du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Categories:

Секреты редкостного говна

Итак, продолжим разговор об высоком искусстве и искусственном высоком. Ранее я сказал: искусство случайно, но неизбежно.

Смысл выделения из массы производимых людьми предметов каких-то особых, элитных - всего лишь в маркетировании своей обособленности людей высокого достатка от остального быдла. В этих предметах не более потребительской составляющей, чем в их аналогах для простолюдинов, а то и меньше.
Микроскопический кусочек неведомой хуйни, размазанный по тарелке против куска деревенского хлеба с салом проигрывает по всем показателям кроме цены.

Цена - единственное, чем т.н. высшее общество может оградить свою потребительскую корзину от остального народонаселения.

Но как кушать например хлеб? Взвинтить цену невозможно, это распространённый продукт.
А вот хлеб с добавлением говна какой-нибудь экзотической птицы - это уже эксклюзив, доступно не каждому быдлу.
Тут на сцену выходят искусствоведы, их задача во-первых отыскать это редкое говно, и во-вторых обосновать, почему это делишес и доступно в ощущениях не каждому.

Многие художники болеют этой мечтой - стать тем самым редкостным говном, чтобы употреблять его продукцию человеку обыкновенному было невыносимо. В надежде, что его заметит и подберет на шоссе жизни господин из затонированного лимузина.

Эээ, а что это за блядь такая стоит кривоногая на обочине? Нет, не эта, вон та, тысяча двенадцатая в сорок втором ряду. Да, эта, с фиолетовым грибком на спине. Такую ещё наверно никто не ебал, я буду у неё первый и единственный. Искусствовед, обоснуй почему она прекрасна, чтобы мне все завидовали.

Ну что потом, вы знаете: элита второго эшелона начинает типа любить это говно уже только потому, что его любит элита высшего эшелона и далее по нисходящей до самых до окраин, когда уже в каждой забегаловке местные художники лепят "новаторские" картинки, добавляя по вкусу вместо дерьма птицы Моа своё собственное.
xxx

Подписывайся на мой инстаграм!
Tags: заебал пиздеж
Subscribe

Posts from This Journal “заебал пиздеж” Tag

  • Ёбаные лицемеры

    Глупый человек рассуждает об искусстве, культуре. Говорит он, что есть искусство, а что нет. Говорит: это высокое, значит искусство, упорядоченное,…

  • Не лаптем щи

    Есть такое выражение "лапотная Россия" с намёком на то, что лапти вроде как некомильфо и символизируют некую отсталость. А ведь если…

  • Три кита

    Мне тут давеча сказали, что я пиздун. Я согласился. Да. Я пиздун. Человек слова. Ведь вот что такое человек слова? Предположим сказал - выдам сто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →