Tags: живопись
Subscribe

  • Китайское кладбище

    Сколько ездишь по Китаю, никогда ни из окна поезда или автобуса, ни в иллюминатор самолёта не попадаются на глаза кладбища. В Японии наоборот,…

  • Про железные дороги Китая и России

    ранее Для обывателя с неполным высшим ЕГ и кругозором, ограниченным фейсбуком, сравнивнение транспортных сетей Китая и России конечно же является…

  • Хэйхэ. Чифань наш насущный даждь нам днесь

    Решил свозить детей в учреждение по взаимодействию с высшими силами, очень долго показывал таксисту пантомиму "буддийский храм": пел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments