du_bel (du_bel) wrote,
du_bel
du_bel

Category:

Не лаптем щи

Есть такое выражение "лапотная Россия" с намёком на то, что лапти вроде как некомильфо и символизируют некую отсталость.
А ведь если задуматься , это же очень здоровая физиологичная обувь, ноги в ней дышат, грибы не заводятся, не приводит к деформации костей стопы, она свободная, гибкая и вентилируемая. Русские лапти по сравнению с лаптями продвинутых стран, европейскими, японскими, корейскими, и проч. были покучерявее. Самый лучший материал для этой физиологичной нанообуви - липовое лыко. Но такую роскошь могли себе позволить только простолюдины России. Норвежские биркебейнеры (в переводе березовоногие, лапотники) делали лапти из бересты, швейцарские штрошу изготавливались из соломы, японские варадзи - из рисовой соломы. Из старых верёвок. У большинства народов лапти были "типа шлёпанцы" и только у русских они были "типа кроссовки", производились как товар и имели несколько стандартных размеров.

Подписывайтесь на мой инстаграм!



Валенки тоже кстати. Уж покруче деревянных башмаков с обмотками в качестве зимней обуви
xxx
Tags: заебал пиздеж
Subscribe

Posts from This Journal “заебал пиздеж” Tag

  • Секреты редкостного говна

    Итак, продолжим разговор об высоком искусстве и искусственном высоком. Ранее я сказал: искусство случайно, но неизбежно. Смысл выделения из массы…

  • Ёбаные лицемеры

    Глупый человек рассуждает об искусстве, культуре. Говорит он, что есть искусство, а что нет. Говорит: это высокое, значит искусство, упорядоченное,…

  • Три кита

    Мне тут давеча сказали, что я пиздун. Я согласился. Да. Я пиздун. Человек слова. Ведь вот что такое человек слова? Предположим сказал - выдам сто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments