du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

До слёз, до крови, до любви

-Ты кто?
-Шериф
-На короля махаться будешь?
-Че?
-Я Король. Хочешь оспорить - сегодня после ужина махач у старой секвойи. Твои условия?
-Чё за условия?
-До слёз, до первой крови, до «сдаюсь». С железом или без железа. Лежачего бить - не бить.
-Не знаю... Нет...



Мы только приехали в пионерлагерь «Космос» на берегу горной Лютоги и стояли возле своих автобусов, южно-сахалинцы возле своих, корсаковские - возле своих.

Шаман отошёл. Целоус и Дебалон все это время посматривали в мою сторону с показным пренебрежением и вызовом. Цой отрабатывал маваши.

Я стою один, у меня ещё никого даже знакомых нет. Почему они подошли ко мне, а не к другим таким же мальчикам из нашего автобуса в одинаковых пионерских рубашках и галстуках? Запрещённые длинные волосы до плеч, цветная рубаха, завязанная узлом на животе. Пиратский амулет на шее, привезённый отцом с Кубы, пионерский галстук накрученный на манер скаутского. Может поэтому? Да, ещё трубка во рту. Правда не раскуренная.

Корсары, так называли себя эти пацаны из Корсакова, взяли власть в отряде без боя. Я сдрейфил. У них банда. Светло-голубые глаза Шамана обрамлённые белыми ресницами парализовали волю. Целоус со шрамом на щеке был похож на Горбатого из «Места встречи». У Дебалона хриплый прокуренный бас и кирпичная харя. Цой вообще каратист.

Южно-Сахалинских они презрительно называли «Южане» и королили над ними особенно жестко. Хотя южан было процентов восемьдесят. Их было четверо на тридцать с лишним человек отряда. Но они сразу вычислили потенциальных лидеров сопротивления и нейтрализовали их. Высокий худой Гудзь, любивший поначалу покачать права, был отпижжен в первый же день, после первого же обеда у всех на виду на выходе из столовой за то, что посмел возразить, когда шаман отхлебнул компота из его стакана. Отпижжен красиво, с голливудским шиком. Показательно. Остальные молча приняли.

Я сдружился с соседом по койке Серго. Маленького роста, он был невероятно силён. Занимался в цирке акробатикой, но об этом знал только я. Койки в отряде были сдвинуты по две и мы спали нос к носу.

Король Шаман и его шайка периодически устраивали беспредел, как они понимали смысл власти. Отбирали компоты и конфеты из родительских передач, папиросы у курящих, могли как бы невзначай харкнуть на одежду, выкинуть ботинки с веранды на улицу... постоянные провокации с явной целью довести дело до махача. Делавшие робкие попытки сопротивляться унижались ещё больше. Кружили и вокруг нас с Серго как стервятники, но до поры не трогали. Мы не встревали, когда они разбирались с нашими соседями и в результате остались против них одни.

Гром грянул неожиданно. Вожатая для чего-то собрала весь отряд на веранде, включая девочек, среди которых была моя синеглазая Марина, которая впрочем не знала ещё, что она моя. Все собрались, вожатой ещё нет. Я стою возле перил, на которых вальяжно разлёгся вице-король Целоус. Все теснятся, но вокруг него свободное пространство, его сторонятся. Он лежит такой, харкает сквозь передние зубы на пол, очерчивая ареал и демонстрируя, кто здесь хозяин. И такой, все ближе и ближе ко мне кладёт харчки. Я не подаю виду, что меня это волнует и не отхожу. Напряжение нарастает. Все видят щекотливость ситуации. Что будет делать Шериф? Так то у меня тоже какой никакой авторитет уже был - к этому времени я стал чемпионом отряда по многоборью и рекордсменом лагеря по метанию гранаты.
Все глаза на нас. Что будет делать Шериф?

И тут Целоус кладёт очередной харчок аккурат мне на руку. Бляааа! Это видят все! Пацаны! Девочки! Сука, Марина!

Шериф, твой час пробил! Сейчас ты должен или принять вызов на смертный махач или тебе пиздец, всем твоим медалькам, авторитету, надежде на любовь Марины.

Целоус страшный, я видел как он пиздил Гудзя и Зайца. Со знанием дела пиздил. Я видел, как Шаман махался с Коровой. Вынудил сдаться на десятой минуте после трёх нокдаунов. Удары у него точные, резкие. Цой вообще каратист.

У меня в башке калейдоскопом мелькают варианты выхода из ситуации. Как во сне, приближаюсь к Целоусу, и ритуально вытираю харкотину об его рубашку на груди. Дальше нет плана, но он и не нужен. Целоус вскакивает с кличем «ты че бля охуел, смерд?» и понеслась.

Детский панкратион. Визг девочек, крики пацанов «по ебалу, по ебалу бей!», треск ломающихся скамеек, пьяный туман, сладкий вкус крови.

На первых же секундах меня удивило какой слабый Целоус. Раньше то я только видел как он пиздил других, кто безропотно принимал пиздюли. Помню даже мелькнула мысль, как бы его не убить. Он хаотично махал руками, красиво, но бестолково. Я по большей части стоял в стойке и только отбивал его атаки, до последнего надеясь на разрешение конфликта без жертв. Целоус атаковал неистово. В очередном выпаде он провалился под меня, я ухватил его подмышку, зажал шею. Такая хрупкая шея. Сжал посильнее, он что-то хрипит, машет бестолково руками. Он спереди от меня раком, его башка сзади из подмышки моей торчит. Не знаю, что дальше делать. Не хочу эскалации. Сдал резко назад, въехал его башкой о деревянную стену барака. Хорошо так стукнуло. Он слегка обмяк. Говорю: ну, чё? Все? Ещё? Он что-то мычит. Я думаю, ладно, отпущу, наверно угомонился.
Отпускаю, стою уже не в стойке, надеясь на диалог, он отходит секунд пять, и, сука, неожиданно опять кидается и рассекает мне бровь. Тут на веранду забегают воспитатели с вожатой, нас хватают, и все как полагается, ковёр, директор лагеря...

До обеда Целоус ходил мрачнее тучи. Я тоже. Потому что понимал, что это только начало. Я выпустил джина, теперь придётся махаться со всеми по очереди. А я не люблю драться! Я боюсь! Я обычный домашний городской мальчик 12 лет, хорошист в школе и отличник в художественной. И на секции бокса первый год только, всего один официальный бой. Но это совсем другое! Тут какое то страшное взрослое кино про уголовников.

В обед прямо в столовой Целоус подходит к моему столу. Шобла сзади.

-Махаться на короля будешь? У старой секвойи после ужина. До сдаюсь, с железом. Лежачего бить.

С железом это он сказал, чтобы я окончательно сдрейфил. Это я уже там узнал. «С железом» значит можно свинчатку в руку, ремень солдатский с пряжкой и тому подобное дробительно-ударное оборудование. Кроме коляще-рубящих и режущих. На них отдельный договор по желанию сторон.
И про лежачего.
И «до сдаюсь» тоже элемент давления психологического. Самый легкий вариант считался «до первой крови», бой мог закончиться после первого тычка. До слез - чуть подольше, это у кого как, от нервного напряжения и индивидуальной чувствительности зависит. А «до сдаюсь» я видел как машутся - там уже и кровь, и слезы с соплями, губы в лапшу, одежда в лохмотья, а бьются пока солнце не закатится.

Так вот, подходит он ко мне со всеми устрашающими понтами этими и делает официальное заявление.

Мне пиздец как страшно, душа в пятки, не знаю как отмазаться. Ссу, но и признать его верх - зашквар и крах личности.
Нет, говорю, зачем? Я на короля не претендую...

Он такой улыбается победоносно, а меня зло и обида все больше распирают, что я как размазня и неожиданно для себя самого выпалил:

-Но если еще такую залупу кинешь, буду пиздить прямо на месте без всяких условий. Железом на хуй, ногами, об стену, лежачего - поебать!

Не знаю, как у меня хватило дыхалки это сказать, но я это сказал. Последнее уже чуть не со слезами в голосе.

И когда уже заканчивал, поймал взгляд Марины. Она смотрела на меня. До первой, нелепой и скомканной попытки поцелуя и выточенного из речного камушка сердечка на память оставалась неделя.

До конца смены было ещё несколько махачей местного значения, но самый эпический произошёл между корсаром Шаманом и легендой южан, моим корешом Серго после последних в сезоне танцев, на закате, в бамбуковой роще. За сердце прекрасной бестии, златовласой корсарки.

Но об этом махаче, как и об историях пионерской страсти, походе за диким мёдом, поножовщине с местным отморозком, побеге в соседний лагерь, корриде на колхозных быках, охоте с вилами на чавычу в следующий раз, если пожелаете

Tags: Тойохара
Subscribe

Posts from This Journal “Тойохара” Tag

  • Тёмные силы

    Темные силы *** Это уже какой-то другой заезд был. Король Жора был из наших, южан, здоровый бык, с густым басом, балагур и затейник. Выбран был…

  • До слез, до крови до любви 2

    -Шериф... как правильно, «абажаю» или «обажаю» ? -Зачем тебе? -Письмо Таньке пишу... Серго втрескался в свою златокудрую корсарку в первый же день…

  • Пыдза

    У нас во дворе был мальчик из неблагополучной многодетной семьи. Он приходил в своём перешитом сто раз пиджачке, садился на лавочку, закуривал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments