?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не лаптем щи

Есть такое выражение "лапотная Россия" с намёком на то, что лапти вроде как некомильфо и символизируют некую отсталость.
А ведь если задуматься , это же очень здоровая физиологичная обувь, ноги в ней дышат, грибы не заводятся, не приводит к деформации костей стопы, она свободная, гибкая и вентилируемая. Русские лапти по сравнению с лаптями продвинутых стран, европейскими, японскими, корейскими, и проч. были покучерявее. Самый лучший материал для этой физиологичной нанообуви - липовое лыко. Но такую роскошь могли себе позволить только простолюдины России. Норвежские биркебейнеры (в переводе березовоногие, лапотники) делали лапти из бересты, швейцарские штрошу изготавливались из соломы, японские варадзи - из рисовой соломы. Из старых верёвок. У большинства народов лапти были "типа шлёпанцы" и только у русских они были "типа кроссовки", производились как товар и имели несколько стандартных размеров.

Подписывайтесь на мой инстаграм!



Валенки тоже кстати. Уж покруче деревянных башмаков с обмотками в качестве зимней обуви
xxx

Posts from This Journal by “заебал пиздеж” Tag

  • Секреты редкостного говна

    Итак, продолжим разговор об высоком искусстве и искусственном высоком. Ранее я сказал: искусство случайно, но неизбежно. Смысл выделения из массы…

  • Ёбаные лицемеры

    Глупый человек рассуждает об искусстве, культуре. Говорит он, что есть искусство, а что нет. Говорит: это высокое, значит искусство, упорядоченное,…

  • Три кита

    Мне тут давеча сказали, что я пиздун. Я согласился. Да. Я пиздун. Человек слова. Ведь вот что такое человек слова? Предположим сказал - выдам сто…

Comments

mutaborn
Jun. 8th, 2018 10:53 am (UTC)
Мне нравится гарантийный период в 30 дней.. 🤣

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner